ID работы: 7805928

Просто спи

Слэш
R
Завершён
61
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
      Утро Джено началось не с пения птичек за окном и даже не со звона ненавистного будильника, а со стука в дверь и недовольного Джемина на пороге, который пришел явно не для того, чтобы пожелать доброго утра. - Джено, ты охренел что ли? Что ты мне в чай подсыпал, я с унитаза четыре часа слезть не мог, - возмущенно начал говорить Джемин на повышенных тонах, но потом посмотрел на Ли, который был болезненно бледен, глаза блестели, а сам парень был укутан в плед и весь трясся, будто дома у него Антарктика. - Джемин, давай ты мне потом мозги промоешь по поводу моей маленькой мести? - просипел гнусаво и еле слышно парень и закашлял, потому что в горле сильно першило, из-за чего было довольно трудно говорить, а из-за соплей получалось говорить только в нос. - Так, сильно плохо? Ты температуру мерил? - сменил сразу тон На, проходя в квартиру и прикрывая за собой дверь, после чего положил руку на лоб Ли. - Да на тебе можно омлет пожарить, кошмар.       Но ответить на свои вопросы Джемин не дал и сразу потащил старшего в спальню, укладывая того на кровать и укутывая в одеяло. Тихо ругаясь себе под нос, он искал аптечку, градусник и нужные таблетки. Как оказалось, все эти вещи оказались в разных частях квартиры. Почему градусник оказался в бутылке из-под вина, Джемин так и не понял.       Но даже после того, как Джемин померил температуру, накормил кучей таблеток, среди которых была даже аскорбинка, и куриным бульоном, парень не собирался оставлять старшего одного в квартире и, убедившись, что тот уснул, устроился на диване в гостинной, решая почитать книгу.

***

      Только на четвертый день болезни Джено начал чувствовать себя более или менее нормально. Больше не казалось, что он выплюнет собственные легкие при очередном приступе кашля, да и кровь в соплях из-за лопнувшего каппиляра в носу стала идти реже, что тоже радовало Ли. Голова так сильно не раскалывалась, так что Джено в принципе перестал чувствовать себя восставшим мертвецом, который до этого пролежал в могиле лет пятьсот.       И все это время Джемин даже не думал оставлять его одного. Он даже некоторые вещи перетащил в квартиру Джено, чтобы не бегать по мелким делам к себе домой. На диване Джено, кажется, даже вмятина образовалась как раз по формам Джемина. - Ничего себе, ты даже живым сегодня выглядишь, - сказал розоволосый, обернувшись на зашедшего на кухню Джено, и перевернул блин на сковороде. - Может, потому что я живой? - издал смешок парень и присел за стол, утаскивая из стопки блинов один. - Даже не знаю, - будто сомневаясь, произнес Джемин, а потом ударил Джено по руке. - А ну иди принимай лекарства, которые ты должен выпить перед едой, а то хватает он тут. - Ну, мам, - протянул словно обиженный ребенок Джено, но под строгим взглядом Джемина и из-за риска получить лопаткой по макушке, пришлось пойти выпить лекарства, но после этого он потребовал свою законную порцию блинчиков с джемом.       Ел же Джено, как свинка, и все губы, щеки, даже почему-то лоб были выпачканы в персиковом джеме. Джемин же на это только вздохнул и, ворча, взял Джено за подбородок, стирая ему бумажными платочками то, что он успел запачкать, на что снова услышал, что он мамочка и посмотрел на Джено так, что казалось, будто он хочет сжечь бедного парня взглядом за простую шутку. - Мамочки не делают со своими сыновьями вот так, - сказал тихо, но внятно Джемин и, притянув Джено ближе к себе за подбородок, поцеловал того.       Отстраниться Джемин не давал, да Джено и не пытался. Но не из-за того, что буквально поплыл в руках младшего, а просто из-за того, что совсем не ожидал этого и пребывал в ступоре весь поцелуй, даже никак на него не отвечая. На после того, как отстранился, только вздохнул и окинул взглядом Джено. - Прости, - бросил он, прежде чем быстро удалиться из квартиры старшего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.