ID работы: 7805046

Спасательная капсула

Гет
R
Завершён
74
автор
Padawan Una соавтор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 73 Отзывы 16 В сборник Скачать

Толкователь

Настройки текста
Эрнест даже не обернулся, когда дверь разъехалась, и я, хромая вошла в медотсек. Он даже не бросил мне «привет», или хоть какой-то знак того, что моё прибытие было услышано. Я почувствовала укол обиды, но быстро отогнала его от себя. Рыжий что-то проверял в планшете, стоя спиной ко мне. Я подошла ближе, но, ощутив угрозу, замерла. Краем глаза агент видел меня, и был в любой момент прервать мою столь неудачную жизнь. — Что вам нужно? — наконец сказал он, всё так же наблюдая за мной краем глаза. — Можно на «ты»? — спросила я. Неудобно мне было слегка от этого официоза. Это «вы» почему-то словно звучало… презрительно. — Нет, нельзя, — отрезал доктор, разворачиваясь, складывая руки за спиной. — Что вам нужно? — выделил он обращение. — Мне приснился сон… — начала было я, как врач усмехнулся, положив планшет на стол. — Кошмар. Называйте вещи своими именами, миледи, — сложив руки за спиной сказал агент. — И что? На этом корабле всем снятся кошмары, и я думаю, вы догадываетесь, из-за кого. — Да… вы могли бы его растолковать? — Эрнест на секунду замер. Медленно изогнул бровь. После нахмурился. Медленно кивнул. — Вы позволите? — я посмотрела на койку. Он покачал головой, и отодвинув кресло, поставил перед собой. После указал на него. Я невольно робея под этим холодным сосредоточенным взглядом, села на него. Мужчина подошёл, и чуть опустил спинку, так, что я оказалась в полулежачем состоянии. — Говори, — холодно сказал он, присев на край стола, скрещивая руки на груди. В глазах я заметила огонёк интереса. Вероятно он очень любил такие головоломки. Что же, не откажу в удовольствии разрешить ещё одну. — Мне снилось… — я собралась с духом, и начала рассказывать. Каждый кадр, каждое движение, всё, что происходило. Когда я дошла до разрушения корабля и самоубийстве Ингвара и их последующего перерождения, голос задрожал. Тогда я почувствовала, как Эрнест взял меня за руку, чуть сжав. Это помогло мне окончить рассказ. Не знаю, приступ страха всё равно ощущался. Мужчина налил стакан воды, и протянул мне. Я вцепилась в сосуд двумя руками, и залпом выпила. — Спасибо… — выдавила из себя я. — Не за что… — мужчина на секунду задумался. — Твой сон весьма понятен. Учитывая, что тебе намерены помочь, ты сможешь построить новую жизнь. Однако ты боишься, что ему будет приказано уничтожить тебя. И Ингвар выступит в виде палача твоего счастья. То есть ты осознаёшь, что он приказ поставил бы выше всего, чего ты достигла, и уничтожит весь Ромулус, если потребуется до тебя добраться. Но убить тебя он не сможет. Поэтому он готов погубить себя, и весь корабль, но ты останешься жива. И из пепла, что он оставит после себя, воскреснет жизнь. Но тебя что-то пугает. Его смерть, я прав? — от использования слов «смерть» и «Ингвар», мне стало нехорошо. — Интересно… слушай, ты правда такая наивная, или лишь притворяешься? Он бы и тебя убил бы, если бы этого требовал приказ. А вот если после такого останется жив, наверняка убьёт себя самым мучительным из известных ему способов. — Почему?! — подскочила я, но Эрнест уложил меня обратно. — Потому что ни к кому так, как тебе, он не обращается, — усмехнулся врач. — Даже мать у него в меньшей милости, — я слушала, открыв рот. — Ага. Ты умудрилась растопить давно замёрзшее сердце. Гордись до пенсии. — Н-не п-поним-маю, — ошарашена — самое мягкое, чем можно описать моё состояние. — То ли своей наивностью, то ли ещё чем, но ты заставила Ингвара чувствовать симпатию. А после это переросло в… — Эрнест словно очнулся. Покачал головой. — Иди. Сон я твой растолковал, — но я с трудом воспринимала реальность. Слишком неожиданно всё это… — На, — врач поставил ещё стакан с водой, который я выпила. Горло обожгло, а в глазах поплыло, от чего я зажмурилась. — Что это?! — странный напиток мигом вернул меня в норму. Я проскочила, смотря на стакан. — Водка, — Эрнест рассмеялся, чем меня нисколько не обидел. Даже наоборот, я почувствовала какую-то весёлость. Наверное, из-за смеха врача, который я слышала впервые, хотя несколько раз видела дружеские посиделки Эсткрна и Ингвара. — Всё, иди… — я поразилась тому, как быстро он меняет настроение. Только что смеялись, и вот он вновь серьёзен. Я не стала спорить, встала, и поковыляла в сторону двери. — Можно последний вопрос? — подойдя к двери, я замерла, чуть оборачиваясь. Мужчина задумался, но кивнул. — Почему вы так на меня смотрите? С самого начала, словно я перерезала всю вашу семью… — мой взгляд устремился в пол. — Ты не виновна. Просто кое-кого мне напомнила. И я, зная, как ты запала на капитана, решил не портить вам веселье. Но любой твой взгляд, пущенный в меня, меня очень раздражает… — я поняла. Эрнест видно потерял любимую, которая была похожа на меня. Потому он сразу меня невзлюбил. Просто ему больно меня видеть. — Прости… — всё, что я смогла выдавить из себя. Мужчина кивнул, и вернулся к своим записям, а я отправилась к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.