Глава 2
7 февраля 2019 г. в 17:52
...Часы на прикроватной тумбочке показывали 10 утра. Откуда-то издалека будто бы доносился шум прибоя... или просто воды. Не хотелось открывать глаза, отчаянно не хотелось просыпаться. Хотелось утонуть в этом звуке, перенестись в другую реальность и... И остаться там.
Голова казалась чугунной, и Честер с трудом разлепил глаза, совершенно не понимая, где он находится.
Вокруг все плыло.
Господи, что вчера было?!
Одно можно было сказать точно — он явно не дома.
Честеру с трудом удалось наконец сфокусировать взгляд — просторная, светлая комната с бежевыми обоями и минимумом мебели - и внушительных размеров кровать.
Он попытался сосредоточится. Пиццерия, дождь, Райан...
А вот вся вторая половина дня (вечера?) — сплошной темный провал.
Он попытался сесть, от чего его немедленно затошнило, а комната снова начала вращаться перед глазами. С усилием сжав виски руками, с третьей попытки все-таки сел в кровати. С накатившим ужасом обнаружив, что из одежды на нем только боксеры. Его знобило.
От мысли о том, что именно это могло означать, затошнило еще сильней. Он прижал ладонь ко рту, стараясь дышать ровно... Не хватало еще, чтобы он тут все заблевал.
Шум воды прекратился, и спустя пару секунд в дверном проеме комнаты появился Райан - только из душа, с мокрыми, растрепанными волосами, капельками воды на коже, с полотенцем вокруг бедер... Честеру он напоминал кота. Довольного кота.
От этого стало только хуже.
—Как ты себя чувствуешь? Кофе будешь?
Он резко вскочил с кровати, наплевав на головокружение, неловко зацепился ногой за одеяло, грохнулся, кое-как поднялся с четверенек и почти бегом рванул в сторону туалета.
Его вывернуло просто наизнанку, и сейчас больше всего на свете хотелось испариться. А не умирать тут от стыда за себя.
—Эй, ты в порядке? - за спиной раздался чуть насмешливый голос Райана.
Честер выпрямился, вытирая рукой рот. Хуже быть уже просто не могло.
Было страшно холодно. Он чувствовал, как его бьет дрожь.
—А... Прости, что... У нас что-то было? — Он наконец решился поднять глаза на Райана. Щеки горели, к горлу опять подкатывала тошнота.
Райан снисходительно улыбнулся.
—Ты такой забавный. Одевайся, и пойдем пить кофе. Я вижу, он тебе жизненно необходим.
—Мне нужно... Знать. Пожалуйста.
Кажется, он чуть не плачет.
—Честа, я, может, и выгляжу мерзавцем, и сутенером, или кем ты там ещё меня вообразил... Но пьяные бездыханные тела меня совершенно не интересуют. И у меня здесь девушка есть вообще-то. Я к ней приехал.
—Девушка? — Честер вздрогнул, как от удара. Медленно распрямился. — А почему тогда...
—Ты сам-то помнишь, в каком вчера состоянии был? Двух слов связать не мог. Вся одежда... Грязная. Я бы с радостью отвез тебя домой, если бы ты мог сказать, где живешь.
Кажется, насмешливый взгляд и тон Райана прожигает в нем дыру. Кажется, он готов сгореть со стыда.
—Я вообще ничего не помню. — Опустив голову, признается он.
—А я даже не знаю, как и чем ты так обдолбался. Тебя вывернуло на стоянке и...
—Заткнись уже.
Он прошаркал мимо в комнату и, поскольку никакой одежды поблизости не наблюдалось, стянул с кровати плед и завернулся в него. Потом поплелся на кухню.
—Ты на чем сидишь? Мет? Кокаин? Что-то еще? Извини, я не спец.
Красноволосый парень сел, шмыгнул носом и уставился в стол.
Как же он ошибался, когда думал, что хуже быть просто не может!..
Райан достал сыр и печенье, разлил по чашкам кофе, одну пододвинул к нему и сам сел напротив.
От кофе мутило — впрочем, от вида еды тоже, но от самого себя ещё больше.
—Да я, в общем-то, сам виноват. Не стоило тебе предлагать... Выпить.
—Ты не виноват. — Выдавливает наконец Честер. — Я, когда напиваюсь, всегда веду себя как последняя свинья. Просто... Он смотрел в стол. — Что-то происходит, мне полностью срывает все тормоза. Я вроде как тупой супергерой, которому... Похуй на все и всех. И хуже всего то… — Он опять будто всхлипнул. —Что мне это нравится. Нравится это состояние. Когда забываю обо всём.
Райан хмыкает.
