ID работы: 7806555

Там, где была я... там любовь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4 «Побег, или имитация!?»

Настройки текста
Вжимал педаль газа в пол. Кровь стучала в висках, перед глазами лишь она. Выехал на встречку, даже не заметил этого. Опомнился, когда оглушил сигнал автомобиля, затормозил. Вышел из машины, ударив кулаком в дверь. Осталась небольшая вмятина, кожа треснула. Зарычал от безысходности. Вдохнул свежего воздуха и сел обратно в машину, что-то решив для себя. Поехал в сторону своей небольшой квартирке. Вбежал на пятый этаж, не дожидаясь лифта. Вошёл в квартиру, уверенными шагами прошел в кабинет, открыл последний ящик стола. Достал пистолет, проверил наличие патронов. Замер, ощутив холод метала, на секунду подумал, что «не надо», но потом вспомнил слова Джокера, сплюнул и засунул пистолет за ремень брюк, поспешил к выходу. Сел в машину. Опустил голову на руль. Сердце бешено колотилось в груди, хотел рвать и метать, но понимал, что стоит держать себя в руках ради неё… Вспомнил их последний вечер…

***

- Что же ты встала, тебе надо лежать, только ведь температуру сбили! – увидел в проходе кухне, облокотилась на дверной косяк, слабо улыбнулась. Позвонила пару часов назад, севшим голосом попросила приехать, захватив лекарства. Бросил всё и приехал. С высокой температурой лежала в спальне, он догадывался ещё с утра, но спорить утром с ней не стал, всё равно было бесполезно. - Мне там скучно… - прохныкала. Знал, что капризная, когда болеет, а болеет она очень редко, поэтому позволял всё. Подошёл ближе, прижал к себе, мимолетно коснулся губами лба, теплый. Прижалась всем телом, понимал, что тяжело стоять, поэтому повёл в гостиную. Опустились на диван, заставила лечь рядом. - Заразишь ведь! – с шуточным упреком усмехнулся он, но тут же легко коснулся губ, когда нахмурился. - Зараза к заразе, как говорится! – прошептала. Оба долго смеялись. Пытался сделать злое лицо, но всё шло крахом. Пропускал белые пряди сквозь пальцы и думал о том, что же он такого сделал, что судьба его так наградила. Давно любил её не как друга, боялся сделать шаг и разрушить всё, в случае неудачи. Оказалось, что зря боялся. Сейчас же наслаждался её посапыванием в шею и холодными ладошками, которые крепко обнимали его. Накинул на них обоих плед и позволил провалиться себе в сон.

***

Это было пару дней назад, а казалось, что прошла вечность. Столько вопросов крутилось в голове, что она уже раскалывалась от боли. Глубоко вдохнул и набрал ненавистный номер. - А я уже скучать начал, что же ты так долго не звонишь? – пропел противный голос Джокера. - Слушай сюда, я готов встретится и всё тебе отдать, только у меня есть условие, дай поговорить с Ирой. Долгое молчание повисло в телефоне, Григорий был готов отключится, только лишь услышать хоть что-то, но его прервали. - Хорошо, минуту, не больше! – прорычал Джокер, понимая, что другого выхода у него нет. Гриша отчётливо слышал его шаги, слышал, как открылась дверь и слышал его слова…

***

Дёрнулась, когда услышала, что открылась дверь. Не спала, кошмары не давали такой возможности. Сжалась в комок в ожидании плохого, но не поворачивалась. Слышала, как обошёл кровать, усмехнулся, когда увидел кровать, протянул телефон. - Дёрнешься и всё повторится, только на этот раз всё не будет так сказочно! Неуверенно протянула руку и забрала телефон, смотрела на него, как зашуганный котёнок, жутко боялась. Он понял, рассмеялся. Дёрнулась. Приложила телефон к уху, севшим голосом проговорила. - Ало? - Иришка, слава Богу… - слышала его облегчение, сама же расплакалась, поняла, что значат слова Джокера. - Гришка, забери меня, пожалуйста… - умоляла сквозь слёзы, еле услышал. - Я буду задавать вопросы, а ты отвечай, если «да», то говори хорошо, а если «нет» - молчи. Поняла? – так хотел успокоить, но понимал, что на это совершенно нет времени, поэтому взял себя в руки. - Хорошо. – всё поняла. - Ты знаешь место, где находишься? - Хорошо. – выдохнул, это действительно было хорошо. - Это место связано с тобой? – задержал дыхание. - Хорошо. – чувствовала, как её прожигает взглядом Джокер, видимо ничего не понимал. - Ты у себя дома? – это был самый бредовый вариант, который только мог прийти ему в голову, но к его удивлению, услышал согласие в ответ. Оставалось пару секунд, надо спешить. - Он тебе причинял боль? – вопрос, который мучал его всё это время. Когда услышал согласие в ответ, психанул, ударил по рулю, появилась подушка безопасности, чертыхнулся. - Изнасиловал? – повисла тишина, которую хотел было принять за отрицательный ответ, но снова услышал тихое хорошо и её всхлип. - Ириш, я еду, всё будет хорошо, скоро всё кончится! – услышал, как у неё забрали телефон, как она плакала, сердце сжалось от боли и переполняющей его злости. - Итак, мне нужны деньги, адрес скину СМС-кой, будь там через час. – сбросил звонок. Пистолет в руке лежал как влитой, после того, что он узнал, был уверен, что Джокер живым от него не уйдёт. Завёл машину и поехал по пришедшему адресу, до сих пор не заметил, что за ним следят. Ирина молчала, было так приятно услышать его голос, теперь она была уверенна, что всё будет хорошо. Она слышала, как приехал Джек и как с криком ушёл Джокер. Попыталась встать, всё болело, но менее сильно, чем час назад. Смогла пробраться незамеченной на первый этаж, а оттуда и на улицу. Поняла, что сбежать не получится, двор был виден, как на ладони, скрылась в гараже, прячась в одной из машины премиум класса, закрывая её изнутри. Оставалось ждать Гришу. Низ живота пылал, хотелось снова плакать от того, что об этом узнал Гриша, теперь даже не знала, как будет с ним вести себя. Притихла. Слышала ругательства Джека, понял, что сбежала, надеялась, что не найдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.