ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто не честен?

Настройки текста
      Оставалась только неделя до свадьбы Усаги. Тот самый прекрасный день, когда в церкви, в утренних лучах солнца, что проникают сквозь окна, в пустом зале как обычно будут кружиться медленном танце пылинки — вечные хозяева тишины. В скором времени зал наполнится людьми. По бордовой ковровой дорожке легкой поступью пройдет невеста. Это всего лишь маленький путь для просто знакомых и родственников, большой и тернистый, начавшийся еще когда-то на Луне — для воинов в матроске. На конце того пути, возле алтаря стоит тот, кто был вместе со всеми. Всю эту атмосферу приукрашивает спокойная мелодия, которую играет на скрипке прекрасная Мичиру. Обычно, когда она начинает дарить людям мелодию со струн и смычка, все внимание сидящих в зале приковано только к ней. Но в момент свадьбы зрители смотрели только на невесту, на то как она ослепительно улыбается, скрывая своё волнение. Это было видно по тому, как крепко сжимались её ладони, держа свадебный букет.       Именно о такой свадьбе мечтала Усаги. Все это ей снилось почти каждую ночь последние три месяца. Усаги с нетерпением ждала этого дня.       Однако только невеста витала в облаках. Остальным было не до грёз. У всех тревога от затишья перед неведомой бурей. Сецуна уже тем временем оформила необходимые документы и забрала из больницы новоиспеченную проблему.       В тот день Сецуну было «не узнать». Минако заставила нацепить солнечные очки, шляпу, изменила подруге прическу и стиль одежды. Все медсестры, именно те, кто провожал Алмаза из больницы, странно смотрели на опекуншу красавчика. Сам мужчина также не отрывал полного надежды взгляда от нее, явно в поисках хоть чего-нибудь знакомого.       — Ветер. Сильный, — выдохнул Алмаз, оказавшись на улице.       — Сегодня безветренно, — голос Сецуны прозвучал настораживающе. Мужчине аж стало не по себе от странного тона, некого холода со стороны женщины. Будто она — тот самый ветер, что пойманный ранее Алмазом. «Сильный. Ветер», — у него снова это ощущение.       Оно не покидало мужчину вплоть до тех пор, пока Сецуна не отвезла на новое местожительство. Алмаз в основном молчал, перебирая мысли в голове, пытаясь что-нибудь вспомнить. «С ним так трудно находится рядом», — не раз уточняла Сецуна для себя. — «Но сейчас он выглядит таким потерявшимся».       До нужной квартиры они дошли медленно. Казалось, будто девушка боялась знакомить кого-то еще с бывшим врагом. Звонок в дверь. Тишина. Снова звонок. Щелчок и дверь приоткрылась, а. на пороге стоит Минако.       — Хо-Хосеки-кун! — она бросила ему на шею, крепко обняв. Это имя придумали для Алмаза воины в матросках, правда он думает, что это и есть его настоящее имя. Хотя он немного поразмыслил над этим, ведь какое-то время был уверен, что звать его — Алмаз.       Парень чуть пошатнулся, еле устояв на ногах от внезапных объятий. Внезапно, его внимание приковал еще один человек. На пороге квартиры появилась высокая девушка. Внимание Алмаза было приковано лишь потому, что он пересёкся взглядом с той девушкой. Она мельком глянула на него, но довольно за короткое мгновение девушка умудрилась пронзить взглядом мужчину. Казалось, что она выстрелила лазером прямо в глаза Алмаза. Его ослепила яркая вспышка, отчего он застыл. «Этот взгляд… Он как гроза. Молния», — довольно ясно представил он. Возле Алмаза что-то затрещала Минако, стараясь отвлечь «проблему» от ненужных никому мыслей. Сецуна немного обеспокоено наблюдала за этим, а Макото смотрела куда-то в сторону, стараясь вновь не пересечься взглядом с Хосеки. По ее телу пробежались мурашки, отчего плечи Мако немного приподняли, сама она сжалась, сложив руки на груди.       — Долго на пороге стоять будете?..       Все тут же откликнулись и прошли в квартиру.       — Молния, — сказанное Алмазом слово заставило всех застыть на месте. У девушек тут же появились опасения, что Хосеки все вспомнил.       — Молния?.. — Минако сглотнула, прежде чем переспросила то, что услышала.       — Да, молния. Взгляд этой девушки… — Алмаз перевел взгляд на Мако. — Как молния, — невольно он улыбнулся. Минако аж поперхнулась и, наигранно рассмеявшись, поинтересовалась, с чего Алмаз так решил.       — Не донимай человека, — успела сказать хозяйка квартиры.       — Я долгое время был в больнице, — все же ответил Алмаз. — Там довольно много людей, не похожих друг на друга. Но изюминка каждого человека — взгляд. По взгляду можно многое узнать. Я удивился, увидев молнию, грозу во взгляде этой юной леди, — объяснил Алмаз, все еще смотря на высокую девушку. — Кстати, как Ваше имя?       — Кино Макото…       — Очень приятно познакомиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.