—Знаешь, я меньше всего хочу тебя учить жизни. Я вообще не подхожу на эту роль. Но прекрати постоянно говорить, какой ты. Мне кажется, ты хороший парень, если...
—Если бы не алкоголь, наркота, красные кудрявые волосы, мой нос... — вскидывается Честер.
—Господи, а нос-то тебе чем не угодил? — смеется Райан.
Честер от этого смеха готов разрыдаться.
И вместе с тем, он не чувствует в себе сил подняться и уйти. Ему не хочется домой. Ему хочется исчезнуть. Прямо здесь, прямо сейчас.
—Слушай, если ты голодный... Я могу чего-нибудь ещё приготовить.
Парень в пледе пожимает плечами.
—Думаю, мне нужно домой. — Наконец с усилием произносит он.
—Тебя кто-то ждет? — Райан будто бы понимающе улыбается.
Честер под столом сжимает кулаки.
Хочется его ударить. Или заорать, зачем он... Зачем эти вопросы. Зачем бить по самым больным местам.
Но он сжимает кулаки и молчит.
—Кто-то... У тебя кто-то есть?
—У меня?! — кричит, срываясь, Честер.
Вот бы сейчас пол в кухне внезапно разверзся и поглотил его...
—Да ты, блять, издеваешься??
Райан не ожидал такой реакции. Он смотрит с недоумением и каким-то сожалением. Деланным или искренним — непонятно.
—Даже не думал, с чего ты вообще взял? Просто... Интересно.
—Ты меня видел? Блять, серьёзно, видел, Райан?! — в голосе звучит плохо скрываемая истерика. — Надо мной все смеялись — и в колледже, и в школе. Всегда. Понимаешь?!
Ему было нестерпимо больно, но он продолжал улыбаться.
—Ты сейчас серьёзно? — Удивление Райана не просто бесило или выводило из себя. Оно причиняло ему такую острую боль, о которой Честер даже не мог подумать. То есть... Он не думал, что что-то ещё может так сильно ранить его. Помимо всего остального в его жизни.
Он проглотил будто бы царапающий комок в горле, а вместе с ним - все злые и обидные слова, которые рвались наружу.
Он просто разучился нормально говорить.
—Я, блять, просто счастлив, что ты не понимаешь, о чем я.
— Извини, если я тебя задел. Я правда не знаю о чем ты. В школе я не был особо популярным парнем, но... Меня никто не трогал.
Он помолчал, а Честер еле слышно хмыкнул и тихо произнёс:
— В отличие от меня, ты просто не выглядишь тем, кого можно было бы легко доставать.
Райан помолчал какое-то время, а потом произнёс, глядя на него:
—Честа, без шуток. Если бы ты не был таким пьяным, ты был бы тем мужчиной... с которым я хотел переспать.
Честер снова краснеет и утыкается глазами в стол.
Райан находит это милым и забавным. Подходит и обнимает парня за плечи.
—У меня мотоцикл, говори, куда, я тебя подброшу до дома.
—Расскажи, что было вчера. — Наконец заставив себя сделать первый глоток кофе, произносит он. — После пиццерии.
—Ладно. Если ты так хочешь. — Райан снова сел напротив. Смотрел он не на Честера, а в окно, куда-то вдаль. — Мы выпили кофе, поели. Ты ненадолго отошёл. Ну, ты сказал, что ненадолго. А вернулся где-то через полчаса, может, и больше. Я уж было подумал, что настолько тебя достал, что ты просто незаметно свалил. Но ты вернулся. Немного другой. Не могу объяснить, в чем было дело... — Райан развел руками. — Я много пил, но наркота — табу. А тут я подумал, что ты под чем-то. Что-то в твоём поведении изменилось. Ты с горящими глазами предложил мне пойти в какой-то бар, где вы с друзьями обычно тусовались. Так ты сказал. И ещё — что мне там обязательно понравится. Я удивился, как ты на этом настаивал.
—А потом... - Райан вздохнул. - Я не должен был предлагать тебе пить. Вообще не должен. И соглашаться на твоё предложение туда пойти - тоже. Не должен был позволять тебе... Напиваться. Но я выпил сам, ещё и ещё... В баре есть сцена.
Честер закрыл лицо руками, плед сполз на пол.
—Я знаю.
—Набравшись достаточно, ты полез к ней. Я тебя не пускал. Ты кричал, что умеешь петь, и все, блять, все непременно должны послушать. Что какие-то тупые грёбаные мудаки не имеют значения, ведь ты — рок-звезда. Я тебя с трудом выволок оттуда. На стоянке какой-то парень спросил, кто я и почему с тобой. Мне продолжать?
—Это Шон.
