ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. На твоём запястье

Настройки текста
Вы когда-нибудь чувствовали боль? Сможете описать? Объяснить? Не от порванной заусеницы или удара мизинцем правой ноги о прикроватную тумбочку. Боль, которая не сравнится с ощущением, когда ты получаешь несправедливую оценку, а нерадивый товарищ, списавшийся всю контрольную, радуется отличной отметке. Не той, что остается камнем на сердце, когда твой любимый питомец уходит в иной мир. Даже не ту, что испытываешь, когда брат пытается убить тебя в порыве ненависти ко всей твоей семье. И даже не той что накрывает тебя с головой, когда дорогой человек на твоё вымученное и выстраданное признание в любви отвечает обезличенное: «Иди отсюда». Всё это лишь мелкие штрихи на картине под названием «Боль». Боль пронизывающая, окутывающая, разделяющая жизнь на «до» и «после», та, что не отпускает и не забывается, та, что красной нитью преследует тебя всю оставшуюся жизнь. Эта боль въедается под кожу, проникает в твои мысли, мерзким червём оставляет свой склизкий след в любом воспоминании, влезает в любой диалог, отравляет любой порыв. Сначала она отнимает способность двигаться и приковывает тебя к кровати, потом лишает возможности улавливать ароматы и тем самым пропадает желание есть. Ты превращаешься в свою собственную тень, мир теряет краски, и, кажется, что ты уже больше никогда не сможешь улыбнуться. В какой-то момент даже слёзы заканчиваются и вот тогда приходит она — пустота. Кромешная, довлеющая, неотступающая. Её невозможно заполнить, от неё не получается отмахнуться, про неё никогда и ни за что не забыть, остается только одно: научиться жить с пустотой внутри. Я в полной мере осознала масштаб этого чувства только сейчас. Даже смотря в его затухающие глаза я не верила, что это правда. Мне все казалось, что именно сейчас кто-то выпрыгнет из-за угла с диким криком: «Розыгрыш». Но чуда не произошло, тайной секретной техники никто не использовал, а человек, ради идеи которого Он пожертвовал собственной жизнью, только разуверился в своих силах. Когда мы ступали путь шиноби никто не обещал, что будет легко и просто… Но почему судьба выбрала именно его? Почему он выбрал именно такую судьбу? Хотя, кого я обманываю. Он не выбирал свою судьбу, он забрал мою… Я, наконец-то, обрела себя, отпустила свои страхи и робость… и впервые в жизни была так близка к нему. Но и тут он не оставил мне шанса дотянуться. Ведь мериться силами с покинувшими нас — последнее дело. Отчаяние, не самое подходящее слово, но это первое что приходит на ум. Если бы я могла что-то исправить… если была бы сильней. Я не бросаю тренировок, но без него удары не получаются такими же четкими. А доски на крыльце скрипят не в той тональности. Мне не хватает его глаз. Вернее, этого сосредоточенного взгляда: непоколебимого, как горное озеро в предрассветной дымке. И пусть говорят, что все унесёт водой… У меня никак не получается смириться… Сакура говорит, что, изложив всё на бумаге от начала и до конца, мне станет легче, но… Как понять где-то самое начало? И где же все-таки конец?

