ID работы: 7806889

Танцы на стёклах

Слэш
NC-17
В процессе
297
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 119 Отзывы 121 В сборник Скачать

- 11 глава -

Настройки текста
Примечания:

Читать под песню: Storm Lifehouse

      Вокруг ледяная вода, бушующие волны и ни единого просвета на небе. Шторм набирал свои обороты, снося всё на своем пути. Драко тонул, а тело прошибало острыми кинжалами. Он пытался выбраться на поверхность, но волны вновь и вновь сшибали его, ударяя со всей силы и забирая с собой под воду. Глубоко. Темно и холодно. «Гарри» «Если б я только мог тебя увидеть» «Эта тьма превратилась бы в свет» Запас воздуха заканчивается и альфа тонет, идет на дно, с широко открытыми глазами цвета серебристой печали. Но как только легкие сдавливает от дикой боли, Малфой просыпается, буквально подскакивая на кровати и тут же встречается с измученным взглядом маминых глаз. Он жив, а это значит, что Волан-де-Морт поверил ему или придумал для Драко новое задание. - Драко, - шепчет Нарцисса, поправляя выбившуюся прядку белых волос сына, - ты бредил во сне. Малфой вздрагивает, пытаясь сообразить, где он находится, сколько прошло времени и как он здесь вообще оказался. Альфа загнанно дышит, хмурится и смотрит на обеспокоенную, печальную мать. - Ответь мне, почему ты не рассказал ничего Тёмному Лорду? Это как-то связано с тем, что во сне ты шептал имя Гарри Поттера? – Глаза Драко округляются и парень утробно рычит, подрываясь с кровати, из-за чего по телу разносится волна неприятной боли. - Я уже всё сказал, это был не Поттер! – Сейчас Малфой не выглядит, как аристократ, он больше похож на загнанного зверя, который из последних сил пытается бороться и потому скалится. - Тихо-тихо, я ничего никому не скажу, могу поклясться своей магией, если ты не поверишь мне на слово. – Нарцисса протягивает сыну свою палочку и слегка приподнимает обе руки, тем самым показывая, что не собирается причинять боль или беспокойство. Нарцисса внимательно осматривает Драко, ненадолго цепляется взглядом за шрамы на молодом теле, а затем смотрит альфе прямо в глаза. Бедный её мальчик, затравленный, как и все они. Малфой-младший думает, стоит ли доверять матери, ведь она тоже всю жизнь была за Сами-знаете-кого, как и отец. Но, что-то внутри подсказывает – мать его не придаст. Во всяком случае, он возьмет с неё обещание. - Клянись. – Коротко чеканит Драко, видя на лице матери горькое разочарование. Нарциссе больно от осознания, что её собственный сын не доверяет ей, но этого стоило ожидать. Пожиратели смерти никому не доверяют, слепо следуя за своим Тёмным Лордом. Но они другие, они были слишком молоды, горячи и безрассудны, когда подписывались на метку. Тогда они и не догадывались, чем всё это может обернуться. Женщина выдыхает и горько хмыкает. - Правильно, мы заслужили. Нарцисса берет свою палочку, прикладывает её к сердцу и смотря Драко в глаза, произносит, четко и ясно, проговаривая каждую букву. - Я – Нарцисса Малфой, урожденная Блэк, клянусь сохранить в тайне всё, что скажет мне Драко Малфой. Клянусь, жизнью и магией. Клянусь, хранить и защищать секреты сына до последнего вздоха. Клянусь и скрепляю слова материнской защитой, отдавая палочку сыну, пока клятва в действии. Малфой наблюдает за матерью, сглатывая горечь и разочарование. Он не мог поступить по-другому, он должен был потребовать эту, чертову, клятву. Парень глубоко вдыхает, не подпуская накатывающие слёзы, и подходит к Нарциссе, шлепая босыми ногами по холодному полу. - Прости, мам, но так нужно. – Альфа тянется рукой к женской щеке и вытирает бегущую тёплую слезу. – Что ты хочешь знать? Нарцисса льнет к руке сына и на секунду прикрывает глаза. Ей так больно сейчас, хоть она и понимает, что должна быть сильной! Но этого, увы, ничтожно мало. Мало просто понимания. - Почему, сынок? Почему ты так сильно страдал, защищая Поттера? Он убил бы тебя, он узнал бы всё и убил. Тебя не спасло бы, даже заклинание «окклюменция». - Но спасло же. Ты ведь знаешь, Лестрейндж – хороший учитель. – Драко злобно ухмыляется, думая о Беллатриссе, которая настолько и всецело принадлежит Лорду, что предала собственную семью. - Мама, Мальчик-который-выжил, он – мой истинный. Нарцисса забывает как дышать, дергается и прикрывает ладонью рот. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Как такое могло произойти? - Тихо. Я и сам узнал не так давно. Поттер – омега, он был под чарами Дамблдора, а теперь под моими – истинными. Помнишь, те книги из нашей библиотеки? Я же все прочел, как и ты, когда-то. - Но, как же…это возможно, Драко? Как..? – Нарцисса задыхалась, а в глазах застыл неподдельный ужас. Что же им теперь делать? - Если бы я знал, мама…Если бы знал. Но, большего я тебе не могу сказать, я не хочу делать тебя ещё более уязвимей, чем ты есть сейчас. Всё будет как обычно. Поэтому делай вид, что ничего не случилось и просто доверься мне. Где сейчас Тёмный лорд? – Драко берет в руки палочку матери и одним легким взмахом приводит себя в порядок. Да, мамина палочка сильная, но это не то. Единственное, что хоть как-то успокаивало, что его собственная палочка у Гарри-чертового-его-омеги-Поттера. Нарцисса переваривает слова сына, не веря своим глазам, что тот рассуждает так ясно, как настоящий взрослый альфа. Когда-то и Люциус был таким. Ох, Люциус… - Я не знаю всех подробностей, но у него бузинная палочка. Драко…пожалуйста, будь осторожен, ради Мерлина, прошу, нет, заклинаю тебя! Малфой, наконец-то, осознает одну маленькую вещь, смакуя слова на языке, сказанные матерью: «…бузинная палочка». Как он мог упустить этот момент?

