ID работы: 7805222

До встречи с тобой

Linkin Park, Julien-K (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С их первой и пока последней встречи прошло больше двух недель, прежде чем Честер отважился ему позвонить и предложить встретиться.       Ему жизненно важно было с кем-то сейчас поговорить. Или напиться. Или и то и другое вместе. И пусть, это был всего лишь Райан.       Главное, это был человек, которому он хоть как-то не безразличен, готовый в принципе, его выслушать.       А Честеру до кома в горле хотелось с кем-нибудь поговорить. Притом, что он был даже не уверен, сможет ли произнести вслух то, что... Так сильно его мучало.       Он был почти примерным сыном и почти хорошим офисным работником. Его попросили заменить одного сотрудника в фирме, которую возглавлял знакомый его матери. И пока что оставили.       Он больше не раздавал бумажки. Подстригся почти под ноль и стал блондином. Что, впрочем, не избавило от насмешек на работе. Его считали чокнутым придурком.       Внешне в нем ничего не осталось от того маленького несчастного мальчика, каким он был. Испуганного, загнанного в угол, того, чей мир рассыпался на кусочки.       Внешне он стал пугалом и посмешищем. Но это как раз было и тем, чем он себя ощущал. За этим клоунским видом никто не рассмотрит, он очень на это надеялся, что у него внутри и как ему постоянно страшно и больно.       В тот день Райан порвал со своей девушкой, решив, что так дальше продолжаться не может. Зачем обманывать её, да и себя тоже, и давать повод каким-то ложным надеждам?.. Конечно, он не говорил, в чём причина, но разговор всё равно прошёл на слишком повышенных тонах. И оставил слишком мерзкое ощущение.       У Честера видимо, тоже что-то произошло, по крайней мере, так показалось Райану. Тот поздним вечером сидел, обняв себя за плечи, под навесом на остановке, где они познакомились несколько недель назад.       До этого Честа сам позвонил ему и предложил встретиться. Что было весьма неожиданно, но и приятно, чего уж там. Они не общались почти месяц, и в какой-то момент Райан уже подумал, что никакого продолжения знакомства не будет.       Его лицо было бледным до синевы и ещё больше осунувшимся. Если бы Райан не знал, что Честеру чуть больше 20, то решил бы, что тот старше своего возраста минимум лет на 10, так плохо он выглядел.       Он был в очках (которые его просто уродовали), в какой-то ужасной огромной куртке, размера на три больше него, и в кедах на босу ногу. Он очень коротко подстригся, а ежик волос из красно-оранжевого стал блондинистым. Райан сел рядом и молча обнял его за худые плечи. В этот раз Честер не сопротивлялся, наоборот, потянулся, приник к нему.       ― Мы можем напиться? Вместе? ― очень тихо спросил он.       ― Зачем? В смысле, ты же помнишь, что в прошлый раз было...       ― Это было жалко и отвратительно. ― Честер решился взглянуть на него, чуть подняв голову. Глаза были красными, будто он долго не спал или плакал. ― Мне до сих пор стыдно за тот день. Просто...Так легче.       Сегодня произошло самое страшное-Честеру показалось, что он встретил его... А может, и не показалось. Но от одной мысли, что он все равно может его узнать (нет!!!) у него подкосились ноги и он чуть не рухнул в обморок прямо посреди улицы. На ватных ногах, едва преодолевая отвратительное,липкое чувство тошноты, он дополз до стены ближайшего дома, вцепился в нее, как в самую надежную опору, прислонившись к ней щекой.       Плевать, кто что подумает. Внутри, в голове, как растревоженный ил со дна реки, поднимается на поверхность ― всплыли все те воспоминания, от которых он хотел бы навсегда избавиться. Но человеческая память очень странная штука: из нее часто стирается светлое и хорошее, но навсегда остаются все самые болезненные и ранящие моменты. Те, которые ты прячешь в самой глубине души. У него таких моментов было слишком много. И от них было нестерпимо больно и стыдно.       Райан об этом не знал. Хотя он вообще ни о чем таком не знал.       Смотрел на него, как на странного, диковинного зверя.       Но он хотя бы отдавал тепло и заботу... Пытался отдавать, Честер это видел. В то время когда... Когда он думал, что все девушки над ним либо смеются, либо издеваются.       ― Куда ты хочешь? ― нарушил наконец молчание Райан.       ― Мне все равно. ― Честер пожал плечами. ― Только не в тот... Он махнул рукой и ещё глубже завернулся в куртку. ― Ну, ты понял.       ― Можем тогда поехать ко мне. Если ты не против.       Честер поднял голову и долго смотрел на него.       Все, так хорошо скрываемые слезы, крики и истерики рвались наружу и он уже с огромным трудом их сдерживал. Он так устал притворяться.       Может, если он напьется, будет не так стыдно? Не так противно от самого себя?..       Кого он обманывает?..       Никто не заслуживает такого… Видеть то, что у него внутри.       ― Хорошо. ― наконец произносит он. ― Поехали. Только учти, я действительно много пью, когда мне плохо.       ― У меня выпивки хватит на целую роту солдат, Честа. ― Смеется Райан. И этот смех снова царапает его, будто иголками.