***

Она сидела за обеденным столом и водила пальцем по краю чашки, с уже давно остывшим чаем. Очередной вечер в одиночестве подходил к концу. Тот, чья порция еды уже была любезно спрятана в контейнере в холодильнике, так и не появился. В последнее время Хината думала, что даже нет смысла готовить на двоих, ведь он зачастую ужинал в резиденции или забегал перекусить куда-нибудь. Но с присущим ей упорством она не сдавалась и продолжала готовить ужин для мужа, содержать дом в порядке и отвечать «да» на всё чаще возникающий у близких вопрос: «Всё хорошо?». Так она видела для себя роль любящей жены. Именно роль, ведь хуже несбыточной мечты, может быть только ставшая реальностью. Она так долго к этому шла, так неистово пыталась заслужить его любовь, а теперь внутри пустота. Чай был невкусный. Цивилизация проникла в их быт так прочно, что уже не было времени заваривать насыщенные ароматные листья, в угоду все ускорявшемуся ритму жизни, настоящий напиток заменили на дешевый суррогат: пакетик с имитацией чая. Она наматывала тонкую веревочку на ручку кружки и смотрела в окно. Внутри тонкой фарфоровой чашки уже появился мерзкий коричневый ободок. Она уже давно заметила, что у Наруто всё так: если чай — то пакетированный, если лапша — то быстрого приготовления, если поцелуй — то набегу.… Всё-таки он был мастер по невероятно быстрому выполнению дел, решению вопросов, оптимизации процессов. Не было задачи, с которой бы не справился смелый Узумаки или один из его многочисленных клонов. Другой вопрос, за счёт чего вся эта оптимизация происходила. И в последнее время Хината на своей шкуре прочувствовала всю занятость жениха. У них давно не было длинных разговоров ночью под одеялом, когда темнота скрывала её раскрасневшиеся щеки, а блондин мечтал вслух о новом светлом будущем без войн и распрей.Она уже забыла, что это такое неспешные прогулки по улочкам родной отстраивающейся Деревни, или краткосрочные вылазки в близлежащие окрестности, где пахло свежей листвой.И даже к озеру они больше не ходили. Вдвоём. Сама девушка совершала этот ритуал еженедельно, спокойная рябь в предрассветной лиловой дымке успокаивала её. Вода — её стихия, прозрачная гладь — напоминание о близком человеке, всегда прикрывавшем её своим телом. Тяжело было остаться без этой защиты. В боевых способностях жениха Хината не сомневалась, но ему приходилось всё проговаривать, объяснять. Он не понимал намеков, да и просьбы, озвученные прямым текстом, часто пропускал мимо ушей, его волновало благополучие Деревни и каждого жителя. Каждого, но не конкретного. В конце концов за то десятилетие её безответных чувств все вокруг всё поняли кроме него. Потребовалось остановить конец света, чтобы он наконец-таки принял её любовь. Ей же не хватало того самого взгляда, когда слова были излишни и плечо само оказывалось рядом, уверенный юноша просто делал то, чего требовали обстоятельства. Тех мелочей, о которых он даже не говорил, как тот поход за лекарством в туманную долину лишь для того, чтобы она увидела огненные цветы в небе. Не хватало рук, что даже после совместной работы в саду были идеально чистые с аккуратно подстриженными ногтями, той самой венки над костяшкой безымянного пальца, что вздувалась стоило ему принять традиционную клановую стойку. Будто ей было мало этого самобичевания девушка заглянула в тёмное помещение с затхлым запахом именуемое кладовкой, там уже несколько лет немым укором лежал его рюкзак. Она до дрожи в руках и бешено бьющегося об рёбра сердца боялась приближаться к нему. Словно он скоро вернется и взглянет на неё своим фирменным холодно-осуждающим взором. Но ничего не скажет… ей и без слов всё понятно. Понял бы он её? Принял её выбор? Поддержал? Был бы рядом? Одно ей было совершенно ясно: без него всё намного хуже. В попытках увернуться от надвигающейся на неё волны скорби Хината вернулась на кухню и стала яростно намывать посуду, словно смывая с тарелки остатки еды, струя холодной воды унесёт в канализацию её страхи и горести. К моменту как маленькая кухонька блестела в лучах низкого зимнего солнца девушку наконец-таки отпустило. Взгляд упал на бликовавшую фотографию на стене. С неё улыбался голубоглазый, притягивая к себе еще смущавшуюся Хинату, что смотрела на него со всей возможной теплотой. Жаль, что это согревающую душу чувство всё больше и больше отходило на задний план, оставляя её наедине с раздирающими сердце переживаниями.