***

Ненавидь меня! Я разрешаю. Руби топором чувства. Уже погибаю. Ненавидь меня! Так будет легче. Любви больше нет. Но ты держишь крепче. Ненавидь меня! Я разрешаю. Я не бессмертен, поэтому погибаю. Ненавидь меня! Так будет легче. Но ты говоришь мне "Люблю" и всё держишь крепче.

      Море – такое спокойное и прекрасное, временами бушующее и страстное. Море может спасти, а может убить. Море, как живое существо, дышит, злится и любит, кому-то дарит покой, а кого-то губит, не давая возможности даже прикоснуться к его тайне. Сколько же тайн хранит оно на самой своей глубине? Сколько всего скрывает от любопытных людских глаз? Гарри стоит на обрыве, пряча руки в карманах и крепко сжимая палочку Малфоя. По лицу бьёт прохладный ветер, словно в попытке разбудить парня, что-то сказать ему или подхватить и унести подальше ото всех. Альфа жив, Гарри точно знает. Омега чувствует как бьется сердце далекого, злейшего врага, который так нелепо оказался истинным. Волшебник делает глубокий вдох, пропуская через себя морской воздух, и открывает глаза, вглядывается вдаль и замирает ещё на пару долгих минут. Дома у Флёр и Билла хорошо, уютно и спокойно, а ещё вот море, такое близкое и, кажется, что родное. Хотел бы Гарри стать каплей воды и раствориться в безумной пучине, затеряться среди таких же капель и стать единым целым, стать чем-то большим, стать частью этой стихии. Рон слишком надоедливый последнее время, последние несколько дней особенно. Гермиона же слишком душит, беспокоиться, смотрит тоскливым и жалеющим взглядом. О, Мерлин, да он же не калека какой! И он не тронулся умом, ну, может только слегка. Поттер думал о том, правильно ли он поступил, вот так просто позволив забрать бузинную палочку Тёмному Лорду. Гарри думал и думал, не прекращая ни на секунду, не давая себе передохнуть. Даже сейчас, когда он в одиночестве стоит на обрыве и пытается хоть как-то привести в порядок мысли, они всё равно разбегаются, не давая ни единой возможности прийти хотя бы к какому-нибудь заключению. Рональд кричит с каждым днём всё громче, обвиняя Гарри в том, что тот сошел с ума, если позволил Сами-знаете-кому забрать палочку. Да к Мордреду палочку! Главное ведь – крестражи. Дамблдор ясно дал понять, что дело Поттера – крестражи, а не дары смерти. Тем более, будет ли палочка слушаться Тёмного Лорда? Подчинится ли? В этом-то Гарри и сомневался больше всего. Глаза заслезились от усилившегося ветра, а в мысли снова вернулся Драко. Тот день на Астрономической башне, как тогда кричал Малфой! «Ты не убийца, Драко» «Если я не убью, то он убьёт меня! Он убьёт всё, что мне дорого! Он убьёт всех» Поттер поежился от холода и воспоминаний, как же он сильно ненавидел Малфоя, как сильно хотел отомстить, убить его. Но после того, как чуть не убил, наконец-таки, понял – не этого он на самом деле хочет, далеко не смерти Драко. Омега последний раз обводит взглядом водную гладь, вдыхает, наполняя лёгкие воздухом и тихо шепчет: - Ненавидь меня, Драко. Ненавидь меня, я разрешаю. Да, он прекрасно понимает, насколько альфа уязвим там, вдали от него. Там, где не вздохнуть спокойно; там, где Сами-знаете-кто дышит в затылок; там, где нельзя ошибаться; там, где нельзя любить. Гарри, наконец-то, разворачивается и тихо бредет к дому. Надо решить уже что-то с Крюкохватом, либо он помогает им, либо…Либо, он даже не знает что, потому что это единственный выход, пока что точно единственный.

