ID работы: 7805928

Просто спи

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Джено не сразу откликнулся на голос того, кто его позвал. Он отреагировал только тогда, когда его снова потрясли за плечо, вынуждая повернуться. И парень сначала ожидал увидеть кого-то знакомого, потому что голос показался ему таким, но перед собой он увидел человека, которого видел первый раз.       Однако парень выглядел так, будто узнал Джено и был удивлен тем, что тот находится сейчас тут, что еще больше ввело в замешательство его. - Эм, мы знакомы? - приподнял бровь Ли, еще раз окидывая взглядом собеседника и пытаясь понять, точно ли он видит его впервые. - Столько времени прошло, а ты так и не научился шутить, - покачал головой парень и взял Джено за руку, заглядывая ему в глаза. - Зачем ты убежал? Я волновался о тебе между прочим все эти два дня...пойдем домой, ты замерз, наверное.       Непонятный парень взял аккуратно Джено за руку, так, будто боялся, что тот растворится или убежит сразу же. И Ли правда задумался сначала над тем, чтобы уйти от него, но льющий как из ведра дождь и отсутствие нормальной одежды убедили его пойти за парнем обратно в подъезд.       Тот завел Джено в квартиру, которая была соседней от его теперь уже бывшей квартиры, и сказал идти в зал, пока тот приготовит ему его любимый черный кофе. И Ли хотел сказать, что терпеть не может кофе, но парень уже убежал на кухню, оставляя его одного.       Не понимая, с чего незнакомец решил, что кофе - любимый напиток Джено, парень пошел в зал, который был очень сильно похож на его собственный зал. Да и вообще вся квартира очень уж сильно походила на квартиру Ли, хотя, насколько он помнил, не являлось таковой. - Вот, только аккуратно бери, горячо, - сказал парень и резко поставил две кружки на журнальный столик, из-за чего кофе немного расплескался по поверхности. - Эм, спасибо, конечно...но ты кто? - повторил свой первый вопрос несколько в другой форме Джено и посмотрел на кружки с кофе, чуть поморщившись. - Слушай это правда не смешно, ну повздорили, бывает, но не нужно же притворяться, будто не знаешь своего парня, - нахмурился парень, а у Джено даже брови на лоб поползли от услышанного, потому что вчера, когда он ложился спать, никакого парня, с которым он еще и поссорился, у него не было. - Да и вообще, это я обижаться должен. Наорал на меня в очередном приступе ревности и ушел прямо в пижаме непонятно куда, даже не взяв телефон. - Я? В приступе ревности наорал? - проговорил Джено не своим голосом, который стал на два тона выше от удивления. Он никогда в жизни не был так удивлен, как он удивился в данный момент. - Ты что, переморозился за эти два дня? Где ты вообще был-то? - нахмурился парень и приложил руку ко лбу Джено, проверяя, нет ли у того температуры, ведь за те два дня, про которые говорил незнакомец, тот и правда мог простудиться. - Я не знаю, - покачал головой Ли, а его взгляд упал на его телефон, который мог дать ему подсказки о том, что сейчас происходит. - Слушай, я замерз что-то, устал. Давай чуть позже поговорим обо всем. Я схожу в душ, полежу, а потом поговорим, ладно?       Улыбнулся парень и, похлопав по плечу незнакомца, незаметно взял свой телефон, после чего удалился в ванную, где закрылся на замок и включил воду в душе, чтобы не вызывать подозрений, после чего уселся на унитаз, чтобы покопаться в своем телефоне, который, к его счастью, был полностью заряжен.       Сначала то, что было в его телефоне, запутывало его еще больше. Он не понимал, откуда у него столько контактов в телефоне, столько диалогов и фото. Но, читая переписки и листая социальные сети, парень стал входить в курс дела. Первое, что он понял, он не выпал из реальности на несколько лет, и это действительно тот день, когда он должен был проснуться.        Следующим пунктом, с которым он разобрался, был тот, кто назвал себя его "парнем". Судя по фото в Инстаграме, это действительно было так, и звали его Хуан Ренджун. А переписка говорила о том, что в их отношениях явно было не все гладко. Скорее, они находились в некотором кризисе, который нужно было либо преодолеть, либо вовсе расстаться и не мучить ни себя, ни своего парня.       Но самым интересным было то, что у него было больше одного друга, если верить тем же перепискам, и один из этих друзей и вовсе был канадцем, которого в Корею занесло по пока непонятным для Джено причинам.

***

      Все же приняв душ и еще немного поспав, ведь при стрессе парень всегда предпочитал поспать немного, прежде чем предпринимать что-то, Джено проснулся с более светлой головой, более или менее представляя, кто он и кто все эти люди. Непонятно было только, как это все произошло, и как все вернуть на место, но Ли пообещал себе разобраться с этим.       Потирая глаза, парень вышел в зал, где сейчас на диване спал Ренджун, свернувшись калачиком и что-то тихо бормоча себе под нос. Видимо, тот ждал, когда Джено проснется, чтобы поговорить, но уснул. Улыбнувшись от того, что Хуан выглядел действительно мило во время сна, Ли взял плед, до этого лежавший на подлокотнике, и укрыл парня, но заметил, что у него в руке лежал открытый блокнот с обведенной надписью, которая гласила: "Сегодня".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.