***

Хината давно справилась с всепоглощающей робостью, но ожидая аудиенции Хокаге явно нервничала, сплетённые в замок руки, выдавали её желание закрыться и отгородиться от происходящего, а всему виной срочный вызов без объяснения причин. В голове роились тысячи идей, большинство из которых не предполагали ровным счетом ничего хорошего: от ранения возлюбленного на очередном задании, до возможного конфликта администрации с руководством клана, в последнее время у них уж более чем натянутые отношения… Борясь с распространяющейся тревожностью, она блуждала взором по приемной, в попытках хоть как-то отвлечься и не накручивать себя. Взгляд зацепился за яркое, оранжевое, до боли знакомое пятно. Всевидящие глаза мгновенно сфокусировались на привычном предмете: куртка любимого была небрежно наброшена на офисный стул. Неужели он здесь?.. но разве это его место? Из закручивающегося водоворота мыслей её выдернул скрип открывающейся двери, из кабинета показалась задумчивая Шизуне, будто и не замечая испуганной Хинаты, что даже немного подскочила на месте от резкого звука. Девушка внимательно следила за помощницей Хокаге, силясь поймать её взгляд и обозначить своё присутствие. Отчаявшись, она негромко кашлянула. Маневр удался и Шизуне наконец-то внимательно посмотрела в её сторону, но будто сквозь девушку. — Здравствуй, проходи… Хината окончательно растерялась и уже практически на негнущихся ногах пошла навстречу к неотвратимо плохим новостям.  — Хокаге-сама, — небольшой поклон, как автоматическая реакция, а не обязательное требование. Она мнётся в дверях, не особо понимая, что же её здесь ждёт. Хатаке внимательно изучает лежащие на столе бумаги и даже не поднимает на неё глаз, словно собирается с мыслями, и от этого гнетущего напряжения у девушки внутри всё переворачивается, по личному опыту зная, что срочные вызовы и длинные паузы ничего хорошего не означают. — Знаю, ты в последнее время отказываешься от миссий — Хатаке начал издалека, — но тут нам без тебя не справиться… — мужчина наконец-таки выудил нужную папку и потянул её девушке. Хината подошла к самому краю стола, забирая документы из рук Хокаге. Она лишь слегка кивнула головой и раскрыла отчёт. Глаза быстро бегали по строчкам. По мере того как текст подходил к концу она начинала дрожать всё сильнее. А в голове пульсировала лишь одна мысль, которую она не преминула озвучить. — Хокаге-сама, а разве кто-то из клана был на миссии в тех краях?.. — Хината подняла озадаченный взгляд на Какаши. Её не подтвердившиеся страхи по поводу судьбы возлюбленного отступили и ей даже на секунду стало легче, но лишь на мгновение, строчки отчета, мелькавшие перед глазами, породили новую волну паники. — Именно поэтому я и позвал тебя. — Хатаке откинулся на спинку кресла и запрокинул голову будто пытался найти ответ на потолке. — Присаживайся, пожалуйста. Девушка медленно опустилась на стул, чувствуя, что сделала это очень вовремя, Хокаге протянул ей несколько фотографий, от которых её ноги бы точно подкосились. Изображённый труп нукенина из Ивагакуре ничуть не смутил девушку, она ведь была на войне, и не такое видела. А вот то как был убит этот преступник… — Это же последствия вашей техники? — весь его вид говорил о том, что он и так знает ответ на этот вопрос, но был вынужден уточнить, подтвердить свои опасения. В голове Хинаты одна мысль сменялась другой со скоростью света: что зависит от её ответа? Значит ли это что в стане клана завелся предатель? Не подозревают ли её? Знает ли отец? Как бы он отреагировал? Стоит ли соврать? — Д-да. — Она чувствовала, как собравшийся ком в горле мешает ей говорить, а пальцы инстинктивно сжались в замок. Хината подняла серьёзный взгляд и встретилась глазами с сосредоточенным на ней Хокаге. Он, видимо, искал в её поведении подвох, зацепку, маяк, но она глядела на него самым что ни наесть искреннем взором фиалковых глаз. В эту беззвучную перепалку она вкладывала все ответы, на те вопросы, что он боялся задать. Почувствовав накаляющуюся атмосферу, Хината поняла, что больше нет смысла молчать, но тем не менее легким кивком головы указала на окно и вопросительно подняла левую бровь. — Мы одни. — Проницательности этого мужчины можно было позавидовать. — Какаши-сенсей, — почему-то ей показалось, что сейчас это обращение прозвучит наиболее уместно, — клан в любом случае всегда поддерживал Хокаге, и у отца никогда и в мыслях не было перетягивать одеяло на себя, его волнует благополучие клана, а оно напрямую зависит от благополучия деревни, если бы кто-то узнал о предательстве… — ей было физически больно произносить такие слова, — Вам бы сообщили в первую очередь. В очередной раз повисло молчание, Хината сложила руки на коленях, всячески показывая свою открытость и честность, внимательно следила за