ID работы: 7805536

Чудовище на поводке

Слэш
R
Завершён
3660
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3660 Нравится 158 Отзывы 1183 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Не успел патронус с сообщением исчезнуть, отправившись в Малфой-мэнор к Люциусу, как в Блэк-хаус ворвалась Гермиона Грейнджер с криком: – Гарри! Гарри, ты здесь?! – увидев вышедшего ей навстречу Поттера, она остановилась в холле с камином и секунд пять пялилась на него, как на интересный объект для исследования, не проявляя ни малейшего страха или преувеличенной почтительности. Она, как и Снейп, вела себя почти обыкновенно, если не учитывать любопытства, пылавшего в ее взгляде. – Я слышала твой голос в собственной голове, представляешь?! Потом мне сказали, что ты был в Министерстве, но пока я добралась до Атриума, ты аппарировал оттуда. Я подумала, что отыщу тебя здесь, – выдала она на одном духу. – Что с тобой? Как тебе это удалось? Ты действительно Повелитель Смерти? А как это? И почему ты светишься? Тебе не больно? Я могу чем-то помочь? – вопросы посыпались один за другим, нанизываясь на спицу реальности, словно яркие бусины эмоций. Поттер облегченно рассмеялся, увидев перед собой обычную Гермиону, он схватил ее в охапку и закружил по комнате – она не отвернулась, не испугалась и продолжала заботиться о нем – это дорогого стоило при нынешних обстоятельствах. – Ты – замечательная! – остановившись, пояснил он ей свой импульсивный порыв, когда увидел легкую растерянность и неприкрытое удивление в ответном взгляде. – Лучше помоги мне вернуть свой облик. У Северуса получилось забрать у меня Жезл. Но остальное ему не поддалось, – Гарри указал на медальон и на мантию, все еще вьющуюся за его плечами. – Какой жезл? – спросила Гермиона, еще не успев проникнуться ситуацией до конца и не обладая необходимой для верного ее понимания информацией. – Полагаю, это была Бузинная палочка, – в комнату из камина ступил Люциус Малфой. Гарри и Гермиона тут же развернулись к нему, только сейчас сообразив, что после встречи так и стояли в холле. – Прошу Повелителя Смерти о покровительстве, – Люциус поклонился Поттеру, уважительно, но без подобострастия. – Вот поможешь мне разоблачиться, так сразу и получишь то, о чем просишь, – почти беспечно фыркнул Гарри, убедившись, что не останется в изоляции от общества из-за своего нового статуса. Он махнул рукой в сторону гостиной, приглашая всех пройти за ним. – И да – именно Бузинная палочка превратилась в моих руках в Жезл Судьбы, – он указал на упомянутый Дар Смерти, сиротливо лежавший на столике. – Гермиона, попробуй снять с меня Око Создателя, – попросил он, указав на свою грудь, и подруга послушалась его. Через пару секунд в ее руках лежал медальон с Воскрешающим камнем, лишившийся необычного свечения. – Люциус, теперь твоя очередь. Стяни с моих плеч Покров Сущего, – Мантия-невидимка без проблем далась в руки Малфою, и он тут же положил ее рядом с остальными Дарами Смерти. – Отлично! – Гарри с удовольствием отметил, что его руки вернули себе естественный вид, бросив взгляд в зеркало и убедившись, что и с лицом теперь все в порядке, он довольно отметил: – Северус оказался прав. – Он здесь? – Люциус оживился, услышав имя друга. – Да. Сейчас приведет себя в порядок, сменит тюремную робу на что-нибудь приличное и, надеюсь, спустится сюда. Полагаю, нам всем не помешает побеседовать. Кстати, я тоже не отказался бы освежиться. Вы не посчитаете неуважением, если я вас оставлю вдвоем на какое-то время? – обратился Гарри к своим помощникам. – Но ты же потом объяснишь, как ты стал Повелителем Смерти? – Гермиона будто боялась выпустить Поттера из виду, пока он не утолил ее любопытство. – Вот Люциус тебе сейчас кое-что и расскажет. Он более-менее в курсе моей ситуации, – Гарри подхватил Дары Смерти, бесцеремонно завернув их в кружевную скатерть, и торопливо покинул гостиную, на ходу отдав распоряжение домовику приготовить гостям чай.

