ID работы: 7806396

Гибискус

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      — Ещё воды? — спрашивает Генри, сев за своё место у Бина.       — Нет, спасибо, — безразлично отвечает тот.       Кристофер устраивает руки на столе, переплетает пальцы в замок, затем серьезно смотрит на безжизненного парня у которого в голове не может уложиться, что он причина хандры его друга. Щеки в некоторых местах стали красными из-за слез, а в одном глазе лопнул капилляр. Состояние парня сильно не устраивает хирурга, он даже себе представить не может, что с ним будет, когда тот узнает вердикт.       — Бин, давай дуй домой. Успокойся, приведи себя в порядок, а результаты узнаешь потом.       — Нет, нет, я в порядке. Давайте, что там? — парень смачивает пересохшие губы, поудобнее устраивается и ожидающе смотрит на врача.       Робинсон младший ждёт ещё пару минут, чтобы дать мальчику время передумать, встать и уйти, прежде чем тянется к конверту на углу стола.       — Смотри, как и говорил: миленький конвертик, — тряся конвертом с паровозиком, сообщает врач.       Су еле заметно улыбается, он глаз не сводит с этого злополучного и в тоже время судьбоносного конверта. Кристофер вскрывает белоснежную упаковку с печатью их больницы, достает аккуратно сложенный листок, к которому приложен рентген легких парня напротив. Развернув листок с анализом, мужчина не спеша прочитал, затем слегка нахмурившись взялся за просмотр рентгена.       — Ну, честно сказать, всё не так уж и плохо. У тебя забито шестьдесят процентов легких, то есть другими словами тебе повезло, что твоя мама быстро среагировала на знакомую упаковку…       — Мистер Генри, сколько осталось до летального исхода?       Мужчина отрывается от бумаг и внимательно всматривается в безжизненное лицо парня.       — Если мы начнем твоё лечение без замедлений, то летальный исход можно миновать, — хирург слегка улыбается.       — А если я не хочу?       — Так, понимаешь, если ты из-за Тэхена, то не переживай он идет на поправку. Я могу устроить вам встречу, когда он будет в стабильном состоянии, то есть, при виде тебя ему не станет больно.       — Я не только из-за него это говорю, а ещё потому что…сильно устал…       — Это последствие болезни.       — Может быть, но какова вероятность, что я успешно вылечусь, если тот из-за кого я болен всегда находится рядом?       — Придется с ним ограничить все связи, пойми это такой метод. Одним удалением цветов не обойдешься, потому что мы можем их убрать, но через какое-то время они опять появятся.       — Ясно.       — Бин, обещай мне дать ответ в ближайшие дни. Желательно завтра после завтра, хорошо?       — Подумаю, я могу идти? — хирург кивнул. — Всего доброго, господин Робинсон.

