ID работы: 7806464

Аргентинское танго

Слэш
NC-17
Завершён
23
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пружина

Настройки текста
— …Давно срослись все переломы и ссадин нет, идут года, скажите все-таки, а свадьба, когда? — смеялся Вадим открывая шампанское, которое было заказано для Диты. Сами мужчины такую мерзость конечно не пили. Дита сразу же смутилась от такой шутки и немного отвернулась в сторону, чтобы никто не заметил. Глеб просто, казалось, не обратил внимание на остроты брата, однако сказал: — Скоро. — Да? — удивленно посмотрел на него Вадим, наливая Дите шампанское в высокий бокал. — На роспись хоть позовешь? Или как в прошлый раз втихаря все прое.....провернешь? — хитро улыбаясь продолжал острить Вадим. — Насчет «втихаря» идея хорошая, спасибо, что напомнил, — буркнул Глеб. — Ладно, давайте за встречу, ну и за знакомство, — поднося к бокалу Диты свой стакан, с чем то коричнево-медовым, сказал Вадим. Все выпили, Дита сразу же почувствовала, как в крови забурлили пузырьки и она немного расслабилась. Она всегда чувствовала себя некомфортно в компаниях, тем более если кого-то в них не знает. Нет, Глеба она почти уже не стеснялась, а вот Вадима очень, особенно когда он обращался к ней или пристально смотрел. В такие мгновения она ощущала себя словно голой перед ним и мысленно просила, чтобы он не обращал на нее внимания, и вообще с ней не разговаривал. Вадим вроде как сначала показался ей знакомым, как будто видела его где-то, но Дита так смущалась, что вспомнить где даже не пыталась, ей хотелось скорее уйти куда-нибудь от его пронизывающих до костей глаз, хотелось опять вдвоем, только с Глебом, смотреть фильмы и есть всякую гадость. — Так где вы познакомились? — поинтересовался Вадим, откусывая с вилки кусок привезенного курьером шашлыка. — В тоннах, — ответил Глеб ковыряя салат. Ему не был приятен этот разговор. Выбранная братом манера общения раздражала его. И он видел, что Дите тоже не очень по душе все происходящее. Их взаимоотношения с братом, названные Вадимом «квинтэссенцией сложных родственных отношений», были в той стадии, когда устав от «всехсудов» и поливания друг друга помоями, братья перешли в стадию вялотекущего общения. В один прекрасный день Вадим просто пришел к нему домой, пьяный и резкий. Глеб, находившийся тогда в процессе развода с Таней и не имеющий ни сил, ни желания что-то выяснять, просто впустил его в дом… В тот вечер они много пили, курили и Вадим даже был с ним ласков… Но сказать, что они примирились, никто из братев не мог, официально они были в ссоре и не общались. — И давно вы знакомы, Дита? — пристально глядя на девушку поинтересовался Вадим. Ему понравилась Дита и его это даже удивило. Удивил такой неожиданно хороший выбор брата. Она была не дурна собой, у нее были умные глаза и на фанатку Дита тоже похожа не была. Вадим видел, как смущается его присутствию девушка, но было понятно, что смущение это не из-за того, что Вадим был узнан. Просто видимо Дита была стеснительной от природы. Глеб явно не снял ее на ночь, да и не похожа была Дита на девочку по вызову. Вадим понял, что его присутствие не желательно, однако ему было на это плевать… Почти тридцать лет между ним с братом сжималась тугая стальная пружина, и вот в один прекрасный момент допускаемое значений напряжение в пружине, изготовленной из углеродистой, их с братом, пружинной было превышено, и разомкнувшись она отбросила их в разные стороны, а теперь, чтобы подойти друг к другу, нужно было опять ее сомкнуть… и для этого нужна была жесткость, у Вадима она была… у Глеба… — Н-нет, не очень давно, — ответила Дита смущенно краснея, она заметила как Вадим, увидев ее покрасневшие щеки, ехидно усмехнулся, и от этой его ухмылки все волоски на теле Диты встали дыбом… — И не смущает тебя, Дита, бурное прошлое этого… ловеласа? — смеясь спросил Вадим, указывав вилкой с мясом на Глеба, он уже давно не видел, как стесняются и краснеют люди, особенно девушки. — Тебе больше поговорить не о чем? — зло ответил брату Глеб. — Ну почему же не о чем сразу? Есть о чем, можно поговорить о годах наркозависимости, например, очень поучительная история выйдет, да, Глебас? — почти серьезно ответил Вадим. — Сейчас ты отсюда выйдешь! — прикрыв лицо рукой, ответил сквозь стиснутые зубы Глеб. Этот подонок, его брат, только что вылил все то дерьмо, что было в его жизни… и перед кем?! Перед Дитой! Как он его ненавидел в этот момент… — А вы тоже музыкант, Вадим? — спросила Дита. Она не знала, почему задала этот вопрос. Она поняла, что воздух в комнате накалился до предела и, еще чуть чуть, и будет что-то страшное… сердце у нее забилось чаще, и Дита спросила первое, что пришло ей в голову. — Да, музыкант… в известной группе, — ответил Вадим, пристально глядя на Глеба, который так и сидел закрыв лицо рукой. А потом отвернувшись перевел взгляд на Диту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.