***

      Теперь, будучи трезвым, он мог наконец рассмотреть дом, где живет Райан.       Уютный и двухэтажный, похоже, из старой застройки. Деревянные рамы, разноцветные левая и правая сторона. С красивым, ухоженным садиком перед окнами.       ― Моя половина зелёная, соседей-розовая. ― Объяснил Райан, махнув рукой. Совсем не типичный для Аризоны дом. Не в пример чище, уютнее и... Слишком явно богаче дома его матери.       Интересно, сколько мог стоить такой дом?.. От мыслей об этом Честера затошнило и он еще больше съежился в своей куртке.       ― Нравится? ― с улыбкой спрашивает Райан, заметив его взгляд.       ― Очень. ― почти шепотом произносит Честер.       Ему стыдно признаться даже себе, какой острый укол зависти он ощутил сейчас. Зависти ― не только к этому дому, а вообще другой жизни. Нормальной жизни.       Здесь, кажется, даже вечно давящие тиски его страха немного разжались.

***

      В баре у Райана находится и Джек Дэниелс и водка, и мартини, и ром.       Они снова сидели на кухне, и пили почему-то просто так, из горлышка.       Когда Честер облизывал губы или нервно проводил рукой по волосам... А потом наконец снял свою ужасную куртку, открыв взору Райана худые руки, выступающие под вырезом футболки кости ключиц, острые лопатки...       От всего этого вида внутренности будто обожгло огнём.       И он в очередной раз поразился,каким хрупким выглядит Честер.       А следующий час напоминал сплошное безумие. Они носились по квартире друг за другом как два идиота.       Потом Райан включил музыку и начал танцевать, пародируя невесть кого. Честер принялся танцевать рядом, кривлять его и хохотать как ненормальный...       Райан вынужден был признать - ни с кем и никогда еще ему не было так хорошо. И весело. Безбашенно весело...       Они ещё пили, бесились и танцевали под оглушительно громкую музыку, Честер пел, дурачился, вообразив микрофоном бутылку...       Лез к нему обниматься.       Танцевал на кухонном столе, изображая стриптизершу и неловко споткнувшись, чуть не упал. Шак едва успел его подхватить и в следующую секунду Че уже повис у него на шее, обжигая горячим дыханием...       ― Обещаешь всегда обо мне заботиться, мой шладкий? — неестественно высоким голосом прошепелявил он. И заржал.       Потом Райан играл на своей гитаре и от ее рева будто бы содрогались даже стены...       Честер теперь сидел на полу, прислонившись к кровати и слушал его с совершенно отсутствующим видом.       ― А... Твои соседи? ― вдруг спросил он. Его язык уже чуть заплетался. ― Они не... Убьют нас, не вызовут полицию? Очень громко...       Райан прекратил играть.       ― Здесь прекрасная звукоизоляция. Которую я к тому же улучшил.       ― Зачем?       ― Что ― зачем, Честер?       ― Зачем тебе... Прекрасная звукоизоляция? Райан отложил гитару и уселся рядом с ним на пол.       ― Ну, если бы мне вдруг захотелось здесь писать музыку. Или репетировать. Честер смотрел не на него, а куда-то в сторону.       ― Только это?       ― А что же ещё? "Ты можешь орать, пока не порвешь свои чертовы связки, стены такие толстые, что тебя все равно никто не услышит".       