ID работы: 7806396

Гибискус

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Пятница 13:45       ЁнДжун останавливается неподалеку от занятого подоконника, на котором удобно устроился СуБин. Парень сидит с открытой книгу, наблюдая за тем как за окном шумят дети. Такое ощущение, будто вокруг никого не существует, он один. У Чхве складывается впечатление, что его друг витает далеко в облаках, с ним связь потеряна. Он не здесь.       Легкой походкой на полном серьёзе парень подходит к другу, который вздрогнул, когда на его плечо легла тяжелая рука. Бин пытается улыбнуться, у него получается, правда не так удачно как он этого хотел.       — Привет, как ты? То от тебя не было ни звонка, ни сообщения. Я между прочем переживаю! — парень обиженно дует губы, затем ослепляет младшего своей сногсшибательной улыбкой.       — Привет, хён. Ты не знаешь как там Тэхен? — с волнением спрашивает Су.       Джун сел рядом с парнем на подоконник, посмотрел на него серьезно затем спросил:       — На днях должны выписать. Что-то не так?       — М, просто меня не пускают к нему и он перестал отвечать на мои звонки и сообщения. Я уже думал, что с ним случилось что-то похуже этой болезни…       Бин спокойно выдыхает. На время он успокаивается, но затем волна тоски и переживания накатывает с новой, более мощной силой. «Почему он не сказал мне, что его выписывают? Почему он не отвечает мне? Может, я что-то ему сделал?». Бин закрывает глаза. Он старается успокоиться, нельзя сейчас терять над собой контроль, даже если очень сильно хочется заплакать или кричать. Нельзя. Ни в коем случае. Нельзя показывать, что тебе больно или что-то случилось.       Чхве делает три вдоха и выдоха. Су до побеления в костяшках сжимает книгу. Ему становится больно от осознавания, того что человек, которого он опекал, переживал и заботился не хочет его видеть.       — Эй, не переживай так. Он изначально меня к себе не пускал, потому что ему было ещё плохо и больно, — Джун делает паузу, внимательно изучает эмоции друга. В нём что-то изменилось, у парня складывается ощущение, будто его друга подменили. Он стал более молчаливым. И в нём исчез тот огонёк, который каждый день загорался в его глазах при виде Джуна или других ребятах, — Су, я завтра пойду к нему… Пойдем вместе?       Бин безразлично кивает. Ён придвигается ближе к парню, дабы померить его температуру, ведь вдруг он действительно заболел. Но заметив вдалеке знакомую копну волос отстраняется и произносит: «До завтра, я напишу тебе».

***

      Пятница 16:50       В раковине на несколько окровавленных лепестков меньше чем в прошлые разы, но боль намного сильнее. Бин сжимает края раковины, он оглядит в своё отражение. В зеркале стопроцентный не Чхве СуБин, по ту сторону стекла находится паренек с такой же внешностью, но более уставший с невыносимыми синяками под глазами и бледной кожей, а в уголках губ собралась кровь. Руки трясет. Набрав освежающей холодной воды в ладони Бин тщательно протирает своё уставшее, измученное лицо.       Чхве легонько бьет себя по щекам, чтобы бледнота прошла, а на её месте появился хоть, какой-нибудь румянец. Ничего не выходит он по прежнему бледный.       Телефон начинает вибрировать тем самым создавая дикий дискомфорт в заднем кармане.       ЁнДжун: Хей, завтра встречаемся на углу, где и всегда, в пол двенадцатого! Не опаздывай!       СуБин: Окей.       — Су, я дома! — оповещает голос матери.       Парень убирает в спешке телефоне в дальний карман, вытирает лицо и прежде чем выйти к маме глубоко вздыхает. Бин поправляет розовый намокший свитшот и выходит к женщине.       — Привет, как прошёл день? — интересуется мать, пока сын вешает её пальто на вешалку.       — Вроде хорошо, в школе ничего нового как и всегда. А у тебя?       — Тоже, Генри сказал, чтобы ты пришел завтра за анализами, если хочешь могу забрать.       — Я сам, мне всё равно надо было туда заскочить.       Бин смотрит на стоящие пакеты возле тумбочки с обувью, берет оба пакета и уходит на кухню, где через пару секунд появляется мать.       — Зачем? — доставая овощи из второго пакета, спрашивает мать.       — Хотели с Джуном проведать Тэ, кстати, почему мне никто ничего не говорит о его состоянии?       Женщина смотрит на своего ребенка, тяжело вздыхает и не знает что ему сказать: правду или придумать ложь во благо.       — Су, понимаешь дело в том, что он…       Неожиданный звонок в дверь перебил женщину, которой итак было сложно рассказывать сыну причину поступка Тэхена. Госпожа Чхве опомнилась и пошла открывать дверь, пока Бин гадал о чем же она хотела рассказать. И что она скрывает от него.       Из прихожей доносится знакомый голос. Генри. Бин убирает продукты в холодильник и новые вопросы залезают в его голову: «Зачем к нам пришел хирург? Неужели он хочет отдать мне анализы?! А может ему…».       — Су, сегодня с нами поужинает господин Робинсон младший, — появившись в кухни сообщает мать.       — Господи, прошу называй меня просто Генри, — с улыбкой говорит хирург зайдя следом за госпожой Чхве.       — Хорошо, просто Генри поужинает с нами. Ты не против Бин?       Хирург посмеялся. СуБин сразу же отмечает для себя, что смех у него добрый и является взрывной волной из-за которой хочется тоже засмеяться, даже если шутки вовсе не было или это не была смешная шутка. Хирург один из таких людей, которые могут заставить всех вокруг смеяться благодаря своему смеху.       Бин улыбается уголками рта, когда мама одаривает своего друга странным взглядом.       — Я не против хорошей компании, — убирая сладкое в шкаф, заявляет с улыбкой парень.

