ID работы: 7807154

Прежде, чем погаснут звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
ㅤСквозь дождливые дни и пожелтевшие листья настенный календарь в доме Стоукс похудел на семь листов. Очередная неделя не принесла ничего нового и не предвещала испорченного выходного. Во всяком случае, пока. ㅤВ этот хмурый воскресный вечер в доме Шенона Стоукса намечалась скромная домашняя party, предполагающая несколько бутылок шампанского и десятки пакетов вредной и вкусной еды. Хозяйка этой тихой обители ожидала свою закадычную гостью с минуты на минуту, уютно расположившись на полу в гостиной и перебирая стопки видеокассет, которые могли превосходно скрасить этот вечер. Миранду всегда напрягала покалеченная пунктуальность Элис, которая с годами калечилась все больше и не собиралась излечиваться от этой хвори. Взять хотя бы, например, Элис Декер в образе наёмника. Она прибывала на ликвидации в тот самый момент, когда как таковая она завершалась. Или же вовсе не прибывала, после извиняясь сотнями сообщений и звонков. Элис, кажется, и сама не понимала своей непунктуальности. В начале своей карьеры она, конечно, пыталась ставить десятки будильников и умоляла всех и вся названивать ей каждую минуту. Но кому, спрашивается, не надоест? Окружающие приняли Элис такой, какой она была и лишь закрыли глаза на её постоянные прогулы и забывания. Декер ожидали к десяти вечера. Часы в гостиной пробили 22:28, когда сквозь шум дождя Миранда услышала холостые обороты мотора. Лицо белокурой озарила самодовольная ухмылка. Ловко поднявшись с пола, она сделала пару шагов по направлению к двери прежде, чем ощутить неожиданную боль в ступне и расслышать хруст чего-то острого. А если быть точнее, то почувствовать. Белоснежный носок тут же налился кровью. Было слишком глупо наступить на косметическое зеркало. Чертовски глупо, когда за порогом тебя ожидает такая же невезучая подруга. ㅤС трудом добравшись до входа , белокурая буквально повисла на косяке и правой рукой толкнула дверь. Перед Мирандой выросла фигура довольной Элис. — Вечерочка доброго, - открыто улыбнулась рыжеволосая в объятиях мокрых прядей. — Двадцать восемь минут. Новый рекорд. — О, господи, Миранда, прости меня. Я не специально и готова загладить свою вину,- Элис обернулась куда-то в темноту и махнула рукой все по тому же направлению. — Ребят, заходите. ㅤНа лице Стоукс застыло немое удивление. — Таксистов нам только не хватало. — Да ты только посмотри, каки-и-е там таксисты. Не мужчины, а чума. — Да брось, Элис. Таксисты не разъезжают парами и не принимают приглашения от легкомысленных пассажирок. Скорее всего, твои джентльмены уже заводят мотор... — белокурая не без доли иронии созерцала свою непутевую подругу. Она уже готова была пригласить Элис в дом, как из вечернего мрака выступили два мужских силуэта. У Миранды во всех прямых и переносных смыслах отвисла челюсть. — Охренеть. Это шутка такая? — единственное, что могла выдавить из себя Стоукс. — Во-о-т, я же говорила, что они чума. Заходим, ребят,— и, по-хозяйски махнув рукой, Элис последовала в дом. ㅤПервым в объектив Миранды попал темноволосый парень невысокого роста. Выглядел он как мальчик с большими требованиями и завышенной самооценкой. Его выдавала походка, крепкий парфюм и хитрая ухмылка. Он последовал вслед за Элис, попутно кинув