ID работы: 7806464

Аргентинское танго

Слэш
NC-17
Завершён
23
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
Рука судьбы — это рука самого человека…

***

      Глеб лежал на кровати в своем номере. В комнате стало уже темно, но вставать и включать свет было лень. А, точнее, может даже причина была не в лени, а в абсолютном отсутствии энергии. Уже давно заставить себя встать получалось, только если он точно знал, что возможности отложить на потом нет и он точно должен к определенному времени где-то быть и что-то там делать, а любые действия, которые можно отложить или не совершать вовсе, отправлялись в долгий ящик или не производились никогда. Та же судьба постигала и большинство дополнительных телодвижений, которые можно было бы предпринять, чтобы улучшить что-то, как это делают другие люди… Глеб понимал, что проёбывает кучу всего, какие то перспективы, встречи, творчество… но это его уже никак не трогало и жизнь шла, или точнее катилась к чертям сама собой, так как повелит его Величество Случай… Источником энергии, вдохновения и всего важного для Глеба всегда был брат. Он подпитывался его неисчерпаемым запасом жизненных сил, энтузиазмом, жаждой свершений… но Вадим как прибавлял ему всего недостающего, так и забирал себе что-то важное, что-то, чего не было у самого Вадима, и с возрастом Глеб ощущал этот недостаток все сильнее, после эйфории от встреч с братом наступала пустота и на месте чего-то отнятого оставались шрамы. С Дитой было все по-другому, ей хотелось отдавать, не требуя взамен, но это было странным для теперешнего Глеба и ему почему-то нравилось это чувство в себе, и то как Дита, никогда не знавшая нормальных человеческих отношений, расцветала рядом с ним. С Дитой Глеб чувствовал себя нужным, в нем появлялось желание жить и та энергия, которая нужна для этой жизни, творчества, да для всего… Хотя обычно когда он влюблялся, то о творчестве приходилось забыть и забить, а тут нет, у него возникла куча новых идей и хотелось скорее их воплотить в жизни. Но чем дольше Диты не было рядом, тем быстрее он скатывался опять к своему безразличию, а близость брата хоть и возрождала его, но это было временно, словно после выброса большой дозы адреналина в кровь человек сначала ощущает себя супергероем, а потом падает без сил и хочет спать… Глеб лежал и смотрел в черный, от теней заката, потолок.

***

— Та-а-а-к, посмотрим, как он у тебя записан. Шеф? Начальник? Глеб? Любимый? — копаясь в записной книжке айфона Стаси, сказал Вадим. Стася открыла рот от удивления и беспардонности Вадима. Она даже не сразу протянула руки, чтобы забрать свою вещь у нагловатого мужчины. — Что ты делаешь?! Что говоришь такое?! Как позвать?! Отдай! — наконец обретя дар речи, выкрикнула девушка, приподнимаясь и пытаясь забрать свой айфон у Вадима. — Глебушек?! * Серьезно?! Это ты так его называешь?! Нда, чем дальше в лес, тем злее дятлы, — задумчиво сказал Вадим, — ну, сейчас мы его наберем! — Прекрати! — крикнула Стася, вырывая гаджет из рук мужчины. — Что такое? Разве ты сама этого не хочешь? Я же все знаю, Стася. Не строй из себя невинность! — сказал Вадим опять ложась на кровать и проводя рукой по обнаженной груди девушки. — Что знаешь? — спросила Стася, прикрывая грудь одеялом. — Знаю, что любишь его и поехала ты сюда ради него, — зевая ответил Вадим, — давай, устрою вам экспресс свидание, — протягивая руку к айфону девушки предложил он. — Откуда ты это знаешь?! — удивленно зашипела Стася. — Оттуда, откуда. Давно живу! Давай, давай, другого шанса у тебя не будет. Твой «Глебушек» вот-вот женится, — потягиваясь и накрываясь одеялом, лениво проговорил Вадим. — Как женится?! На ком?! Ты шутишь?! — спросила Стася удивленно глядя на Вадима. — Да какие тут шутки! Окольцуют, в очередной раз, этого идиота Глебушку и все, даже секса тебе с ним не попробовать. Так что не надо тут передо мной разыгрывать «я не такую» и прочий женский репертуар, а давай уже сюда свой айфон. А то завтра он уедет, он уже сегодня хотел свалить, к твоему сведению, да, я остановил, и все аля-улю гони гусей, — сказал Вадим, положив одну руку себе под голову, а другую протягивая к Стасе ладонью вверх и шевеля пальцами в воздухе. — Ну?! Я долго уговаривать не привык! Стяся испуганно прижала айфон к груди, но вдруг резво, не думая о последствиях своего решения, вытянула руку вперед и поднесла на своей ладони гаджет Вадиму. Вадим улыбнулся и взяв айфон сказал. — Ну вот, давно бы так!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.