***

      — Знаете шутку про: заяц лисе говорит? — спрашивает Генри.       — О боже, только не эту шутку. Я тебя умоляю, — просит мать Бина, отпивая из кружки с чаем.       — Что за шутка?       — Почему я не должен её рассказывать, если молодое поколение её не знает?       — Потому что она глупая и не смешная! Не порть мне ребенка.       — Но она даже не похабная, успокойся. Дело не в том что ты рассказываешь, а как ты это рассказываешь. В общем слушай, — мужчина отставляет в сторону бокал с вином, поворачивается к сидящему справа от него парню и притворившись пьяным произносит, — Заяц лисе говорит: причём здесь полиция, я что плохо одет?       Женщина прикрывает лицо рукой, в её голове пролетает множество фраз с тем как же хирург провалился, когда решил так пошутить перед её сыном.       Мужчина заливается смехом, а Бин переводит взгляд с хирурга на мать, которая разводит руками. Постепенно на лице парня начинает проявляться улыбка, затем он присоединяется к Генри и их хохот заполняет всю кухню.

***

      — Что там с анализами? — спрашивает Бин, когда они с хирургом остаются наедине.       — Поговорим об этом завтра, хорошо?       — Настолько всё плохо?       — Су, я же могу тебя так называть? — парень кивает и Кристофер продолжает, — Есть очень хорошая фраза: я об этом подумаю завтра. Так, вот, сейчас такой случай, когда её нужно применить.       Парень вздыхает.       — Я сам ещё не смотрел твои анализы, потому что они твои. Упакованные в миленьком конверте, — хирург улыбнулся.       — Ладно, можно тогда узнать у вас кое-что другое?       Хирург напрягается, ожидая услышать вопрос про Тэхена, но то чем интересует парень заставляет Генри Кристофера Робинсона младшего расширить глаза и в изумлении открыть рот.       — Вам нравится моя мама?       Вопрос звучит немного с утверждением. Хирург не может найти подходящих чувств, чтобы правильно ответить на этот вопрос. Его сердцебиение набирает обороты, точно так же как и сердце остановившейся за углом женщины.       — Эм, ну, понимаешь… Мне сложно отвечать на этот вопрос. Я…       — Вам нравится моя мама? — более утвердительно чем до этого проговаривает парень, будто пробуя на вкус.       Мужчина сдаётся и признается в своих чувствах. Да ему, черт возьми, нравится эта женщина, которая приносит ему кофе каждый раз, когда он вынужден пропустить обед. Женщина слегка улыбается, но её улыбка сразу же пропадает, когда её взгляд попадает на стоявшую на тумбочке фотографию, на которой присутствует её бывший муж.       Взяв себя в руки она заходит на кухню вертя коробкой с монополией.

***

      Суббота 11:00       Бин выбирает привычный аутфит: серая толстовка, джинсовая куртка, черные обтягивающие и рваные на коленях джинсы и красные кроссовки найк. На кухне он застаёт мать, которая с серьезным лицом и кружкой кофе наблюдает за тем как плавненько опадают лепестки сакуры, растущей в их дворе.       — Привет, сначала заскочим в магазин, купим поесть там, хорошо? — говорит Джун, когда Бин подходит к их месту.       — Хорошо.       Они шагают нога в ногу, Джун поглядывает по сторонам, выискивая взглядом что-нибудь интересно о чем можно будет сообщить другу, после чего у них завяжется разговор.       А в своих мыслях Чхве младший давно потерялся. До него не достучаться, он сейчас думает только об одном человеке — Тэхёне. «Что я ему скажу, когда увижу? Как всё это пройдет?». Парень настолько сильно углубился в свой поток мыслей, что очнулся только в магазине, когда Джун спросил про какое молоко лучше выбрать.       — Клубничное или банановое?       — Эм, ну, возьми на свой вкус.       — Хорошо, значит клубничное.

***

      — В какой он палате? — спрашивает Бин, после того как они перешагнули порог больницы.       — На втором этаже, номер не помню, но где находится прекрасно.       Бин поправляет свои бахилы, старается не отстать от Джуна. Они перешагивают через две ступеньки. Младшему Чхве не терпится увидеть друга. Он увеличивает темп. Вокруг слишком много людей, палат. Парень метается из стороны в сторону, стараясь увидеть макушку головы друга.       — Ой, СуБин, аккуратнее, — произносит хирург поднимая свои документы, когда в него врезается парень.       — Я…В какой палате Кан Тэхен? — твердо произносит Су.       Хирург вздыхает, оглядывается, затем его взгляд встречается с появившимся Джуном.       — Бин, его выписали, — заявляет Кристофер, серьезно смотря на старшего Чхве.       Джун сжимает кулаки, он так устал от того, что все врут о состоянии Тэхена и о том почему он не хочет видеть Бина. Он сам заврался. Только ему захотелось хоть как-то всё изменить, разбавить и попробовать их померить, как тут опять всё портиться.       У него подгорает от того, что все мешают СуБину узнать правду. Чхве не хочется причинять больно лучшему другу, но правда не всегда может быть приятной…       — Хватит, Бин, Тэхен не хочет тебя видеть, потому что ты — причина его болезни. Ты тот из-за кого он сюда попал, тот из-за кого он чуть не умер, поэтому все стараются держать тебя от него подальше, чтобы не причинять боль. Это входит в курс лечения. Мне жаль, правда…       По щекам младшего Чхве скатывается одинокая слеза, которая до ужасной боли обжигает щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.