ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто останется в памяти?

Настройки текста
      С раннего утра, с восходом солнца, стояла невероятная жара в Токио. Ближе к обеду невыносим был еще и час пик, когда на главных магистралях пробки в пару километров. Светофоры нервировали не только водителей, но и пешеходов. И среди толпы таких только один мужчина не примечателен был, невидим, но потоки воздуха не проходили сквозь него. Алмаз все же страдал от пыток высокой температуры. Но тем не менее он спокойно шел на встречу с будущим Королем этой планеты. А встреча намечена в каком-то безлюдном кафе в одном из переулков Токио.       Между ними больше ведь не было причин вражды.       Разговор же состоялся не сразу. Внимание сначала уделялось холодным коктейлям. В такой-то жаркий день… Так как никто толком не видел Алмаза, лишь потому что он чужой в этом времени, и уже близко перемещение назад в будущее, Мамору делал вид, что кого-то ждет и второй коктейль якобы заказан заранее. Сам Джиба тоже не сразу понял, что его гость перед ним, ибо слишком прозрачен. А лицо Алмаза украшено легкой улыбкой в благодарность за холодный напиток, но вскоре скулы более четко подчеркнули серьезность и некую зловещность лица мужчины.       — Новости от черной Луны не поступали? — тихо поинтересовался Мамору, опустить голову, пока взгляд его не отрывался от лица собеседника. Ведь с воспоминаниями врага могли явиться и темные силы лишь по одному зову Принца Немезиса, но этой планеты еще нет в Солнечной системе. От того страх Мамору сильнее его логики вдвойне. Да и убеждение «предупрежден, значит вооружен» тоже главнее.       — Твердый металл. Железо. Золото, — отозвался Хосеки, едва улыбнувшись.       — Что? — плечи сами по себе дрогнули.       — В твоих глазах я вижу острый меч, мечтающий разрезать поперек хоть чью-то плоть, лишь бы не потерять самое дорогое, что у тебя есть…       — Я у тебя другое спросил, — лицо Джибы было мрачным. Он не собирался мило беседовать. Алмаз же промолчал и, поднявшись, направился к выходу. Мамору аж передернуло от наглости призрачного Красавчика. Немного погодя, он последовал за ним. Избегать разговор вечно не получилось. Алмаз честно признался, у него нет планов кому-то портить жизнь. Он не враждебен, уже не подчиняется Мудрецу.       — Ты за ней присмотри, — попросил Алмаз. — Макото Кино. Грозовая роза…       В тот момент он и Мамору еще не знали, как все обернется. Да и девушка, подслушивающая их в тени переулка, быстро скрылась, выходя на соседнюю улицу. За ней следом осторожно бежал белый кот, пытаясь не упустить в толпе свою хозяйку, и также не попасться под ноги прохожим. Но вскоре он потерял блондинку с красным бантом, отличительная черта девушки, и пришлось добираться до дома самому. Только кот едва успел туда добежать, как над городом нависли грозовые тучи. Многих это порадовало, после жаркого утра дождь — отрада.       Алмаз же не торопился домой к Макото, он еще немного прогулялся по городу. Токио будущего и Токио прошлого отличались сильно. И Алмазу отчего-то понравилась прелесть города, где не правит прекрасная Королева Серенити. Его не смутил дождь, в этом тоже выражалась прелесть. И спустя полтора часа мокрый, но в то же время прозрачный он, не снимая обувь у порога квартиры, сразу прошел в комнату своей сожительницы. Одна в мрачной комнате, окна закрыты шторами. Сецуна, оставшаяся с ней этим утром, на время покинула квартиру. Макото одна в мрачной комнате, окна закрыты шторами. Алмаз не сказал и слова. Он присел рядом, поправив одеяло, которым укутывалась Макото. Она в попытке разглядеть его едва видимое лицо даже во тьме, вновь заплакала. Причиной стала его привычка прищуриваться, а затем широко распахивать свои глаза. За то время его сожительства, девушка всегда игнорировала подобное, но теперь воспоминания только об этих мгновениях. Но время будто остановилось, когда Макото ощутила на своей голове его руку. Погладив, рука Алмаза скользнула вниз по волосам девушки. Едва коснувшись ее плеча, он приблизился к ней и кратко поцеловал в висок. Веки Макото опустились, она уснула. А он, просидев еще немного, покинул комнату, оставив спящую. Одна в мрачной комнате, окна закрыты шторами. Отныне больше такого не повторится, в комнате с растениями всегда будет свет.       Встретившись с воительницей Плутона, Алмаз был готов ко всему: обычная жизнь, тюрьма или изгнание. Отпив бокал вина, он дал знак Сецуне. Нежно улыбнувшись, она взмахнула своим посохом. Воздух вокруг лишь темнее. Время и пространство будто замерли. Плутон открыла глаза и ужаснулась картине происходящего. В неком космическом пространстве под светом далеких звезд и галактик тело Алмаза растягивало и разрывало на куски. Никакой пощады Ни капли сочувствия со стороны дыхания времени. Смерть.       От мужчины не осталось и следа, даже капли крови. Дождь наконец-то в Токио закончился, в то время как Сецуна все еще не могла прийти в себя. Вряд ли она сможет забыть разрываемую временем последнюю улыбку принца Немезиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.