Миранде парочку дежурных фраз что-то типа "привет, детка". ㅤА вот второй... Ни за что на свете Миранда не представила бы этого человека в образе второго героя - тусовщика. Высокий рост, каштановые волосы и темно-синие глаза с изумрудной радужкой выдавали всеми полюбившуюся фотокарточку Калеба Дэвуа. Он был единственной причиной, заставившей Миранду пребывать в минутном шоке. — Прежде, чем ты начнёшь обвинять меня в непристойности предпочтений частных мероприятий, хочу предупредить тебя, что приход сюда был идеей Аарона. — И кто такой Аарон? — в ответ прозвучал недоуменный вопрос. — Мой младший братец. — М-м-м. Здорово. Прости, что не знала о вашем визите, а то бы прикупила побольше крепкого старинного вина. Такое же пьют аристократы? — Не кажется ли тебе, что эта шутка устарела дней так семь назад? И, кстати, с чем связаны эти аристократические обиняки? ㅤОткуда-то из гостиной донесся голос Аарона: — Скорее всего, это из- за моего пафоса. Никак не могу от него отделаться, — на что Элис громко рассмеялась и поспешно добавила, обращаясь, на этот раз, к Миранде : — Ты так и собираешься торчать на пороге? ㅤМиранда презрительно хмыкнула и кивнула головой, позволяя Калебу войти. — Чертовски мило, что ты пригласила меня,- последовала очаровательная улыбка. Молча проигнорировав его слова, девушка захлопнула дверь и устало бросила взгляд на поврежденную ногу. Ну разве не счастливица? Один порез, два брата и куча еды и выпивки, факт существования которой больше не прельщал. Как пережить вечер и при этом не испортить его для Элис? Когда-нибудь она научится не идти на поводу у всех своих родных и близких. Но, видимо, не сегодня. ㅤОна защелкнула дверной замок и призвала все силы небесные для дарования ей привычного самообладания. В гостиной тут и там горели свечи, тонкие и длинные, широкие и маленькие. Миранда всегда зажигала их по вечерам, без какого-либо использования магии. Это расслабляло и высвобождало из организма всю негативную энергию, накопившуюся за день. Свечи горели и сейчас, освещая трех новоиспеченных гостей, расположившихся в кресле и на диване. Выйдя на освещенное пространство, Миранда с порога зачитала свои правила. — Надеюсь, не стоит вас предупреждать, что вы не должны трогать любые предметы в этом доме, а также не заходить дальше границ ванной. И прошу вас, никаких оргий на моей кровати. — Мы имеем права только на эту скромную гостиную? — возмущенно спросил тот, кто тесно сидел рядом с Элис. Тот, который мальчик с большими требованиями и завышенной самооценкой. Впрочем, Калеба можно было назвать таким же. В этом он, пожалуй, не уступил бы и своему брату Аарону. — Абсолютно. Рада, что мы друг друга поняли, — прозвучал спокойный голос Миранды. — Тогда спасибо за ночь. И за дом. Да и за приглашение, М…— Аарон замолчал, сбивчиво вспоминая ее имя. — Миранда, — в ответ она натянуто улыбнулась. — Надеюсь, вы будете целесообразны, предпочтя не доставлять мне лишних хлопот, а также скажете спасибо Элис, которая так радушно пригласила вас в м о й дом, — на слове «мой» белокурая сделала особенный акцент, коря свою беспечную подругу. В ответ та лишь мило улыбнулась. — Я Аарон, но для всех я Аро, а Миранда — значит Мира? Не против, если я буду так тебя называть? — О, господи, против, — после ее слов на лице Калеба промелькнула хитрая усмешка.