***

Быстро приняв душ, Гарри осведомился у Кричера, где в данный момент находится Северус. – Мистер Снейп в гостевой комнате. Он уже переоделся, но почему-то не спешит присоединиться к остальным гостям Повелителя, – домовик, казалось, даже выше стал – так старательно он от гордости расправлял плечи и выпячивал грудь – ему явно льстило служить Поттеру. – Спасибо, – Гарри взмахом руки отпустил Кричера и поспешил наведаться к Снейпу. Постучав в дверь, он заглянул внутрь комнаты и спросил: – Можно? – Это твой дом. – Но комната-то сейчас твоя, – Гарри улыбнулся, отметив, что Северус изменил своей привычке и облачился в темно-синюю мантию. – Я понимаю, что тебе хотелось бы отдохнуть, но там Люциус и Гермиона ожидают нас, – подойдя к Снейпу, сообщил он. – Знаешь, они тоже не испугались меня. – А почему они должны были бояться? – Северус хмыкнул, демонстрируя этим свое отношение к словам Поттера. Он догадывался, что тому сейчас сложно сориентироваться в обстановке, возникшей из-за обретения звания Повелителя Смерти. Гарри явно чувствовал себя немного неуверенно, хотя и держался вполне величественно, когда принял облик, соответствующий его новому статусу. Снейп, намереваясь подбодрить его и потакая собственным желаниям, не стал отказываться от удовольствия наконец-то открыто заявить о собственной симпатии. Он осторожно взял лицо Гарри в ладони и, обласкав его нежным и жадным взглядом, проникновенно произнес: – Ты самый прекрасный волшебник из тех, кого я встречал в жизни. Я горжусь твоими храбростью и силой воли и готов всегда оказывать тебе поддержку, какая будет в моих силах. Я давно неравнодушен к тебе, Гарри. Я люблю тебя, и был бы бесконечно счастлив, если бы ты ответил мне взаимностью. – Это самые лучшие слова, какие мне приходилось слышать. Думаю, я смогу попытаться сделать тебя счастливым, потому что тоже испытываю к тебе такое же чувство, – Поттер тут же потянулся за поцелуем, жаждая подкрепить свое заявление действием, и Северус его не подвел. Соприкасаясь губами то ласково и невесомо, то жадно и напористо, каждый из них познавал своего партнера, смакуя, как сочные спелые ягоды, как нектар, как медовую росу или эльфийское вино тысячелетней выдержки, позволяя личной магии и душам сливаться, становясь единым целым. Стоило им открыто обменяться признаниями, как не осталось ни малейших сомнений, что они в лице друг друга обрели свою истинную пару. – Жаль, что нас ожидают, – спустя несколько минут отметил Северус, довольно прижимая Гарри к себе как самую большую ценность в мире. – Жаль, – согласился Поттер. – Рядом с тобой так хорошо, спокойно и уютно. Я все же здорово перенервничал сегодня, – признался он. – Но мы не можем проигнорировать Гермиону и Люциуса. Нам необходимо поговорить. Я должен прояснить для вас кое-какие моменты. – В таком случае не будем больше испытывать их терпение, – Северус легонько подтолкнул Поттера к выходу из комнаты. Он тоже понимал, что их жизнь сделала крутой поворот, и теперь не все останется таким, как раньше. В ближайшем будущем придется принимать много важных и ответственных решений. Так что стоило, не откладывая, начинать разбираться во всем.

***

В гостиную, где беседовали Малфой и Грейнджер, Гарри и Северус вошли, держась за руки – прежде всего, им не хотелось терять физический контакт после недавних обоюдных признаний, а во-вторых, они, не сговариваясь, решили с самого начала не скрывать своих зарождающихся отношений, по крайней мере, от близких друзей. Их жест и горевшие счастьем взоры не ушли от внимания: Гермиона довольно заулыбалась, радуясь за Гарри, а Люциус чуть склонил голову, словно безмолвно одобрил выбор Северуса, однако вслух никто из них не стал комментировать подмеченное, не желая вмешиваться в личное. – Итак, нам нужно окончательно разобраться в некоторых моментах и определиться, что мне делать дальше. Я очень надеюсь на ваши подсказки, – обратился ко всем Гарри, заняв место в одном из кресел, установленных Кричером вокруг стола, накрытого к чаю. – Люциус, ты уже ознакомил Гермиону с, так сказать, научной частью вопроса? – Да, – Малфой, выглядевший по-деловому, был немногословен. – Для разработки какого-никакого плана требуется еще некоторая дополнительная информация, и мы ею сейчас обменяемся. Северус, давай начнем с тебя. Насколько ты в курсе древнего пророчества Смерти? И еще – ты упоминал о правоте Дамблдора, когда увидел меня при всех регалиях Повелителя. Расскажи, пожалуйста, что ты имел в виду? – Полагаю, что я знаю о пророчестве достаточно, чтобы сносно ориентироваться в том, что происходит, потому что