ID работы: 7805928

Просто спи

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
      "То время, когда все начнёт меняться, наступит сегодня," — прочитал Джено в записной книге Ренджуна, когда вынул её из рук спящего парня, который сейчас был похож на беззащитного котёнка.       Каким образом все поменяется, Ли рассудить не мог. Но что-то в жизни Хуана должно было поменяться точно, ведь на месте его Джено был теперь он. И Ли не мог понять, почему Ренджун так написал. Кажется, он увидел, что его парень не такой, каким был раньше, почувствовал, что это совсем другой человек. — Джено, что ты там делаешь? — услышал вдруг парень за своей спиной голос Хуана и дернулся, быстро укладывая записную книжку Хуана на журнальный столик, надеясь, что не заметят это действие. — А, да так, ничего, ты уже проснулся? — обернулся парень, чуть нервно улыбнувшись, ведь то, что его чуть не поймали, заставило его сердце пропустить удар. — Что-то случилось? — неуверенно спросил Рен, садясь на кровати и приподнимая бровь, а потом посмотрел на книжку, что лежала на столе. — Читал? — Нет, я просто убрал её из твоих рук, увидел только то, что было на той странице и все, — начал оправдываться парень, активно жестикулируя, чем вызвал тихий смешок китайца. — Да ладно, верю я, верю, — махнул рукой он и хотел ещё что-то сказать, но тут отвлёкся на звонок телефона.       Ренджун сначала нахмурился, когда услышал что-то, и начал говорить что-то о том, что он не сможет и сегодня неподходящий для этого день, но, по всей видимости, некто по ту сторону трубки все продолжал его уговаривать на что-то, и вскоре Ренджун, вздохнув и поджав губы, согласился куда-то приехать, после чего положил трубку. — Джено-я, ты не будешь ругаться, если я съезжу к одному другу на вечеринку? — тихо спросил он, смотря на парня, будто в чем-то провинился. — Нет, а должен? — приподнял бровь тот, не понимая поведение парня от слова "совсем". — Ну, просто тебе же не очень нравится, если я куда-то хожу, вот я и подумал, — неопределенно пожал плечами старший, а потом поднял взгляд на Ли. — Если хочешь, то можешь пойти со мной, я не против. Там, кажется, и твои друзья будут. — Ну, не вижу ничего плохого в том, чтобы пойти и немного развлечься, — улыбнулся Джено в несколько кошачьей манере и кивнул.

***

      Только на самой вечеринке, если это сборище пьяных вхлам людей можно было так назвать, парень понял, что плохого было в том, что он согласился сюда пойти с Ренджуном. Может быть, кому-то и нравилось напиваться до потери пульса, мешая алкоголь с непонятно чем, дрыгаться под музыку так, будто случился эпилептический припадок, думая, что это танец, который не способны повторить даже лучшие танцоры мира, и творить то, чем было бы лучше заниматься в отдельной комнате, где нет лишних глаз. Но это все было не для Джено.       Как только он вошел в квартиру, ему в нос ударил резкий запах крепких сигарет, из-за чего он недовольно поморщился и посмотрел на Ренджуна, который что-то быстро шепнул ему на ухо и поспешил убежать к своим друзьям, оставляя Джено в одиночестве. Что китаец шепнул ему, Джено так и не понял, потому что по ушам била громкая музыка, а сказал парень и правда тихо. — О, Джено, ты все же пришел, а я думал, что ты проигнорил мое смс, — сказал парень с некоторым акцентом. Прокручивая в голове все, что Ли за сегодня узнал, он решил, что это был тот самый канадец. — Смс? Да я его даже не видел, я с Ренджуном пришел, — покачал головой Джено, осматривая помещение в поисках своего парня, но тот будто сквозь землю провалился, оставляя парня наедине с незнакомыми для него людьми. — Да ладно, ты разрешил ему поехать с тобой? Не похоже на тебя, — посмеялся канадец и протянул Джено бутылку пива, которую тот взял, но отпивать пока что не стал. — Видно, ты сегодня в хорошем настроении. — Ага, — сказал Ли, продолжая искать глазами того, с кем пришел, но потом посмотрел на Марка. — Слушай, я пойду поищу Ренджуна, потом еще поговорим.       Канадец на это только кивнул и хотел сказать что-то, но Джено уже успел уйти дальше в квартиру, которая была достаточно большой. Кажется, у того, кто устроил все это, было достаточно денег.       Поиски Ренджуна не были успешными, хоть Джено и казалось, что он обыскал уже все, кроме тех двух комнат, откуда доносились стоны. Но Ли даже и не думал, что парень может быть в одной из них. Так что он, устав искать, упал на свободное место на диване и откинул голову назад, прикрывая глаза. — Ох, какие люди, — послышался насмешливый басовитый голос откуда-то справа, — не получилось мою квартиру отобрать, и ты решил попытать счастья с этой?       Джемин, как показалось Джено, был уже навеселе и говорил скорее не для того, чтобы как-то разозлить или обидеть парня, а для того, чтобы подстебать его. Розоволосый сел на диван рядом и оперся на его спинку рукой, поворачиваясь лицом к Ли. — Зачем мне эта квартира? Я просто хочу вернуть свою, которая каким-то образом сейчас оказалась твоей, — спокойно ответил парень, все же отпивая из той бутылки, которую ему впихнул в руки Марк еще минут двадцать назад. — Ты все еще продолжаешь этот бессмысленный спор, дурачок, — усмехнулся На и, подсев чуть ближе, наклонился к лицу Джено так, что теперь он мог касаться своими губами его уха. — Эта квартира моя, и не пытайся больше пролезть в нее, если не хочешь потом пожалеть об этом.       Сказал серьезным вдруг голосом Джемин, который стал даже ниже, чем был до этого. И почему-то Джено нервно сглотнул, потому что этот голос звучал так вкрадчиво и глубоко, что одновременно становилось страшно и хотелось попросить, чтобы этот голос будил его по утрам, смущал и заставлял привести мысли в порядок одной лишь фразой. — Ты серьезно думаешь, что я тебя испугаюсь? — усмехнулся в ответ Джено и повернул лицо к Джемину, чуть не соприкасаясь своими губами с его, потому что он отодвигаться и не собирался.       Наоборот, он взял Джено за подбородок и чуть приподнял его лицо так, чтобы тот смотрел ему прямо в глаза, и несильно сжал его в своей руке, чтобы парень не смог сейчас вывернуться из его руки и отвернуться. — Я тебя не пугаю, а просто предупреждаю, милый, не суйся туда, куда тебе сказали не лезть, — проговорил парень с самой невинной улыбкой на лице.       Но только улыбка была такой, взгляд же был совершенно иной: прошивающий насквозь, пугающий, говорящий о том, что с ним действительно лучше не спорить, ведь парень не шутит. Но Джено, возможно, к его сожалению, был из тех, кто продолжает стоять на своем чисто из принципа, если начинают запугивать. — Что ж, тогда жди меня в гости, солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.