ID работы: 7805928

Просто спи

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
      Когда Джено думал, что на вокзале должно быть вполне тепло, чтобы там переночевать, он ошибался. Люди сновали туда-сюда по залу ожидания, постоянно хлопая дверями, из-за чего все новые потоки холодного воздуха проникали в помещение. А так как места, которые были дальше от выходов, были заняты, и Джено пришлось занять место близко к выходу, он этот холод ощущал особенно сильно. Но не только постоянный сквозняк мешал Ли уснуть всю ночь. Второй немаловажной причиной были люди. Хоть некоторые были такие же уставшие, как он, и сидели тихо, дожидаясь своего рейса, больше половины присутствующих тут решили, что громко разговаривать, ругаться с кем-то, слушать музыку на переносной колонке в данное время суток будет прекрасной идеей. Джено даже позавидовал бы их запасу энергии, если не был бы так раздражен из-за этого.       В конце концов, раздраженный измотанный Ли начал засыпать почти в четыре часа утра, но тут подошел охранник и попросил предъявить билет, которого у парня, конечно, не было, из-за чего его вежливо попросили покинуть это место. Так, парень остался без малейшей возможности выспаться сегодня. И единственное, что ему оставалось делать, это гулять как минимум часов до девяти утра, потому что раньше слесарь точно не согласится приехать, чтобы открыть его квартиру.       Ветер ударил в лицо Джено, как только он вышел на улицу, из-за чего парень поморщился и немного съежился, пытаясь скрыть лицо от ветра, который пробирался даже под одежду, пуская по телу парня мурашки. Сильнее натянув рукава куртки, парень пошел вниз по улице, рассматривая ночной город, который выглядел гораздо красивее и умиротворённее, когда по его улицам сновало меньше людей, почти не ездил никакой транспорт и не играла громкая музыка из колонок на улицах.       Но, тем не менее, город не выглядел вымершим. Кое-где в окнах горел свет, что свидетельствовало о том, что кто-то уже не спит в столь ранний свет, а, может быть, еще и не ложился, зависнув в Интернете, за просмотром сериала, за игрой, совсем позабыв о времени.       В какой-то мере Джено даже наслаждался прогулкой, но все же холод, ветер и начавшаяся морось значительно препятствовали получению приятный впечатлений от снования по улицам, и, когда дождь усилился и прочти перерос в полноценный ливень, парень все же решил зайти хоть куда-нибудь, ведь болеть он не хотел от слова "совсем".

