ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто мог представить, что...

Настройки текста
      С того умопомрачительного дня прошло парочка напряженных. Макото как только могла, избегала общения с Алмазом. Даже его шаги пугали девушку. Однако по ночам и он, и она не высыпались, думая друг о друге. Оба так и наравились соскочить с кровати и заглянуть к соседу по комнате. Скорее, ради разборок. Алмазу было интересно прошлое, Макото же недоумевала по поводу настоящего и будущего.       Однако они так и не решились на обсуждение подобных тем.       В один из таких дней Алмаз стал более отстранённым.Он вовсе будто исчез, хотя по правде просто не показывался из комнаты. Речи не было и об удовлетворении физических потребностей.       Макото это несомненно насторожило. Она сначала обсудила это с Сецуной. Подруга сразу же поспешила в гости к новому хикикомори. Однако тот в итоге отсылался на то, что у него болит голова, днём он спит, а ночью не может. Конечно же, ему не верили и нехотя оставили его наедине со своими мыслями.       — В его глазах печаль, — прокомментировала ситуацию воительница Плутона.       — Страдание, одиночество… Скука. Неразделенная любовь?       — Неужели? — Юпитер встрепенулась, чуть не уронив кружку кофе, который она так и не пьёт с тех пор, как подруги заперлись на кухне.       — Возможно, он вспоминает Принцессу.       — У неё завтра свадьба… Нельзя, чтобы он её сорвал.       — Послушай, Мако, — Сецуна бережно взяла в свои руки ладони девушки. — Я думаю, тебе и мне стоит оставить его в одиночестве на некоторое время… Кажется, мы только усугубляем ситуацию, мелькая у него перед глазами.       — Мы ведь предсказывали это… Знали, на что шли.       — Мако, завтра спокойно празднуй свадьбу Усаги. Забудем о нём. В этот день мы должны быть рядом с Принцессой. Понимаешь?       Утром Кино Макото так и поступила. Без каких-либо предупреждений она оставила Алмаза наедине с самим собой. Однако перед уходом девушка не избежала комментариев от Хосеки.       — Странно, — шепнул он, появившись за спиной сожительницы. Та от испуга обронила крабик для волос. Пришлось в мгновение присесть за ним, что не было удобно в ее облегающем зеленом платье.       — Не ходи как призрак! — Макото пришлось заново собирать волосы в хвост.       — Ты сегодня не молния.       — Что?..       — Ты сегодня олицетворяешь прекрасный цветок — роза, — проговорил Хосеки себе под нос. От его слов девушка встрепенулась и поспешила уйти.       Торжество бракосочетания Усаги и Мамору проходило даже лучше, чем планировалось. Невеста не умолкала. В принципе, это было ожидаемо. Первой с этого празднования исчезла Сецуна. Она все же решила поехать домой к Макото, но так как в квартиру она не сможет попасть, то будет просто наблюдать за окном его комнаты. Однако случилось то, чего она не ожидала. Следом за ней через минут двадцать к дому приехала сама хозяйка квартиры. «Я её не предупреждала. Что-то случилось?..»       Сецуна поспешила за подругой. Догнать не успела, но уже возле двери квартиры решила не показываться сегодня перед Макото. Стоя в коридоре, воительница услышала краткий разговор на пороге квартиры девушки.       — Хосеки-кун, я вернулась, — хозяйка довольно громко окликнула его. Через мгновение уже был слышим и голос Алмаза.       — Добрый вечер, роза.       — Ты не скучал, сидя взаперти?       — Нет, а надо было?       — Эдакий гаденыш ты. Мог бы соврать, что скучал. Я места себе не находила, спокойно не повеселилась на празднике, все думала, что ты тут бродишь из угла в угол…       Более Сецуна не услышала, ибо собеседники ушли из прихожей. Она тихо ушла, пытаясь не думать о чем-либо мрачном, хоть и на душе развелись кошки.       Макото убрала назойливый крабик с волос, что с трудом держался на ее голове весь день.       — Не стоило обо мне беспокоиться, — Алмаз решил налить чай.       — Скажи… — начала девушка. — Когда ты вспомнишь всё, что ты будешь делать?       — Не знаю.       — Допустим, ты богатый наследник или какой-нибудь злодей, даже может быть убийца. Продолжишь ли ты быть снова тем, кем был до потери памяти? Или останешься таким, каков ты сейчас? Только честно…       — Раз у меня появился шанс, узнать мир по-новому, то значит я переборщил где-то и когда-то. Наказание? Думаю, оно и есть. Или это просто препятствие, чтобы достигнуть цель? Не уверен. Потому… Останусь с именем Хосеки. Ведь это не настоящее мое имя, я прав?       — Что ты сейчас видишь в моих глазах? — поинтересовалась Макото, подойдя ближе к нему.       — Красоту, — как-то иначе ответил он.       — Почему?..       — Мне нравятся твои глаза, — и вновь его голос изменился.       — Хосеки… Ал… — заговорила, смущаясь, девушка, но ее поцелуем прервал Алмаз.       После, он извинился, однако Юпитер не собиралась его прощать и поцеловала в ответ. В мгновение их поцелуй стал более нежным. Еще через одно мгновение на губах появилась страсть, увлекшая в большее глубокий водород, названный «любовь и похоть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.