ID работы: 7805340

Нечем дышать на небесах

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Всего один шаг

Настройки текста
— И давно мы женаты, Наруто-сан? — наконец-то полуденная жара спала и стало возможным открыть окно, не боясь мгновенно обжечься. — Ээээ… год? Два? — молодой человек явно растерялся и уперся взглядом в пол, видно, что романтика не его сильная сторона, — мне теперь кажется, что мы всю жизнь были вместе! «Выкрутился» — проносится в голове, и улыбка непроизвольно появляется на её лице. Почему-то в его обществе она стала непременным атрибутом на её лице. Пейзаж за окном представлял собой градиент охра-коричневых оттенков, утопающих в ярко-красных лучах заходящего солнца. Резко подувший ветер поднял мелкие песчинки с земли и щедро осыпал ими не ожидавшую такого поворота Хинату. — Пффф… — она тщетно пыталась выплюнуть вездесущий песок изо рта и хоть как-то протереть глаза, что жгуче щипали. И если с песком во рту можно было смириться, то в глазах он причинял нестерпимую боль. Она растерла веки до красноты, а слезы наполнили их в секунду, но одна из песчинок явно не хотела покидать её. — Дай посмотрю, — его обеспокоенный голос прозвучал слишком близко, от неожиданности она даже подпрыгнула и больно приложилась поясницей о подоконник. — Ай, — вырывается из груди, а руки в замешательстве не знали куда тянуться, то ли к ушибленной спине, то ли к раскрасневшемуся глазу. Он аккуратно касается шершавыми подушечками пальцев её подбородка и кажется будто вся кровь прилила к щекам, придавая им «великолепный» оттенок перезревшего помидора. Ещё секунда и он ловким движением избавляет её от надоедливой песчинки, одинокая слеза не успевает прокатиться и хоть немного охладить алеющую щёку, как он смахивает её большим пальцем. В голове словно трезвонит колокол от напряжения, а сердце стучит так, что даже он должен слышать. «Это твой муж, твой муж, твой муж», — аутотренинг не успокаивает, а голубые глаза гипнотизируют. Шея затекла, смотреть на него снизу вверх на протяжении нескольких минут не такая уж простая задача. «Интересно — это она невысокая или он ростом выше среднего? Надеюсь наши дети пошли в него…» Простая мысль пронзает её насквозь. Так сложно узнавать себя заново, столько информации, слишком тяжело запомнить за два дня всё то, что происходило с тобой последние лет так -цать. — Наруто-сан, а у нас есть дети? — она шепчет, боится услышать ответ, причем неважно какой. Скользит взглядом по его внезапно помрачневшему лицу. Его объятия, крепкие, теплые, будто тяжелое одеяло морозной ночью. Его дыхание обжигает нежную кожу шеи, а руки сцепляются в замок где-то на пояснице. Хината наконец-таки расслабляется и этот его жест кажется невероятно естественным, чувство абсолютной безопасности обволакивает со всех сторон. — Нет. Твердое, безапелляционное, обреченное? «Нет». Для неё это не значит ровным счетом ничего, очередная строка воображаемой анкеты. Хината Узумаки (Хьюга). Возраст: 20 лет. Семейное положение: замужем. Детей нет. Она вздрагивает, от прокатившейся по её шее капли пота? Слезы? Непонятно. Но природная тактичность не позволяет сказать и слова. Если понадобится, то ей итак всё расскажут? А пока, пока она в счастливом неведении. — Добрый вечер, Хината-сама, Ваш ужин. Наруто нехотя размыкает объятия и прислоняется к подоконнику, открывая ей вид на вошедшего. Её будто пригвождает к полу, чувствует, как ступни словно наливаются свинцом, а колени принимают желеобразную форму. Счастье, что подоконник за спиной дает дополнительную точку опоры. Сердце заходится в бешеном ритме, пытаясь разогнать кислород к жизненно важным органам, а разум в очередной раз затуманивается. Но этот человек… впервые с того момента как она пришла в себя кто-то показался ей знакомым, вызвал отклик, эмоции. Будто все остальные окружающие до этого были лишь картонными фигурами самих себя. А он… настоящий человек из плоти и крови, объёмный, а не двухмерный. Длинные