***

      Домой парень смог попасть только к десяти утра, весь промокший, продрогший и уставший. Он даже не хотел есть. Все, что его интересовало в данный момент это душ, в котором он мог бы хоть как-то отогреться, и сон, который не сможет потревожить даже боль от ударов Джемина. Ли подумал, что это и есть настоящее счастье, когда его голова коснулась подушки, и он моментально отрубился.       Он не знал, сколько он проспал, на самом деле, он ничего не понял, когда разлепил глаза. Джено просидел где-то с полминуты, вспоминая, кто он, где он и что он делает, и почему у него болят некоторые места. Еще некоторое время ему понадобилось, что противный звук, который раздавался из прихожей производился дверным звонком.       Сначала Джено решил забить на незваного гостя и улегся обратно, но звон повторился, и парень, недовольно простонав, поплелся к двери с полузакрытыми глазами. Смотреть в глазок он не стал, а сразу открыл дверь, о чем сразу пожалел. - Ну и что тебе надо? Пришел закончить то, что начал? - оперся Джено о дверной косяк, скрещивая руки на груди и смотря недовольно на Джемина. - Нет, слушай, неудобно получилось, прости, а? - На вздохнул и посмотрел из-под опущенной челки на Ли, теребя в руках какой-то брелок. - Неудобно? Ты смеешься что ли? Ты меня чуть не задушил, и это ты называешь неловким? - фыркнул парень, отворачивая голову в сторону и собираясь закрыть дверь, потому что разговаривать с этим маньяком у него не было никакого желания. - Ну, откуда мне было знать, что ты реально живешь тут? Я думал, что ты снова попытаешься пробраться в мою квартиру, вот и сорвался, правда переборщил, - вздохнул парень, прикусывая губу, но, видя, что Джено не собирается его прощать, продолжил. - Я могу как-то загладить свою вину? Я правда не хотел, чтобы все зашло настолько далеко. - А, то есть изнасилование было бы для тебя не так далеко? - приподнял бровь Ли. - Боже, не подходи ко мне, пожалуйста, - вздохнул парень и начал закрывать дверь, но Джемин поставил ногу между ней и косяком, не давая это сделать. - Да, это тоже было бы хреновым поступком, но черт, прости, правда прости, хочешь, я тебя выпивкой угощу? - попытался найти хоть какой-то способ загладить вину Джемин. - Я не пью много, тем более с теми, кто пытался меня убить, так что ногу убери, будь добр, - спокойно сказал Джено, но На и не думал выполнять эту просьбу парня. - Может, есть хоть какой-то способ получить от тебя прощение? - вздохнул Джемин, а Ли не понимал, почему ему так понадобилось прощение Джено, если оно по сути не влияло на его жизнь никак. Мстить он не собирался, так что разницы не было никакой, простит он или нет. - Ты что, правда так хочешь, чтобы я тебя простил? - все же открыл снова нормально дверь Джено и недоверчиво посмотрел на младшего. - Удивительно, но да, так что мне сделать ради этого? - кивнул розоволосый, уже увереннее смотря на хозяина квартиры, в которую он сейчас пришел. - Смотря, что для тебя допустимо сделать ради прощения, - усмехнулся Ли и выпрямился, посмотрев в глаза парню. - Сможешь ли ты сделать все, что я попрошу? - В рамках закона только, в тюрьму садиться я не собираюсь, - хмыкнул парень, но потом почувствовал, как наклонились ближе к его уху и почти коснулись мочки губами, из-за чего он сглотнул. - Ты, - начал тихо Ли и сделал паузу, смотря за реакцией парня, который в данный момент остолбенел и выглядел жертвой, загнанной в ловушку. Сейчас они буквально поменялись ролями, ведь совсем недавно в роли жертвы выступал Джено, а сейчас он может довольствоваться неким страхом, который чувствовал сейчас Джемин, - оплатишь мне все лекарства, если я заболею, а я заболею, потому что у меня уже заложен нос и першит горло, и тогда я подумаю.       Он отстранился с довольной улыбкой на лице, смотря на обескураженного Джемина, который явно ждал какого-то более плохого исхода данной ситуации. Из-за смятения, тот даже не смог сначала никак ответить, а лишь стоял, даже не моргая, еще несколько секунд. - Ты сейчас серьезно? Так все легко? - приподнял бровь Джемин в неверии, а Джено только посмеялся тихо над ним. - А что ты хотел? Пыток, рабства? Я, в принципе, могу устроить это, мне не сложно, - хмыкнул парень, смотря на Джемина, который в данный момент начал махать руками в отрицание. - Нет, нет, нет, давай без этого, какие, говоришь, лекарства тебе купить? - затараторил парень, а Джено отправился в комнату, где написал полный список лекарств, которых у него не хватало, отправил Джемина в аптеку.

***

      Но, пока он ждал его, подумал, что На и правда слишком легко отделается за свой проступок, так что решил его немного проучить. Это был старая и почти безобидная шалость, которую и решил исполнить Ли. - Уф, спасибо, чай у тебя и правда вкусный, - улыбнулся На, отставляя чашку в сторону и опираясь на спинку стула. - Спасибо, что все же не сердишься на меня.       За время, пока они пили чай у Джено, парни смогли немного разговориться, и Ли начал думать, что Джемин не такой уж и плохой парень, просто не думает, прежде чем делать, что обычно выходит ему боком. На успел поделиться некоторыми историями, пока они проводили время вместе, и даже как-то разрядить напряженную обстановку. - Да ладно, но ты все равно думай хоть иногда, прежде чем что-то делать, - улыбнулся Джено немного злорадно и встал из-за стола, отправляясь мыть чашки. - Стараюсь. Ладно, пойду я, приходи, если нужны будут еще какие-то лекарства, - сказал На и после согласного "угу" Джено пошел к себе. - Хорошо посидели, - сказал он Джемину уже вышедшему из его квартиры, но потом усмехнулся, доставая пачку слабительного из кармана домашних штанов, - но тебе придется посидеть еще немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.