ID работы: 7806555

Там, где была я... там любовь

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 «Идеальный план?»

Настройки текста
Сначала был уверен, что нужно ехать на встречу к Джокеру, но после пару километров понял, что отомстить у него ещё будет шанс, а вот Ирину спасать надо немедленно. Развернул машину сразу, нарушая все правила, помчался в сторону её дома. *** Продолжала лежать на заднем сиденье своего автомобиля, сердце бешено колотилось, рядом расхаживал её похититель. Он был зол, уже не один раз ударил по воротам, ведущим в гараж, но внутрь не заходил. Не знала, что делать дальше. Всё тело болело, двигаться совершенно не хотелось, вдруг в голову пришла безумная мысль. Тихо перелезая на водительское сиденье, залезла в бардачок, хлопнула в ладоши, когда нашла запасные ключи. Пыталась найти пульт от ворот гаража и въезда в дом, но в машине его не было, села, в беспомощности закрыв глаза, но в голове что-то щёлкнуло, и Ира тихо попыталась выйти из машины. Когда же пульт уже был в её руках, ворота гаража стали подниматься. Она быстро забралась в машину и заблокировала её, заводя. Как только ворота поднялись женщина дала по газам и задом поехала прямо на ничего не подозревающего Джека, тот успел отпрыгнуть в последнюю минуту. Все знали, что Ирина тот ещё Шумахер, поэтому ей не составило труда развернуться почти на месте, сейчас было плевать на газон, дорожку, какие-то клумбы с цветами. Нажала на кнопку, пришлось немного подождать пока откроются ворота, и именно в этот момент мужчина разбил её окно своей тростью, осколки стекла посыпались в салон. Немедля ни минуты, надавила на педаль газа, и машина с громким рёвом проехала вперед, с двух сторон на чёрной блестящей поверхности остались царапины. Не сбавляя скорости, ехала, не разбирая дороги, сердце билось с такой силой, что казалось выпрыгнет из груди, трясущимися руками сжимала руль. Она плакала навзрыд, но продолжала ехать, она была свободна! *** Гриша продумал всё до мелочей: на место встречи с Джокером он уже отправил пару ребят, в которых был уверен, а буквально пару минут назад заметил, что и за ним едут его друзья – план был прост и в нем почти было всё идеально, кроме одного. Это «одно» сейчас промчалось мимо него, а потом резко затормозило, он тоже резко дал по тормозам, колона за ним остановилась в пару сантиметров от него. Он выбежал из машины, даже не закрывая двери, он остановился посередине дороги, чего-то ожидая. В машине напротив него открылась водительская дверь и оттуда показалась женщина, Гриша оказался рядом буквально за пару секунд, он подхватил на руки плачущую Ирину и крепко прижал к себе, зацеловывая всё её лицо и волосы. Они ничего не замечали, Гриша слышал лишь как всхлипывает на его плече блондинка, а она слышала его неразборчивые слова, но они наконец-то встретились – эти сутки показались им обоим ужасным адом, который они пережили. - Иришка – он продолжал сжимать её в своих объятиях, чувствуя, как она вся дрожит. – Девочка моя, какая же ты молодец! Всё уже закончилось, слышишь? Я здесь, я рядом… Всё закончилось… Гриша почувствовал, как ослабла её хватка, как она стала оседать; он подхватил её на руки – адреналин прекращал действовать, облегчение накрыло её с головой и только теперь она почувствовала насколько сильно устала и как была измотана, сил стоять на ногах не было. *** Солнце пробивалось сквозь плотно зашторенные окна, лучики искали лазейки пробраться внутрь комнаты, но терпели поражение, сон хозяев комнаты они так и не смогли нарушить. Хотя в этой комнате спали не все. Гриша не спал уже очень давно, с того момента, как они вернулись в его квартиру, Ирина ещё не просыпалась, лишь единожды придя в себя, когда её осматривал врач. Он заверил мужчину, что это совершенно нормально, так как женщина была очень измотана пережитыми событиями и ей нужен отдых, в принципе, как и ему самому, но он так и не смог заснуть. Сутки напролёт он сидел рядом с Ириной, иногда поглаживая её по руке, иногда просто расхаживая по комнате, но всё это время он не оставлял её одну. Уставший и измотанный, он сидел на краю кровати и поглаживал руку любимой, и не заметил, как голова потяжелела, и он наконец-то уснул. Проснулся от того, что его кто-то поглаживал по голове. Когда он открыл глаза, то увидел сонное лицо Ирины в бликах горящего светильника, за окном была ночь. Гриша широко улыбнулся и прижал женщину к себе, аккуратно обвивая её тело. - Как ты себя чувствуешь? – спросил он шепотом, чуть поглаживая по спине. Женщина положила голову на мужскую грудь, ощущения были странные: страха не было, отвращения тоже, не было тех эмоций, которых она ожидала, был некий дискомфорт и то потому, что ныл низ живота и рука, а в остальном было умиротворение, спокойствие, безопасность. - В целом неплохо. – так же тихо послышался ответ, но их идиллию прервал громкий хлопок дверью. - Мама? – Ирина неожиданно вздрогнула, она не ожидала, что её дочь вернётся так скоро, и что она будет ей что-то рассказывать – хотела оставить всё в тайне, чтобы лишний раз не нервировать дочь. Они с Гришей переглянулись, он мягко отстранился от женщины и вышел из спальни, их разговора Ира не слышала. - Григорий, где мама? – взволнованно спросила Лала, заметя выходящего из комнаты Лепса. - Спокойно, она в спальне – он кивнул на дверь за собой, едва успевая поймать девушку за руку прежде, чем она ворвалась туда. – давай сначала мы с тобой вдвоём поговорим? – предложил Григорий и получив утвердительный кивок, мягко потянув за руку, повел девушку в кухню. Когда дымящиеся чашки с кофе опустились на стол, мужчина заговорил тихим голосом. - Лал, что ты уже знаешь? – он не хотел её пугать заранее, понимая, что некоторые вещи Ирина захочет рассказать сама. - По всем каналам крутят, как мама вылетает из ворот дома в своей машине и на большой скорости уезжают. Там же показывают какого-то человека, потом говорят о том, что он и его сообщник похитили маму… - она на минуту прервалась, её глаза блестели, воспоминания того эфира ещё были свежи. – Гриш, это правда? Он долго молчал, всё отрицать было бы глупо, но и пугать не хотелось, хотя пресса сделала всё за них. Гриша взял её руки в свои, чтобы хоть немного унять дрожь и слабо кивнул. Лала попыталась вырваться и побежать к матери, но он вновь остановил её, держа за руки. - Лал, ты же девочка взрослая, всё понимаешь. Иришка только пришла в себя, тебе стоит сначала успокоиться, а потом ты к ней пойдешь. С ней всё хорошо, относительно. Поэтому ты сейчас немного приходи в себя, а потом иди в спальню, думаю она тебя ждёт. А я пока попытаюсь приготовить подобие ужина. Лала сидела за столом минут десять, крутила в руках кружку с нетронутым кофе и о чем-то думала, совершенно не замечая крутившегося возле плиты Гришу. Только сейчас она поняла, что среди ночи ворвалась в его квартиру, что её мать пришла в себя спустя три дня, что она узнала об этом последняя – это её задело, хотя она понимала почему. Глубоко вздохнув, она встала из-за стола и направилась в спальню, Гриша проводил её сочувствующим взглядом – она всё ещё маленькая девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.