***

      Как быстро изменилась погода. Удивительно. Бин задирает голову, смотря на мрачное небо, которое заполонили тучи. Он прикрывает глаза: «Погода прям под настроение». Спрятав руки в карманы джинсовки Бин направился вдоль тропинки ведущей в парк.       Весь мир приобрел тусклые, мрачные и безжизненные оттенки, которые нагоняли тоску. Парень перебирал ногами, раскидывал в разные стороны валяющиеся под ногами камни. Нет ничего хуже, чем грустить среди людей, которые веселятся.       Он не смотрит по сторонам, даже не замечает людей в которых врезается, но на автомате произносит «Прошу прощение».       Первая капля падает прямо перед носом парня, вторая прилетает на плечо, а за ней третья, четвертая, а дальше им нет счета… Дождь начинается медленно, сначала первые несколько капель, затем ветер начал усиливаться, а после разогнал людей по домам, кроме Бина, которому нет никакого дела до всего происходящего.       Парк резко опустел, Бин оглядывается по сторонам. Он не может понять в какой момент его жизнь пошла под откос. Он проклинает тот день, когда познакомился с Джуном, когда позволил Тэхену влюбиться в него, даже не подозревая этого. Если бы можно было повернуть время вспять, то СуБин даже не пришел на ту остановку, возле которой Тэ облил его на своей машине из-за чего они познакомились. Он бы не вышел в тот день во друг сразу после того как он с родителями переехал в новый район. Чхве не стал бы даже заходить на площадку, где проходил батл по танцам. Даже, если это произошло в другой день, в другом месяце или году, Бин просто отказал Джуна на его предложение сходить вместе в магазин за мороженным, а потом в школу.       Юноша запускает пальцы в уже промокшие волосы, он старается сдерживать свои эмоции, чувства, но ничего не выходит: ему слишком сильно больно. Эта та самая боль, которая проникает в самое сердце, прорастает изнутри, своими острыми лепестками прорезает кожу на теле, стараясь вырваться наружу и показать всем свою красоту, настоящую красоту гибискуса. Горячие и жгучие слезы скатываются одна за другой по щекам, оставляя кровавые отметины от своих маленьких царапин.       Он давится своим слезами, подступающими лепестками, которые в этот раз не просто с болью царапают горло, а раздирают его, заставляя завидовать мертвым.       Помимо всего этого телефон разрывается от входящих звонков, но Бин настойчиво их игнорирует. Ему не до этих бесполезных разговоров, которые могут только усугубить положение.       Бину так хочется закричать, послать весь этот мир в одно место, поэтому он кричит без задних мыслей о том, что его могут поймать полицейские и отвезти в участок. В данный момент он ни о чем не думает, кроме как прекратить весь этот кошмар.

***

      Воскресенье 13:45       ЕнДжун пулей несётся к дому Бина, как только прочитал сообщение от его матери. Он сшибает с ног всё и всех.       Спустя каких-то десять минут он оказывается у них в прихожей. Быстро сняв обувь, повесив ветровку на крючок, он проходит в глубь дома.       — Как он? — спрашивает парень, когда госпожа Чхве выходит и прикрывает дверь в спальню сына.       — Плохо, как вернулся так и не выходил из комнаты. До сих пор спит, сейчас хотела предложить ему покушать, отказался, — она делает глубокий вдох прежде чем сказать, — Джун, не стоило ему сообщать о Тэхене, можно было потом рассказать…       — Простите, но я считаю, что правильно всё сделал. Вы не должны были его обманывать, он всегда переживает за Тэхена больше чем за кого-либо. Он считает себя виноватым, но он ошибается, ведь так?       Женщина кивает.       — Побудь с ним, я опаздываю на работу. Прощу, сообщай мне о его самочувствии и попробуй его покормить, пожалуйста.       Джун провожает мать Бина, закрыв за ней дверь парень отправляется на кухню, дабы придумать что-нибудь что могло бы поднять настроение его другу. Не придумав ничего лучше чем яичницу с беконом он красиво выложил своё фирменное блюдо на тарелку, довольно так привлекательно украсил блюдце и отправился в комнату больного.       — Я вхожу, — предупредил юноша прежде чем потревожить сон человека.       Переступив порог комнаты он почувствовал что-то неладное. Окна в комнате были закрыты, шторы задвинуты, посередине кровати закутавшись плотно в одеяло лежал безжизненный комочек грусти и тоски. Ён поставил поднос на тумбочку возле изголовья кровати, присел, чтобы получше разглядеть состояние своего пациента.       Опустив одеяло пониже он заметил, что парень выглядел болезненным. Его привычный загорелый цвет кожи стал бледным, губы потресканные, на щеках пара царапин, которые ещё немного кровоточили. Джун аккуратно, стараясь не разбудить друга, провел по его волосам, затем лёг рядом.       Сначала парень старался тоже поспать, но у него ничего не вышло, потому что в душе появилось странное чувство, которое заставляло его всё время открывать глаза и поверять состояние парня. Поняв, что ждать пробуждение парня придётся долго Чхве решил помочь юноше с выполнением домашней работы.       Присев на кресло Су он поерзал на нем, удобнее обустраивая свою пятую точку, взял дневник парня. «Ага, надо написать два сочинения и решить несколько номеров. Легко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.