довольно тщательно изучил материалы по этому вопросу, после того как о них заговорил Альбус. Он, как мы теперь знаем, не без оснований считал, что ты, Гарри, являешься Избранным, о котором сказано в Пророчестве Смерти. – Мне больше нравится название Пророчество Создателя, – прошептала тихонько Гермиона, однако заметив чуть недовольный взгляд Снейпа, тут же извинилась: – Простите, я не хотела перебивать. У меня случайно вырвалось. Но так ведь действительно лучше звучит. – Название не существенно, – отмахнулся Северус и продолжил: – Главное – суть: трижды побывавший за гранью и вернувшийся к жизни должен объединить три Дара Смерти, тем самым становясь в некотором роде ее проводником в реальный мир, за что Смерть одарит его чином Повелителя. – Раньше, до того как узнал об этом пророчестве, я считал, что Повелитель Смерти должен как бы командовать Смертью. Ну… стать вроде главнее ее и обладать беспредельной властью над всеми людьми, – чуть смущаясь, признался Гарри, а Гермиона, не решившись подать голос после замечания Снейпа, только кивнула, подтверждая, что и она придерживалась такого же мнения. – А оказалось несколько иначе. – Нельзя стать могущественнее Создателя, – заметил Люциус, а затем, желая подбодрить Поттера, добавил: – Однако не тушуйся, многие волшебники, интересовавшиеся Дарами Смерти и не знавшие их полной истории, думали, как и ты. Северус… – он кивнул Снейпу, передавая ему слово. – Так вот… Впервые Альбус заподозрил твою возможную связь с этим пророчеством после того, как ты выжил после Авады в годовалом возрасте, – Снейп не сводил глаз с Гарри. – Всем ведь известно, что это был первый случай за всю историю существования смертельного заклятия, ни разу более не давшего осечки. Дополнительным фактором, указывавшим на твою избранность, было то, что в вашем роду хранилась Мантия-невидимка. Альбус принялся внимательно следить за уготованной тебе судьбой. Твое спасение после укуса василиска он считал вторым возвращением из-за грани. – Но я тогда не умирал. Фоукс успел залечить мою рану, – возразил Поттер. – Альбус не присутствовал при этом, а из твоих слов сделал свой вывод. Яд василиска смертелен, а слезы феникса, кстати, не являются антидотом против него. Так что твое выживание в тот раз вполне можно причислить к проявлению чуда. – Выживание можно причислить, с этим я согласен. Но я не успел тогда умереть, я все время находился в сознании, – Поттер уже знал, что это существенный момент, поэтому и обратил на него внимание всех. – Да, я тоже теперь это понимаю. Но мы говорим о предположениях Альбуса. Его убежденность в прежних выводах о том, что ты герой и древнего пророчества тоже, возросла, когда он выяснил, что тебе предначертано еще раз встать под заклятие Темного Лорда и при этом выжить. Да-да, он, в отличие от меня, был твердо уверен, что ты не погибнешь! – Северус чуть печально улыбнулся. – Это был мой второй вояж за грань, – отметил Гарри, а Снейп кивнул ему. – Но Альбус думал иначе. Он полагал, что после победы над Темным Лордом и, так сказать, третьего возвращения к жизни в твоих руках окажется Бузинная палочка, которую тот непременно должен был использовать. Мантия-невидимка уже была у тебя. – А Воскрешающий камень Дамблдор передал мне таким образом, чтобы я узнал о том, что он принадлежит мне, перед самым столкновением с Волдемортом. Вполне логичные умозаключения, если бы не ошибка с моим вторым путешествием на тот свет, – Гарри хмыкнул и тут же высказал догадку: – Дамблдор подталкивал меня к тому, чтобы я сразу после победы активировал исполнение древнего пророчества, тем самым обретая титул Повелителя? Он хотел таким образом навести в магическом мире гарантированный порядок? – Да. Именно в этом заключались его надежды. После войны действительно не все стало таким, каким хотелось бы видеть тем, кто сражался за светлое будущее, – на этих словах Северус чуть скривился, давая понять, что всегда скептически относился к подобным лозунгам. – Как бы там ни было, время шло, а ты все не становился Повелителем Смерти. Я устал выслушивать сетования портрета Альбуса на твою беспечность – ему откуда-то стало известно, что ты выбросил Воскрешающий камень в Запретном лесу. – Я его не выбросил, а обронил и не стал искать, – буркнул Гарри. – Вообще-то, я тогда шел на заклание и вовсе не был уверен в том, что выживу. Так что меня мало волновали артефакты, пусть и столь древние, – оправдался он. – Альбус подстрекал меня рассказать тебе обо всем, но я, дополнительно изучив все найденные мной материалы по Пророчеству Смерти, убедился, что нельзя искусственно создать