Честер убрал руки от лица и положил их на стол. Посмотрел на них. С усилием, принуждённо рассмеялся.
—Дай угадаю, что он сказал. "Беннингтон опять в говно, смотреть тошно. Только позорит нас". Так?
Райан с грустью покачал головой. Почему-то протянул руку и коснулся своими пальцами его.
—Практически слово в слово. Прости. Потом тебя вывернуло на стоянке, и ты еле стоял на ногах. Я вызвал нам такси и привёз сюда. Конец истории. Одежда у тебя была грязная, так что...
Честер долго молчал. Сидел, замерев, не двигаясь. Казалось, даже одно какое-то его движение как-то выдаст его, скажет о нём что-то ещё. Хотя сказано и так было достаточно. Он ненавидел себя.
Потом поднял глаза. Слова давались с трудом.
—Вот поэтому... Меня никто не выносит. — Он жалко улыбнулся. — Мне правда жаль... Что все так вышло.
—Нет, не нужно.
Райан пожал плечами. Встал, подошёл к окну и тихо произнёс:
—Я бы хотел, чтобы тебе не было так херово.
Но Честер, снова закутавшийся в плед, его услышал.
Честер попытался проанализировать, что он ощущает к Райану. Но, пожалуй, кроме того, что ему льстило такое внимание, да огромного чувства благодарности, он не испытывал вообще ничего.
С Райаном рядом он почему-то еще больше закрывался, ещё больше ненавидел себя и становился еще более зажатым и неловким.
Но, вопреки всему этому, когда они уже выходили из квартиры, он встал на цыпочки, потянулся и поцеловал Райана. Легко, мимолётно.
Райан пытался себя сдерживать. Изо всех сил. Накатившую вдруг волну жара и страсти, такую, что стало трудно дышать... От прикосновения этих губ, от руки, чуть скользнувшей по его щеке,от его дыхания — совсем рядом.
Он сгреб Честу в объятия, вцепился в его губы и очнулся только тогда, когда тот начал вырываться.
—Пусти, чёрт тебя дери!!! — вдруг заорал он во всю мощь своих голосовых связок.
Райан ослабил хватку, и тот резко отпрянул, отодвинулся.
Глаза были огромными и почти черными от какого-то животного страха.
— Не смей больше так делать со мной. Мне, ебать, больно! И я не игрушка. Я живой человек, ты это, черт тебя возьми, понимаешь?!
Райан был в замешательстве. Он снова сделал шаг к нему, поймал его руку.
—Тише, малыш.
—Отпусти руку. — Прошипел Честер. —Какой я тебе, блять, малыш! И не смей дотрагиваться до меня больше!
Кажется, Райан недооценил свои силы. На бледной, тонкой коже начинал отчетливо проступать синяк. А из бездонной пропасти темных глаз потекли слезы, которые он поспешно вытер.
—Просто...не смей со мной так. – Он судорожно вздохнул. —Я не гей. Ясно?
Райан усмехнулся.
—Кому ты врешь, а главное — зачем?
Вместо ответа Честер зло произнёс другое:
—Не нужно меня никуда подвозить, Райан. Ладно? Не хочу никаких... Домыслов.
Он пожал плечами.
—Ты странный. Но — как скажешь, Честа.
Честер долго оценивающе смотрел на него, а потом вдруг спросил совсем другим голосом, странно-ломким:
—А тебе можно будет... Когда-нибудь позвонить?
—Конечно. — Райан взял с тумбочки ручку. — Тебе куда телефон записать?
Честер на секунду завис и как-то совсем сник, а потом протянул ему открытую ладонь. Так, как это бы сделали какие-нибудь фанатки.
Райан кое-как накарябал ему на ладони номер своего мобильного.
—Спасибо. —Бесцветным голосом поблагодарил новый знакомый.
Райану Честа напоминал дикого… нет, не зверя, а скорее зверька, который на любую заботу отвечает агрессией. Они не стали бы друзьями - это точно, и зачем он дал этому странному парню надежду на дальнейшее общение, Райан объяснить не мог.
Просто Чез показался ему человеком, которому нужна помощь, поддержка, и кто-то, на кого можно положиться. И далекий от идеала Райан вдруг захотел стать для него этим человеком.
Придя домой, Честер открыл свою старую тетрадь с текстами, какое-то время сидел с ней на коленях, а потом переписал на одну из страниц номер телефона Райана. Эта тетрадь казалась теперь самым драгоценным и важным из всего, что у него было.
Потом он тщательно помыл руки и пошёл на кухню. Нужно было готовить обед.
Примечания:
Мне эта глава не очень нравится, несколько раз переписывала... Но как есть.