В горле снова встал комок.       Проклятые воспоминания!... Он опять сжал ладонями голову в попытке заглушить этот голос. Закрыл глаза.       Видимо, на его лице отразилось что-то такое... Что-то, чего он не хотел показывать.       ― Эй, что происходит? Ты в порядке? ― Райан легко касается его плеча.       ― Я в порядке. ― Произносит он слабым голосом. «Я не в порядке. Мне не нравится, я не могу быть в порядке».       Сегодня один из тех очень плохих дней, когда прошлое мешается с настоящим. Когда ему хочется сказать другим то, что он не в силах был произнести несколько лет назад…       Но он ничего не говорит вслух. Опять Он опять притворяется.       Смотрит на гитару Райана. Огромную, чёрную и блестящую.       ― Можно твою гитару? ― почти робко спрашивает он, лишь бы перевести разговор.       Райан кивает с улыбкой.       Он подходит и берёт её с трепетом, дрожащими руками.       ― Правда, можно? Многие не любят, когда берут их инструменты…       ― Тебе ― можно. Ты играешь, Честа?       ― Можно и так сказать. ― С усилием произносит Честер.       Райан ожидал совершеннейшего трэша, но Честер играл хорошо, только что неуверенно. Чуть наиграв какую-то мелодию, он отложил гитару и вернулся на свое место около кровати.       ― Спасибо, что разрешил мне... ― Почти шепотом, запинаясь, произнес Честер.       ― Ты вообще-то классно играешь как для... Новичка. Учился где-то?       Честер вздыхает и, наконец, смотрит на него. Кажется, что он совсем трезвый, хотя выпил он куда больше, чем сам Райан. В глазах у него просто смертельная усталость.       ― Это длинная история. Не хочу сейчас об этом. ― Пауза. ― У меня была гитара... Раньше. Сейчас я бы пожалуй мог накопить денег и купить… ― врёт он. ― Но дома все равно не разрешают играть.       ― Не разрешают? — Райан недоверчиво косится на него, потом пихает в бок. ― Тебе же не пятнадцать лет, приятель!       ― Когда мне было семнадцать, отец в приступе ярости разбил ее. Потом, через время, я переехал. А ей... Кажется, что музыка привела меня к... Наркотикам и всему остальному. И она решила меня воспитывать. ― В его голосе звучит презрение, и Честер горько усмехается.       Он старается говорить максимально спокойно и ровно, и на это сейчас уходят почти все силы. Последние силы, что у него были.       ― А это не так?       ― Совсем не так. Музыка стала отдушиной… Единственной, что у меня была.       Он задумался, потом снял очки и потер глаза.       Каждое из произнесенных им слов давалось с трудом и казалось, весило целую тонну. Ему трудно было разговаривать. Даже сейчас, даже после половины бутылки Джека.       Кажется, все, что он говорит, звучит нелепо и смешно. Кажется, то, что ему больно, тоже совершенно нелепо. Так не бывает у нормальных людей.       Райан вдруг потянулся его поцеловать, но он чуть отклонился. Поцелуй мазнул куда-то по уху...       Было не противно. Было — никак.       И в этот момент где-то в глубине квартиры зазвонил мобильный Райана.       Он резко поднялся.       — Прости, мне обязательно нужно ответить. Это может быть важно.       Честер только кивнул и не двинулся с места.

