ID работы: 7806464

Аргентинское танго

Слэш
NC-17
Завершён
23
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Красавица и чудовище

Настройки текста
      Свет плавно включился, и Дита несколько смущаясь пригласила Глеба войти. Она только сейчас поняла, что у нее в гостях никто никогда не был, кроме хозяина квартиры. Друзей у Диты не было. Единственная подруга, которая была, Аня, вышла замуж и уехала в Санкт-Петербург, виделись они с Дитой всего два раза в Москве, когда Аня приезжала по делам. Общаясь со взрослой Аней, Дита поняла, что от той девочки, которую она знала и которая учила ее играть на клавишных, ничего не осталось. Это был уже совершенно другой человек, погруженный в свою взрослую семейную жизнь. Аня изменилась даже внешне, пополнела и кажется даже постарела раньше времени, на ее фоне Дита выглядела как школьница… После первой встречи Дита сказала себе, что больше видеться с ней не хочет. Разговоры о детях, муже и семейных проблемах не интересовали Диту или скорее вызывали острую боль в той части сознания, которое в ее возрасте и должно быть заполнено мужем с детьми, но их отсутствие вызывало у Диты фантомные боли. Однако Аня, приехав по работе еще раз в Москву, опять настояла на встречи и Дита пошла. Они сидели в кафе, Дита смотрела на Аню, на ее открывающиеся губы, и не слышала, что она говорит. Дита вспоминала их детство. Вот они девчонками катаются с горки, все шубки в мелких катышках снега… они замерзли, но домой не идут… А во взрослой жизни Дита подругами так и не обзавелась. Она для этого была слишком необщительная и стеснительная. Были конечно приятельницы по работе, но в гости естественно никто друг к другу не ходил. — Проходи, я сейчас — сказала Дита Глебу и прошла в ванну помыть руки. Глеб осмотрелся. Квартира была неплохая, современная квартира — студия. Все вокруг было в светло-пастельных, теплых тонах, а с натяжных потолков светили мягким светом множество лампочек. Пройдясь по гостиной, которая являлась и спальней, и кухней, Глеб увидел, что на полках очень много книг и, взяв одну первую попавшуюся, наугад открыл страницу, и прочитал:       …Смотри без суеты       вперед. Назад       без ужаса смотри.       Будь прям и горд,       раздроблен изнутри,       на ощупь тверд…* — Ндааа, — сказал Глеб вслух, возвращая книгу на полку. И тут его взгляд упал на небольшой аквариум, который стоял на шкафчике под книжной полкой. Глеб наклонился чтобы посмотреть рыбок, но рыбок там не увидел. И вообще аквариум был странный: с двумя стеклянными створками посередине. А в центре аквариума сидело огромное чудовище, а точнее паук — черный, очень лохматый и с розовыми полосками на множестве лап. Глеб даже открыл рот от неожиданности. — Что это за чудище? — спросил он вернувшуюся Диту. — Ааа. Это смитти**, — ответила девушка улыбаясь. — Приятно познакомиться, это ты его так назвала? — все еще разглядывая паука спросил Глеб. — Нет, это его название, то есть название его вида, — пояснила Дита. — А, ясно, и что, тебе нравятся такие вот… существа? — удивился Глеб. — Ну забавные, он вообще случайно ко мне попал, — добавила Дита. — Как это? На ДР подарили что ли, — улыбнулся Глеб, представив это мохнатое чудище в бархатной красной коробочке с бантом. — Да нет, он упал мне в ванную, я даже объявление в подъезде вешала, но никто не признался, не нашелся хозяин… ну я и оставила себе, не выгонять же его, — чего-то застыдившись сказала Дита. — Я бы тоже не признался, — честно ответил Глеб, — ну, насчет ванной, спасибо, что предупредила, — засмеялся он. — А что же, и имя у него есть? — отходя от террариума спросил Глеб. — Есть, Пусика, — ответила Дита. — Как? Пусика? Странное имя. А Пусика парень или девушка? Или у них нет такого? — спросил Глеб садясь на диван. — Трудно сказать, но скорее всего девушка. Хочешь подержать? — спросила Дита подходя к террариуму и открывая его створки. — Н-нет, я пожалуй воздержусь… пока что, — ответил Глеб — Да ладно, он не ядовитый, ну как пчела, если и укусит, то ничего страшного не будет, — взяв в руки чудище сказала Дита. Глеб с некоторым страхом посмотрел на Диту. По ее обнаженной руке полз огромный, черный, волосатый паук, медленно перебирая своими полосатыми лапками. Это было одновременно и захватывающее, и страшное, и возбуждающее зрелище. Дита такая маленькая, похожая на ребенка, тоненькая в черном платьице, волосы немного растрепаны… Белая, словно мраморная кожа. Вот она чуть пошевелила рукой и по ней пополз страшный, как из фильма ужасов «зверь», еще чуть-чуть и он вонзит свои «жала» ей в кожу, и принцесса заснет вечным сном, пока прекрасный принц не поцелует ее… Глеб как завороженный смотрел на то, как паук поднимается все выше и выше… вот он ползет по шее Диты, она немного выгибает ее, позволяя существу ползти дальше… Глеб видит, как пульсирует артерия у девушки под тонкой кожей, а по ней ползет чудище и вот-вот ее убьет… — Дита, не надо… — почти шепотом сказал Глеб, он понимал, что уже сильно возбужден, но и страх за Диту будоражил ему кровь… Дита засмеялась увидев реакцию Глеба и, сняв паука с шеи, посадила его назад в террариум. — Сейчас переоденусь и что-нибудь приготовлю поесть, — сказала она заходя за небольшую гипсокартонную перегородку, отделяющую спальную зону от общей. Сняв платье Дита почувствовала теплые руки на своих плечах. Она подняла голову вверх и встретилась глазами с Глебом… — Надо что-то поесть, — сказала Дита шепотом. — Потом, потом… — ответил Глеб, прерывисто дыша, и коснулся губами пульсирующей кожи на ее тонкой шее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.