каштановые волосы, что аккуратно подвязаны в низкий хвост на уровне талии, широкие плечи, поджарая фигура, скрываемая форменной одеждой, хитайате на лбу, точеный профиль, узкая полоска губ, сосредоточенный взгляд. Его имя крутилось у неё на языке, тихим шёпотом звучало в голове, но она никак не могла его «расслышать». Напрягала все возможные нейронные связи, но не получалось поймать эту мысль. От этого зудящего чувства в голове, её затрясло, мелкая дрожь била всё тело, а мерзкий холодок пробирал до костей. — В-вы? То есть… мы… мы знакомы? — она не сводила глаз с вошедшего, он же аккуратно поставил поднос на стол и сделал несколько шагов навстречу. Резко остановился, когда до неё оставался всего один шаг, смерив взглядом вышедшего чуть вперед Наруто. — Его зовут Рю, вы были вместе на… задании, — муж заслонил плечом часть незнакомца, но это не помешало ей, привстав на носочки, восстановить цельность картинки. Хината пристально вглядывалась в человека напротив, Рю… казалось, что это имя совершенно не подходило его носителю. Образ и прозвучавшее имя не соотносились в её голове, подобно разбитой вазе, чьи кусочки никак не подходили друг другу. — Н-нет… нет, — она замотала головой в разные стороны в жалкой попытке избавиться от нестерпимого раздражающего чувства, что буквально раскалывало её череп на части, — кто Вы?! Молодой человек продолжал хранить молчание и цепляться за неё взглядом, от чего становилось только хуже. Казалось уйди он сейчас ей станет легче, невидимая рука сжимающая горло наконец-то отпустит её и мысли обретут покой. Но вместо этого воздуха катастрофически не хватало, будто он одним своим присутствием выкачивает его из её легких. Не в силах сопротивляться его притяжению она сама сделала недостающий шаг, выходя из-за плеча недовольного Наруто. — Кто Вы? — она выдыхает вопрос и кажется от его ответа сейчас зависит вся её жизнь, стоит ему назвать имя и это будто тем самым ключом, что поможет взломать весь шифр, достать все воспоминания из глубин памяти и вновь зажить своей обычной жизнью. — Я — Ваш друг, — он протягивает ей руку под неодобрительные взгляды обеспокоенного её состоянием Наруто, — я — тот, кто спас Вас, когда до пропасти оставался всего один шаг. Муж сзади театрально фыркает, а ей кажется, что в глазах, и без того воспаленных после надоедливой песчинки, буквально полопались все сосуды. Рука дрожит, но она тянется к нему, осторожно берёт кисть поворачивая к себе тыльной стороной. Часто моргает в попытке хоть как-то восстановить картинку. Взбухшая венка над костяшкой безымянного пальца заставляет её сердце окончательно сбиться с ритма. — Ты?.. — в легких просто закончился воздух. Она сгибается пополам и падает на пол, молодой человек всё еще держащий её за руку, подхватывает, Наруто что-то кричит, но она не слышит за пульсирующей в висках болью. — М-мне… мне… нечем… дышать… Тьма наступает, забирая её в свою пучину.

***

Трава на этой полянке необыкновенно мягкая, высокая и источает невероятно приятный аромат. Если бы можно было бы лежать здесь вечно, именно этим она бы только и занималась. - Вот такие моменты хочется запечатлеть в своей памяти, да? Рю-сан? – сегодня ей впервые за много-много дней просто хорошо, все мысли о грядущей миссии отступили. Уступив место простому счастью пребывания в моменте. Молчание и мирное дыхание, лежащего рядом Рю, расценивается ей как положительный ответ, но мысль как это обычно и бывает убежала далеко вперёд. - Но есть такие о которых хочется поскорее забыть, - продолжает она уже с совершенно другой интонацией и кажется будто небо вторит смене её настроения, облака начинают принимать очертания грозовых туч. Рю поворачивается к ней и приподнимается на руках в попытке разглядеть её лицо из-за густой травы. - А что, если была бы такая техника? – он словно мечтает вслух, но Хината обращается во внимание, - словно нажимаешь на кнопку «вкл/выкл»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.