***

      ... Честер не знал, когда, в какой именно момент всё вышло из-под контроля.       Просто не помнил.       Когда он выпил еще... И еще... В какой момент он почти стащил с себя футболку, в какой — сам полез целоваться к не менее пьяному Райану, просто повесившись на него... Алкоголь срывал все тормоза, и Честер становился таким, каким никогда не был в обычной жизни.       Глупо было надеяться, что после всех его выходок Райан останется "просто другом" и благородным рыцарем.       А Райан после того телефонного разговора был слишком злым и грубым...       Он злился на свою уже бывшую, звонившую ему девушку, на себя, свои чувства, которые не изменишь...       Но рядом был Честер.       Который хоть и был пьянымне злился, не сопротивлялся, а казалось, просто ждал от него нежности и заботы. Это ощущалось даже сейчас, даже без слов.       И Райан почему-то злился на это тоже. Он ведь совсем не тот, кто...       ...Задыхаясь от этого внутреннего жара, чувствуя сводящую боль внизу живота, Райан в один момент содрал с него всю мешавшую одежду, будто оставив совсем беззащитным...В одних боксерах.       Худое, идеальное тело. Слишком идеальное, чтобы... Стесняться его. Как это делал Честер.       Райан повалил его на кровать, буквально вдавливая в нее, впился в тонкие губы не поцелуем, а скорее укусом... Провел рукой по животу вниз, к паху, ниже и ниже сдвигая резинку трусов и не заметив, как Честер зажмурился.       Потом резко перевернул его, не чувствуя никакого сопротивления, одной своей рукой зафиксировал его руки...       Раздвинул его бедра, расстегнул ремень и ширинку своих брюк, и, наконец освободившись от мешающей ткани, потянув резинку его трусов вниз, резко вошел в него...       Честер под ним дернулся и почти заскулил. По его телу прошла волна дрожи.       Для него все было будто в тумане. Он кажется, даже не вполне осознавал, что происходит. Будто сознание было где-то совсем далеко.       Он давно привык к боли. Сжился с ней.       Просто сейчас к душевной добавилась почти нестерпимая физическая.       И он не выдержал. Сначала просто заскулил, как побитый щенок, а потом разрыдался.       Слезы лились и пропитывали подушки, пока Райан кончал в него.       Пока ему казалось, что еще секунда и он не выдержит, просто умрёт...       Пока он с ужасом ждал, что Райан заметит его состояние. Заметит и скажет что-нибудь вроде: «Прекрати скулить, тебе же это нравится»       Было унизительно больно. Было противно от того, что он ждал чего-то другого... Всегда ждал.       Райан делал то, чего так хотел — наконец трахался с тем, кого он хотел. С парнем, от которого у него ехала крыша.       Он кончил, отпустил его чуть напрягшиеся руки, уперся в его спину, тяжело дыша... Потом провел рукой по позвоночнику, ощущая под пальцами нежную, будто прозрачную, бархатистую кожу...       А обнаженный светловолосый парень так и остался лежать, не шевельнувшись даже.       И Райану вдруг стало стыдно и тошно за грубость, за злость, за свои эмоции... За то, что он фактически сорвался на человеке, которого хотел поддерживать, о котором хотел заботиться.       — Эй... — его собственный голос был хриплым и чужим. — Прости меня. Ты этого не заслуживаешь.       Он сел на кровать, провел опять рукой по спине, потом погладил по голове.       Ощутил, как хрупкий парень снова содрогнулся всем телом.       — Эй, Честа...       Тот наконец приподнял голову от подушки. Лицо изменилось. Он выглядел абсолютно больным с покрасневшими глазами, с слишком темными тенями под ними. Губы были опухшими и искусанными.       Вообще, показалось, что на всем лице остались только пропасти глаз. В которых отражался не страх даже, а какой-то, почти животный, ужас.       Райан потянулся к нему, сгреб хрупкое тело в охапку.       — Прости меня, малыш.       — Ты не понимаешь... О господи, ты вообще не понимаешь. Что ты сейчас со мной сделал. — произнес Честер очень высоким, странным и каким-то надломленным голосом.       И от этого его голоса, интонации, от слов почему-то стало страшно и раз в сто тошнее, чем было до того.       — Я...я порвал с девушкой. — Как будто это что-то оправдывало. Он замолчал, сам понимая, как это жалко. — И я себя ненавижу за то, что причинил тебе боль, если...       — Нет. — Он попытался выровнять дыхание. Ты...ты будто влез и просто со всей дури поковырялся в огромной... Гниющей ране, которая и без того никак не может затянуться. Вот что ты сделал со мной, Райан.       Он осторожно высвободился из его объятий, медленно выпрямился, встал, собирая вещи и неуклюже одеваясь.       Боксеры, джинсы, кеды, футболка и куртка.       Всхлипнул.       — Мне не нужно было пить. Я знаю, что не нужно.       — Куда ты пойдешь? Тебе...есть куда пойти? Сейчас же третий час ночи. Он не ответил, развернулся и вышел из комнаты. Райан почти в два прыжка догнал его уже открывающим входную дверь.       — Честер! Я себе не прощу, если вдруг с тобой что-то случится. — Тихо проговорил он в ссутуленную спину. — Останься, пожалуйста. Я тебя не... Просто останься. Ладно?       — Отец меня ненавидит и презирает настолько, что готов был ударить, если я, по его мнению, делаю что-то не то. А матери плевать, хотя я у нее живу. Я просто тень, которую можно не замечать. Если меня замечают, то только, чтобы повоспитывать, мы ругаемся, и она всегда повторяет, что не знает, как можно было вырасти таким, как я. Да я и сам не знаю... Но да, мне определенно есть куда пойти, Райан. — Он обернулся, на его лице застыла горькая усмешка.       — Понимаешь... Ты был человеком, с которым я хотя бы ненадолго чувствовал себя в безопасности. Единственным таким человеком в моей грёбаной жизни. А теперь этого нет. И... дело совсем не в прощении. Я не останусь. Не могу.       Хлопнула дверь.       Честер не вернётся. Догонять, упрашивать, умолять — бесполезно. Он это чувствовал.       Райан зашёл в дом, прислонился к стене и сполз по ней на пол...       Что он вообще наделал?! Чем, ёбанная башка, он думал?!       Известно — чем...       Никогда еще до этого момента, ему не было настолько тошно и противно от самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.