ID работы: 7807154

Прежде, чем погаснут звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
ㅤПо улицам Ивлинтона бродил легкий ветерок, с деревьев облетала пожелтевшая листва, тут и там горели фонари, готовые осветить путь заплутавшему путнику. В окнах домов стояла непроглядная тьма, двери были заперты и казалось, будто в ночное время суток город умирал и становился невероятно пустынным и одиноким. Жители боялись ивлинтонской ночи, как боялись и ее покровителей, для которых свет в окне являл собой приглашение войти и сотворить в уютных домах маленький и неприятный хаос. Из всего множества городских обитателей лишь Шенон Стоукс не боялся спать с отпертыми дверями. В его доме некогда не горел свет даже поздним вечером, поскольку Шенон экономил на свете, и вот как уже несколько лет назад выкрутил лампочки по всему дому. Сорокавосьмилетнему механику не требовалось электричество хотя бы по той простой причине, что сутки напролет он проводил в своей автомастерской. Этого простого работягу не интересовало ничего, кроме его работы, которой он был готов посвятить всю свою оставшуюся жизнь. ㅤХотя, постойте, был здесь кто-то еще, кого он любил, пожалуй, больше, чем свою работу. Это была его приемная дочь Миранда, видевшая своего бедного трудоголика лишь по праздникам и редким выходным, когда тот внезапно вспоминал о том, что где-то в холодном и пустом доме живет его дочь. Сегодня как раз таки и была очередная ночь, которую Миранда проводила одна, без памяти свалившаяся на постель и мгновенно уснувшая после тяжелого, но не менее насыщенного дня. ㅤБелокурые волосы золотыми прядями рассыпались по подушке, на лбу выступили капли холодного пота, а руки судорожно сжимали края покрывала. Стоукс металась по кровати и молила невидимого гостя о прощении и возмездии. Резкий телефонный звонок вырвал ее из мучительного кошмара и еще добрые пятнадцать секунд не позволял ей прийти в себя. Когда рука девушки нащупала святящийся экран, с трудом можно было разобрать имя входящего — «Мигера». Белокурая приняла вызов. — Стоукс слушает. — Доброй ночи, Мира. Надеюсь, не разбудила? — в трубке звучит твердый, издевательский женский голос. — Да бросьте, какие проблемы. Всего лишь три часа ночи. Я в это время даже спать не ложусь, — Стоукс с трудом разлепляет глаза и переворачивается на спину, упираясь взглядом в потолок. — Вы что-то хотели? — Ну, разумеется, да. От руководителей поступило сообщение, что сегодня за городом в каком-то богом забытом складском помещении был обнаружен труп твоего любимого подопечного — Джереми Уэбба. Если не ошибаюсь, это твой объект? — Вероятнее всего да. — То есть «вероятнее всего да»? — Да. Вроде бы да, — белокурая судорожно вспоминала тот вечер, в котором она оставила Уэбба одного в этом чертовом подвале. Трудно вспомнить что-то, чему ты не предавал особого значения. Даже если это было несколько часов назад. — Черт возьми, Стоукс. Не делай из меня человека, который не знает, что это был твой объект. — Миссис Болдуин, никого из вас я не делаю. Вы хотели сообщить, что это Уэбб мертв? Благодарю сердечно. У вас что-то еще? — Нет…— спустя мгновение возмущенная Болдуин продолжает. — То есть да. Сегодня утром тебя ждут в штабе с полным отчетом о случившемся. — Замечательно. Уже лечу, — Стоукс нервно прикусила губу и нажала кнопку «сброса», успевая услышать издевательское «Доброй ночи, еще раз». Кровь прилила к лицу, в голове громко пульсировало, а черепушку раскалывало на две части, одна из которых еще продолжала спать, а вторая тщетно пыталась осознать всю сущность случившегося. ㅤЕле поднявшись с постели и, собрав мизинцем правой ноги все острые углы в комнате, девушка без происшествий добралась до кухни. Через оконную раму на плитку падали отблески луны, создавая иллюзию искусственного освещения. На кухне пахло сухими припасами и лавандовым мылом. Миранда с трудом бы вспомнила, когда в последний раз включала плиту или зажигала свечи. Не смотря на то, что в доме было прописано два человека, создавалось впечатление, что усадьба находилась в запустении и на территории участка обитали только мыши, да и те в скором времени скончались бы от тоски. ㅤСкрипучий кран решил, что стакана воды для него было слишком много, и оттого решил накапать всего половину, а Миранде пришлось довольствоваться лишь тем, что было. Закинув таблетку аспирина, белокурая оперлась о кухонную тумбу и бросила взгляд в окно. Неподалеку от ее дома, буквально в паре сотен метров, промелькнуло два мужских силуэта. Мужчины громко разговаривали и адресовали нечто насмехающееся в сторону своего третьего спутника. Но Миранде не нужно было ломать свой мозг и строить догадки на тот счет, кем был этот спутник, пытающийся убежать от своих преследователей. Ночные покровители всего лишь навсего отловили свою несчастную жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.