скрываемой маской мимикой Шестого, с минуту вдумчивой тишины, и он снова смотрит на неё с легкой полуулыбкой. «Поверил, — проносится в голове, — или сделал вид, что поверил, — осаживает голос разума». — Я знаю, что у Хиаши-сама свои методы управления... — Какаши старался говорить как можно более корректно, но прекрасно осознавал, что человек готовый поставить печать подчинения на лоб собственной дочери вряд ли будет расшаркиваться перед возможным предателем клана. — Во время войны мы многих потеряли и не все трупы были найдены… — Н-неужели вы думаете, что кто-то сбежал?! — Её голос дрожал, пропадая в середине предложения, от чего расслышать сказанное ей было практически невозможно. Она сама испугалась произнесенного вслух предположения, и будто стараясь поймать, вылетевшие против воли слова приложила ладонь ко рту, резко подаваясь вперед к столу. — Хината, — Какаши устало потер переносицу, в его глазах уже начали лопаться сосуды, отчего они приобрели красноватый оттенок, похоже Хокаге не спал уже несколько дней. — Я не хочу принимать поспешных решений, для этого и нужна ты. Ты знаешь клан как никто другой, и сможешь цивилизованно разобраться в ситуации. Повисло гнетущее молчание, от невысказанных версий, теорий, вопросов. Возможно, Хатаке боялся сказать лишнего. Интуиция подсказывала, что озвучена не вся имеющаяся у него информация, но выведывать сейчас что-либо было бы подозрительно. Придется исходить из имеющегося. Ещё больше волновало: знает ли Наруто о произошедшем? И если знает: почему не рассказал ей? Конечно, она больше не член клана, но кровные связи не разорвать одним росчерком в официальных документах. — Я поняла Вас. — голос все также хрипел, а ладони сжимали колени, пытаясь хоть как-то привести себя в чувство. — Уверена? Возможно Инузука… — Хатаке прощупывал почву, давал шанс отказаться, но она и не собиралась его использовать. Её воспитывали иначе, и пусть ей теперь и не стать главой клана, она будет отстаивать его честь до конца. — Нет, Хокаге-сама, это мой клан и мой долг. — В глазах девушки сверкнула решимость. Пережитое ей наложило свой отпечаток, она оставалась такой же воспитанной, робкой и стеснительной, но, когда дело доходило до возможной опасности для неё и её близких от былой неуверенности не оставалось и следа. — Отлично, можешь выступать завтра утром, вся информация в папке. — Какаши расслабленного выдохнул. —  сама понимаешь, что миссия секретная. Она испытывала смешанные чувства, покидая кабинет Хокаге, из имеющейся информации пока что трудно было делать какие-либо выводы, но чутьё подсказывало: разматывать этот клубок придется довольно-таки долго и вряд ли им понравится то, что ждёт в итоге. Мысль о возможном предательстве отдавала пульсирующей болью в висках. Судорожно перебирая в голове лица соклановцев она и представить не могла, что кто-либо из них мог ослушаться и покинуть родную Деревню, выбрав темный путь отступника. Заливистый женский смех привлек её внимание, вырвав из тягучих дум, он был настолько чистый и задорный, что улыбка сама появлялась на лице. Так смеяться могла только необременённая горестями душа, которую по какому-то счастливому стечению обстоятельств обошли стороной беды недавней войны. Тем неожиданней было увидеть его в качестве её сопровождающего. — Хината?! — Наруто-кун?.. — Её будто окатили холодной водой в жаркий летний день. Любимый остановился прямо напротив в узком коридоре, подсвеченный закатным солнцем, и не сводил растерянного взгляда. Она может даже и обрадовалась бы такой случайной встрече, если бы не источник заливистого смеха, а именно миловидная девушка с платиновыми волосами, что слегка касалась руки её благоверного аккуратными пальчиками. — Что ты здесь делаешь? — Голос супруга отдавал какой-то леденящей холодностью так, что Хината почувствовала себя провинившейся школьницей. — Была на приеме у Хокаге, — в детстве она не понимала к чему вся эта муштра и официоз, но теперь, когда сердце бешено колотилось и было готово выпрыгнуть из груди, а внешне удавалось сохранить присущую ей статность и выдержку, была несказанно благодарна отцу. — Добрый день… — она намерено встречается глазами с блондинкой ожидая, что та наконец-таки представится. — Наоми, — красавица хихикнула в сжатый кулачок и даже изобразила легкий поклон, — Хината-сан. — Приятно познакомиться, Наоми-сан. — Ни одного ответа в родных голубых глазах, но она была готова поклясться, что видит, как их будто затягивает льдом. — Я жду тебя к ужину, Наруто-кун. Любимый уж было открывает рот, чтобы что-то ответить, но Хината гордой поступью проходит мимо пары и старается как можно скорее покинуть резиденцию. Слишком много неприятных событий и пугающих новостей для обычного вечера четверга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.