***

- Бузинная палочка, она же слушается меня, я прав? – За семью замками и дверями, где-то очень глубоко, в темном подвале, альфа скалился и внимательно вглядывался в темную фигуру профессора. - Да, я уж думал, ты никогда не догадаешься. – Хмыкает в ответ профессор, удивляясь тому, сколько же времени понадобилось Драко, осознать это. - Круцио, знаете ли, освежает память и прочищает мысли. – Снегг дернулся на первом слове и замер, не веря в то, что слышит. Видимо, Тёмный Лорд и правда в отчаяние, раз пытает таким ужасным способом своих же. - Ты…- Северус даже боится подумать о том, что мог выпытать Волан-де-Морт таким способом из молодого альфы, но Драко ухмыляется и качает головой, пробегаясь глазами по баночкам с зельями. - Я ничего ему не сказал, но видит Мерлин, ещё бы одна его попытка и я бы перестал контролировать свой барьер в свои мысли. И тогда, одному Мордреду известно, к чему бы это привело. Поэтому, я хочу у вас кое-что попросить. Северус смотрит на парня внимательно, но не может увидеть в нем того Драко, который пришел учиться в Хогвартс на первый курс. Снегг видит перед собой Альфу, чистокровного волшебника рода Малфоев, он видит достойного. Но ход мыслей парня прослеживается очень трудно, а те мысли, что мелькают, не внушают никакого доверия. - Чего ты хочешь? Только не говори мне, что… - Да, заглушите боль. Сотрите его из мыслей. Избавьте меня от вечно преследующего запаха корицы. - Ты сошел с ума! Драко, это опасно! Ты хоть понимаешь, что просишь? - Да, я прошу дать мне шанс снова ненавидеть Поттера. Если он любит меня, он поймет. Если любит, то это не страшно. Драко было больно принимать это решение, но это единственный выход на данный момент. Он не хочет, чтобы Волан-де-Морт воспользовался его слабостью. Малфой не хочет, чтобы тот узнал о Гарри. Альфа хочет защитить Поттера от самого же себя. - Ты помешался рассудком. Ты думаешь, что я всемогущ? Только Мерлин знает, что из этого может получиться. Я так понимаю, ты хочешь использовать Зелье «Обмана мыслей»*? - Я буду помнить всё, я буду знать, что хорошо, а что плохо. Но Поттер будто исчезнет на время, спрячется в этом подвале до тех пор, пока мы не увидимся лицом к лицу. - Ты безумен! Но, Мордред с тобой, Малфой… - Выдыхает Снегг, устало потирая переносицу большим и указательным пальцами правой руки. Если честно, Северус никогда не варил этого зелья. Хотел, очень хотел, но не варил. Ведь каждый раз, вспоминая о Лили, о его дорогой Лили, на душе становилось теплее, было больно, всё ныло внутри, но это тепло…оно ни с чем не сравнимо. А Драко собственноручно, точнее с помощью его рук хочет избавиться от этого тепла. Снеггу остается только надеяться, что зелье не обманет их и позволит избавиться от его действия раньше, чем случится непоправимое. _____________ *Зелье «Обмана мыслей» - Перевирает, путает, превращает любовь в ненависть, либо в безразличие (зависит от ситуации). На истинных действует непредсказуемо, может навсегда стереть и изменить все воспоминания, включая запах, боль, чувства, а может лишь временно затуманить разум. Избавиться от действия зелья можно несколькими способами: 1) зелье перестает действовать, если пара, которую «скрыли» зельем, умирает; 2) если происходит соитие между парой, взаимное; 3) если «скрытый» признается в искренней любви к своему истинному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.