ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
      Полнейшая тишина в пределах четырех стен. Трезвонили тишину изредка щелканья пальцев мужчины, что разлегся на кровати. Взгляд его был устремлен на потолок салатового оттенка. Именно в этих цветах Алмаз отчетливо представлял образы дам, что сейчас находились на кухне. Особенно мучительны для восприятия казались враждебные отблески в глаза женщин-надзирательниц. Помимо слабых видений, ничего более он не вспомнил, как бы ни старался.       Вскоре воздух содрогнулся от удара дверной ручки об стену. Макото на нервах не рассчитала свою силу, когда просто хотела зайти в комнату. Перед этим возле двери стояла обеспокоенная Сецуна, долго решаясь войти или нет. Макото лишь поторопила ход событий.       ─ Еще жив? — на эмоциях ляпнула она, но как только встретилась взглядом с Хосеки, в мгновение забыла, как дышать. Слабый удар раздался в груди, но легкая волна от него подступила к горлу. Последовал еще один, и еще. Сила колыхания меж легких увеличилась. Будто некая волна жаждала вырваться из груди.       ─ Могу я задать несколько вопросов? — голос Сецуны вернул реальность для Макото в ее сознание. Девушка еле слышно предупредила Мэйо, что уходит в храм Хикава за помощью к предсказательнице Рей, и поспешила покинуть квартиру.       Алмаз же продолжал сохранять тишину, осторожно щелкая пальцами. Кроме того, он не изменился в лице, наблюдая за происходящим. Отчего-то все казалось довольно естественным.       ─ Хосеки-сан, − начала Сецуна, но мужчина не отозвался. ─ Как ты себя чувствуешь? Что-то не так? Наверное, голова раскалывается от непреодолимого желания собрать осколки мыслей воедино? — заваливала вопросами девушка, подойдя к кровати потенциального врага. Она осторожно присела возле него.       ─ Мои воспоминания не из приятных? — наконец-то отозвался он. ─ Только сейчас осознал, что я для вас некий дьявол? К слову, только проговорив это слово «дьявол», понял его значение.       ─ И чем же оно является в твоем понимании? — Сецуна внимательно наблюдала за мужчиной. В основном, ее внимание сосредоточилось внимание на его глазах, которые в случае с Алмазом, по-настоящему были зеркалом души.       ─ Ваши волосы и ваши губы. Точнее, их цвет. Я на мгновение представил чью-то фигуру с такими оттенками. Ах, да, еще черные волны. Смотря на это, меня одолело чувство, что нужно куда-то бежать. Видите окно? При слове «дьявол», мне хочется пробежаться по воздуху за окном. Но по моим догадкам, я просто умру, ступив за пределы рамы. Я — дьявол для вас? В ваших глазах, помимо ветра и молнии, читается страх. Мне кажется, я слышу, что если я приближусь хотя бы на шаг, вы спрыгнете с окна. Или же… сбросите меня. Ужасная боль настигнет вас и меня при любом раскладе событий.       ─ Странное восприятие мира, − отозвалась воительница времени на объяснения Хосеки. «В его сиреневых глазах мечется некий огонек, чертенок. Впрочем, как это и было в те времена захвата Хрустального Токио» − подметила для себя Сецуна. «Тем не менее, возможно из-за дьявола внутри него случилась потеря памяти. Он пытался сбежать, испытав катарсис*» − невольно Мэйо жалела Алмаза. Она буквально оправдывала его в своих мыслях. «Да, он навлек беду на всех, заставил страдать, жаждал подчинить себе Королеву. Все это было лишь влияние темных сил. Находясь под эгидой Мудреца**, вряд ли принц Алмаз осознавал значимость своих поступков. Я ведь знала его задолго до отсылки на Немезис…»− вспомнила Сецуна. Тогда будущий враг был еще подростком. Чистое сердце, но изменчива натура и харизма были у него с рождения. Постоянство было не его мастью. Вечно жил по своим правилам игры. Это и запомнилось воительнице времени. Будучи одной из слуг короля Земли, она часто сравнивала эти две личности. Постоянство Эндимиона не уступало неуловимой игривости Алмаза. Возможно, Мэйо была пленена подобными фигурами лишь оттого, что они были схожи с течением времени. И сейчас, когда развилка истории позволила Сецуне вновь задуматься о былом, она не упустила свой шанс.       Девушка поднялась с кровати и нежно улыбнулась Хосеки.       ─ Думаю, тебе надо отдохнуть. Приятных снов, дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.