ID работы: 7806267

Таких как я не любят.

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Для меня важно...

Настройки текста
24.08 *Четверг* POV Хоффман.        Как бы весело мне не было, сколько бы раз мне не говорили о любви, я не была счастлива. Но Кирилл и Даша показали мне настоящую дружбу. Я безумно рада, что мы с ними друзья. Но Кирилл стал чем-то большим… Я не могу разобраться в своих чувствах. Что это? Любовь или искренняя дружба? От размышлений меня вырвал звонок Даши.        — Привет, надеюсь ты уже собираешься?        — Да, осталось одеться… — непонимающе ответила я.        — Вот и хорошо. Я за тобой зайду и мы вместе пойдём, через двадцать минут жду внизу. — сказала Даша и сбросила. POV Каплан.        Сегодня утром я решила, что пора что-то делать с опозданиями Ксюши и Кирилла. Это сказывалось на отчётности в университете да и мне было скучно сидеть одной. Я буду заходить за Ксюшей и Черкасовым. Хорошо что мы близко друг к другу живём. Вот уже Ксюшин дом. Я набрала номер Кирилла. Пошли гудки…        — Кирилл, доброе утро. Через минут десять мы за тобой зайдём.        — Подожди, я ещё не готов…        — Черкасов, ты мужик или нет? Если тебя не будет внизу через десять минут, обещаю тебе, что в университет ты ещё не скоро попадёшь!        — Ладно…        Кирилл сбросил, а из подъезда вышла Ксюша.        — Ты почти не опоздала… — сказала я.        — Такими темпами я вообще перестану опаздывать.        — Сейчас мы зайдём за Черкасовым и пойдём в университет.        — Ты и его вытащила? Думаешь, он успеет?        — Надеюсь, у него неплохая мотивация.        Удивительно, но Кирилл успел. В учебное заведение мы вошли вместе. Мы направились в аудиторию. Но тут на пути возникла Лиззка.        — Ребята, вы не представляете что я узнала! — на лету выдала Лиза.        — Что? — почти хором спросили мы.        — Кашин устраивает вечеринку в пятницу! Туда приглашены не многие, но все мы есть в списках!        — Это конечно хорошо, но… — замялась я.        — Что-то случилось? — забеспокоился Кирилл.        — Проблемы дома…        — А причём здесь это? Как твой отец может помешать?        — Его уволили, а значит…        — Нет Дарья Сергеевна! Вы не пропустите этот бухич и точка! Я пойду с тобой…        — Кирилл, пожалуйста, не усложняй…        — Ты не можешь пропускать всю свою жизнь из-за него!        — Давай позже об этом поговорим…       — Хорошо.        Тут в коридоре появились Даня и Юлик. Они направлялись в нашу сторону.        — Привет всем — поздоровался Юлик. — У нас намечается вечеринка в пятницу, вы приглашены, вы же придёте? — он посмотрел на всех, но на мне задержал взгляд, ожидая ответа.        — Да, но вот Даша… — начал Кирилл, но я ткнула его локтём и он скривился.        — Что-то не так? — забеспокоился он.        — Ничего такого, думаю, нам пора… — сказала я, хватая Хоффман за руку и уводя в сторону аудитории. POV Черкасов.        — Кирилл, ты знаешь что случилось? — спросил Юлик.        — Нууу… —        — Слушай, я просто хочу знать, что с ней происходит.        — Поговори с ней об этом, она сама тебе всё расскажет — сказал я и пошёл к подругам. POV Каплан.        Лекция закончилась, профессор ушёл из аудитории, а ученики спешно покидали свои места. Мы с Ксюшей наблюдали за тем, как Кирилл в спешке собирал рюкзак. Он выглядел нелепо. Мы уже почти вышли в коридор, но тут вошёл Юлик.        — Даша, можешь задержаться? — он держал меня за локоть, а я не знала как поступить.        — Ненадолго… — он смотрел на меня умоляющим взглядом, ну вот как ему можно отказать?        — Хорошо, ребята не ждите меня… — они ушли, оставив нас одних.        — Спасибо… — сказал он.        — Так о чём ты хотел поговорить?        — Я хотел узнать, почему ты не хочешь идти на вечеринку. Там будет не так много людей…только близкие.        — А я вхожу в круг близких?        — Разумеется, так в чём причина?        — Слушай, это действительно не важно…        — Для меня важно… — он говорил уверенно, его глаза были серьёзными. Я опустила глаза, стало не по себе. Он подошёл ближе, почти впритык. Внутри всё сжалось.        — Это как-то связано со мной?        — Нет… — он осторожно обнял меня, будто боялся, что я его оттолкну. Но я не собиралась этого делать.        — Если не хочешь говорить об этом, не говори… — этот момент прервал телефонный звонок. Мне кто-то звонил.        — Мне нужно ответить… — сказала я.        — Да, конечно… — он отошёл.        — Алло, кто это?        — Почему ты ещё не дома? — и снова пьяный голос отца. Меня бросило в жар…        — Немного задержалась…        — Мигом домой, мы с тобой ещё об этом поговорим. — злобно сказал он. На моих глазах выступили слёзы. Мне было страшно идти домой. Я знала, что если пойду туда, то синяков не избежать. Разумеется Юлик заметил ужас на моём лице.        — Это отец?        — Да, именно он… — дрожащим голосом ответила я.        — Что он сказал? — обеспокоенно спросил он. В этот момент, я просто заплакала. Мне было плохо. Внутри всё разрывалось от того, что мне некуда было идти. Черкасова я уже достала, Ксюшу я не хочу напрягать…       — Эй, ты чего? Всё будет хорошо… Хочешь я тебя домой провожу? — он сказал это с заботой, а я просто не хотела расставаться с ним. Я кивнула в знак согласия и мы вышли из учебного заведения вместе.        Всю дорогу мы шли и о чём-то говорили. Юлик рассказывал о том, как они с Даней и Русланом сбегали с уроков. Как они вместе напивались, а потом подпевали Олечке Бузовой. Мне было настолько хорошо, что я почти забыла о том, что дома пьяный отец, который скорее всего уже ждёт меня. Мы подошли к подъезду, волнение дало о себе знать.        — Ты боишься? — спросил он. — Боишься отца?        — Это очень сложно, может когда-нибудь позже я всё тебе расскажу… — сказала я, собираясь уходить, но я медленно подошла к Юлику и нежно поцеловала в щёку. В ответ он лишь улыбнулся и сказал: "Пока".        С каждым этажом страх рос. Я надеялась, что он спит или просто не услышит как я пришла и успею прошмыгнуть в комнату. Подойдя к двери, я немного погодя, открыла её, как можно тише. Не разуваясь я тихо прошла в коридор. На кухне я заметила отца, он был не один. Это был его собутыльник. Они посмотрели на меня, но отец ничего не сказал. Они продолжили пить. Я прошла в свою комнату, и села за ноутбук. Подключила наушники и включила музыку. Взяла лист бумаги, карандаш и стала выводить линии. Я не знала, что я рисую, просто выводила какие-то линии или закорючки. Прошло около часа, как я слышу стук в дверь. Я безумно боялась того, что будет дальше. Нужно ли бояться, что он сделает, дверь закрыта на замок. Но переживать я не перестала. Как оказалось не напрасно. Отец выбил дверь. Разобрать то, что он говорил заплетающимся языком было трудно. Он просто кричал и махал стеклянной бутылкой. Он ударил бутылку об комод. Я заплакала от беспомощности, но это ещё сильнее его разозлило. Он подбежал ко мне и взял за шиворот худи и кричал. Я почувствовала резкую боль в боку и кое-как оттолкнув его от себя, дотронулась до места, где меня будто пырнули чем-то. Худи стала мокрой, а вместо серого цвета, она стала краснеть… Моя рука оказалась вся в крови. И что делать в подобной ситуации? Тут в дверь кто-то позвонил. Это мой единственный шанс не истечь кровью. Собравшись с силами, я поплелась к двери. Было безумно больно, но я знала, что другого выхода нет. Отец пытался встать и что-то кричал. Звонок в дверь повторился, я постаралась идти быстрее. Вот и моя цель, я открыла дверь, это был Кирилл…        — Кирилл, помоги мне… — всё на что меня хватило и я отключилась. В глазах проносилось всё, что я пережила с Кириллом, беззаботное детство, знакомство с новыми друзьями, объятия Юлика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.