ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто знает это имя?

Настройки текста
      В коридоре возле палаты «№7» царила угнетающая атмосфера, явно отражающаяся на лицах людей сидящих там. Никто не знал, что сказать и каким образом разобраться с такой обстановкой. Рей и Мамору не находили себе места и метались из стороны в сторону. Лишь Ами топталась стояла у стенки и бурчала что-то себе под нос. Нарушил эту «тишину» голос Казухи-тян.       — Красавчик-сан пока что спит. Не заходите к нему. И не топчитесь тут, — попыталась сказать грозным голосом довольно милая девушка с внешностью подростка, поэтому ее угроза прозвучала не убедительно, но сработала. Девушка тяжело выдохнула, поправляя свою челку. Посетители тут же извинились и ушли. После долгих обсуждений было решено, что Ами остается в больнице, чтобы следить за действиями Алмаза, хотя девушка совсем забыла, что у нее еще есть работа. Мамору же с Рей решили собрать остальных, кроме невесты, и обсудить, что делать им дальше.       На улице хлестал ливень. Парочка была вынуждена идти без зонта, но они не успели пройти и десяти метров от главного входа, как их позвал знакомый женский голос. Они обернулись и увидели перед собой фигуру. Хотя и лицо человека было прикрыто зонтом из-за сильного ветра, но любой бы понял, кто это. Рост девушки, деловой стиль одежды, длинные темные волосы, что развивал ветер, — все это говорило о том, что за зонтом скрыто лицо Сецуны. Девушка подошла ближе и, не ожидая приветствий Мамору и Рей, Сецуна объяснила, что добралась она сюда на своей машине, и всем им нужно обсудить «Проблему». Ни Джиба, ни Рей не стали расспрашивать девушку, откуда она знает об Алмазе. Этого и не требовалось, ведь Сецуна — страж времени, воин Плутона. Возможно, она знала об этом ещё тогда, когда были побеждены люди с Немезиса. Но сейчас было важно не это. Друзья быстро добежали до машины, и Сецуна отвезла их в гости к одной парочке воинов.       — Планировала заглянуть к нему, узнать, помнит ли он меня на лицо. И заметив вас, на ходу поменяла планы. Правда, хотелось еще какое-то время скрывать от вас новость про Алмаза. Простите, — улыбнулась девушка, посмотрев в зеркало заднего вида, ловя взгляд парочки. Те лишь неловко кивнули в ответ, будто точно по сигналу, увидев улыбку подруги.       По дороге к аутерам Сецуна объяснила, что уже видела Алмаза, когда хотела навестить Мамору, лежавший тогда с амнезией в больнице. Она стала иногда заглядывать туда, стараясь не попадаться врагу на глаза. На прошлой неделе Сецуна все же представилась в больнице, как опекун больного. Только тогда Алмаз спал, поэтому девушку попросили заглянуть на следующей неделе.       — Думаю, стоит держать его подле себя. Я уже рассчитала примерный план действий и детали с Хару и Мичиру.       Мамору и Рей и возразить не могли, так как даже понятия не имели, что им делать дальше. Прибыв в квартиру Тено, они подождали, когда к ним подтянутся еще и воительницы Венеры и Сатурна. Мамору предложил не звать Макото, так как сейчас, возможно, с ней Усаги. Больше всего парень не хотел, чтобы его невеста узнала о старом враге. Наверное, уже в который раз Мамору принимает решение за свою девушку, не спросив ее. Да и сама Усаги не обижалась, лишь потому что доверяла ему. Ну, и ее легкомысленность тоже сыграла в этом роль.       Так и сейчас невесте следует забивать голову только о предстоящей свадьбе, а не о врагах из прошлого, что чудом выжили до настоящего.       Вскоре, когда все собрались в маленькой квартирке, в маленькой, но уютной, по крайней мере для двоих сожителей, кухне, началось бурное обсуждение возникшей проблемы. После часа дискуссии все пришли к выводу, что лучшей клеткой для зверя будет квартира Макото, а она — его укротителем.       — Разве это нормально принимать такое решение, не спросив саму Макото? — негодовал только Принц. — Да и Усаги может заглядывать туда, когда ей вздумается, — Мамору не отпускало чувство тревоги за любимую. Парня кое-как успокоила Мичиру, взяв на себя за это ответственность. Она пообещала, что не допустит Усаги к дому Мако ближе, чем на сто метров, а поможет ей в этом Рей.

***

      Алмаз быстро пришёл в себя, после визита Мамору. Как он и предполагал, на улице шёл дождь. Мужчина подошел к вспотевшим окнам и начал вырисовывать пальцем на стекле какие-то силуэты и имена.       — Ма-мору-сан… Алмаз-сан… Серенити, — прошептал мужчина. — Откуда это имя? Или это не имя… Серенити? Что это? — спрашивал одиночка у дождя за окном. Но тот, дождь перемен, лишь по-своему молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.