условия для его исполнения. Поэтому ничего и не говорил, – Снейп пожал плечами, будто извинялся за умалчивание. – А потом на меня напал Кэмпбелл и практически отправил за грань. Но ты ухитрился сохранить мою магию и вернуть меня к жизни, за что я тебе искренне благодарен, – Гарри одарил Снейпа признательным взглядом. – Именно это стало окончательным выполнением главного из условий пророчества – я трижды умирал и возвращался в реальный мир. А Воскрешающий камень сам притянулся ко мне. Я же последний держал его в своих руках, следовательно, все еще оставался хозяином и этого Дара Смерти. Просто он как бы хранился в Запретном лесу, а не в моем шкафу. – Если бы ты отправил Бузинную палочку в гробницу Дамблдора, как и собирался, то, скорее всего, она тоже сама вернулась бы к тебе, – предположила вслух Гермиона, которой было немного непривычно сидеть молча и не обсуждать услышанное по ходу рассказа. – Вероятнее всего, – подтвердил Гарри. – После моего выхода из комы процесс исполнения пророчества был запущен. Прежде всего, возросла моя магическая сила – так, похоже, случалось после каждого моего возвращения из-за грани. Первый раз я ничего не запомнил, потому что был слишком мал. Во второй раз я ошибочно посчитал, что мне передалась часть потенциала Волдеморта после победы над ним. Зато теперь не имелось объективных причин для возрастания магической мощи, и мне пришлось искать ответы в книгах. К тому же у меня появились и другие, так сказать, симптомы происходивших во мне перемен, в основном касавшихся характера и отношения к окружающему миру. В итоге я с помощью Люциуса вышел на Пророчество Смерти. – Для получения статуса Повелителя требовался эмоциональный толчок, и ты его получил, когда Визенгамот задумал лишить Северуса магии, – подвел своеобразный итог Малфой. – Что?! Что они хотели сделать?! – Снейп даже подскочил с места. До этого из-за своеобразной авральности ситуации у него не выдалось случая узнать, как обстояли дела с предстоявшим ему судом. – То, что сказал Люциус, – подтвердил Гарри, встав следом за Северусом и, не обращая внимания на друзей, приобнял его, чтобы успокоить. Он в двух словах рассказал, что именно произошло сегодня в Министерстве на заседании Визенгамота. – Они заявили, что учитывают смягчающие обстоятельства – спасение моей жизни. Поэтому отпустят тебя на свободу, но, чтобы ты не разбрасывался Авадами, сократят твой магический потенциал до минимума, необходимого для колдовства в быту, – жаркое возмущение звенело в напряженных словах Поттера. – И ты ринулся меня спасать доступным тебе способом – приняв чин Повелителя и взвалив на свои плечи заботу о мире, – Северус легонько коснулся пальцами щеки Гарри, безмолвно благодаря за такую самоотверженность. Они еще несколько секунд пристально смотрели друг другу в глаза, ведя безмолвную беседу, а затем вернулись на свои места, понимая, что нужно продолжить важный разговор. – Гермиона, ты сказала, что слышала мой голос в своей голове… – Да. Это было странно, но как-то так… правильно, что ли? Я сразу поверила всему и ни на миг не усомнилась в собственной адекватности. Надеюсь, понятно, о чем я говорю? – она посмотрела по очереди на Малфоя и Снейпа. – Я согласен с таким описанием того, что произошло, – чуть ехидно отметил Северус, сдержавшись от комментариев про адекватность. – Интересно, а меня слышали волшебники во всем мире или все же только здесь? – задумчиво произнес Гарри. – Полагаю, только в Британии, раз легенда о Дарах Смерти не распространена в других странах. Но если я ошибаюсь, то мы об этом скоро узнаем, – по-деловому высказался Малфой, а Поттер облегченно вздохнул – отвечать за благополучие магов на всей планете он был не готов. – Думаю, было бы не лишним выяснить наверняка, почему ты не сумел самостоятельно освободиться от Даров, когда пребывал в своем величественном виде. Жаль, что я не присутствовал на заседании и не видел, как ты стал таким, – заявление прозвучало вполне искренне. – Еще увидишь, не сомневайся, – пообещал Поттер, лукаво сверкнув глазами. – А насчет Даров Северус верно подметил – раз у Повелителя Смерти три атрибута власти: Жезл Судьбы, Око Создателя и Покров Сущего, то и хранителей должно быть трое, – Гарри ткнул указательным пальцем в сторону каждого из своих собеседников по очереди, давая им повод для серьезных размышлений. Несколько минут все молчали, переваривая новую информацию о том, что, сами того не ведая, оказались втянутыми в историю с древним Пророчеством Смерти гораздо сильнее, чем казалось на первый взгляд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.