***

ㅤИ дальше все пошло более чем спокойно. Элис откопала пару старых видеокассет и перематывала их каждый раз, когда находила сюжет довольно неинтересным. Аарон открыто терся возле нее и ждал момента, когда им удастся остаться наедине. Калеб был молчалив, но периодически вставлял свои остроумные пять копеек, вальяжно расположившись в кресле. Очевидным был и тот факт, что ему вовсе не было интересно такое общество, такой вечер и такой род занятий. А вот Миранда… Она была чрезвычайно молчалива, и дело крылось не в том, что она не хотела шутить, болтать и язвить. Ее мучила нога. Миранда подозревала, что в ступне застрял осколок стекла. Такая ничтожная проблема на фоне всех тех неприятностей, что роем вились над ее аурой. Миранда пообещала себе, что пока их круг знакомых незнакомцев, да и вообще вся эта странная ситуация, не разорвет свою отсутствующую логическую цепочку, с пола она не встанет и не уйдет, наконец, обработать свою «боевую» рану. ㅤНа кофейном столике догорала свеча, заливая оловом всю подставку. Стоукс встала с пола, найдя предлог, позволивший ей уйти. — Схожу за новой свечой, — бросила белокурая, радуясь своему подкатившему шансу. — Тебе помочь? — равнодушно спросила Элис. — Не стоит. Скоро вернусь, — ответила Миранда и, минуя сидевшего в кресле Калеба, вышла из гостиной. Она всерьез не могла поверить, что такая комичная компания сейчас мирно восседала у нее в гостиной и готова была провести ночь в ее доме всего лишь из-за каких-то глупых обещаний и обстоятельств. Видимо, Мира пыталась искать адекватность во всем и не воспринимала всю эту чертовщину, как нечто серьезное и разумное. ㅤВ ее комнате не было ни одной свечи. Луна освещала ее так хорошо, что ни одна из них и не понадобилась бы. Стоукс подошла к большому деревянному шкафу и достала пинцет. Присев на край кровати, она задрала носок. На ступне действительно образовалась немаленькая засохшая рана, из которой торчал застрявший осколок зеркала. Миранда практически не почувствовала боли, когда инородное тело было ловко изъято пинцетом. Она лишь устало улыбнулась собственной невнимательности. Возможно, дело было действительно в том, что она устала. Во всех смыслах этого слово. ㅤНе прошло и нескольких минут, как дверь негромко приоткрылась. Мира вздрогнула, не ожидая, что кто-то осмелиться наведаться в ее комнату. Впрочем, увидев лицо Калеба, ее предположения тут же улетучились. — Ты заблудился? Если что, ванная по коридору назад и направо, — без какого-либо намека на издевку среагировала Миранда. — Элис и Аарон уединилась на диване, а перспектива провести ночь в ванной мне не особо привлекательна. — Надеюсь, ты не пришел просить меня об уединение с тобой? — она наигранно повела бровью. — Ну-у, если ты не против, то… — ответом была усмешка. Миранда лишь закатила глаза и с ногами залезла на кровать. — Видишь ли, я не могу тебе помочь, так как хочу спать. Помоги себе сам, — издевательски добавила белокурая, поправляя подушку и действительно собираясь лечь спать. Время было позднее, а ее рабочие обязанности хоть и включали безработные дни, но все же заставляли посещать штаб ежедневно. — Не одной тебе завтра рано вставать. Мне нужна лишь пара квадратных метров твоей кровати. Обещаю, что никаких приставаний в свой адрес ты не получишь. — Даже и не сомневалась, — хмыкнула Мира, откидываясь на подушку и, продолжая: — Единственное, что могу предложить, так это коврик под дверью… ㅤНе успела она договорить, как тело Дэвуа нагло разместилось рядом с ней на расстоянии пары десятков сантиметров. — А ты, оказывается, самоубийца, — возмущенно парировала Стоукс — Чего не сделаешь ради собственного удовлетворения, — хмыкнул Калеб, сложив руки за голову и устремив взгляд в потолок, как бы невзначай добавил: — Спасибо, что была относительно несаркастична. Кто знает, возможно, пара таких жестов доброй воли и мы с тобой подружимся. — Я польщена твоей конструктивной критикой, но думаю, что мы не выдержим двух саркастичных людей в нашем обществе. — И вот опять ты пытаешься срубить наше общение на корне, — устало парировал Калеб и бросил взгляд в ее сторону. — Неправда. Дело лишь в том, что ты просто не впечатляюще выглядишь. ㅤЭти слова, неожиданно для самой Миранды, оказали на Дэвуа негативное воздействие. К тому же, с оттенком задетого самомнения. Он резко перевернулся на бок и, словно пытаясь загипнотизировать ее своими синими глазами, сказал: — Раз ты такая амбициозная , то будь добра ответить, что тебя впечатляет. — Неординарность. Неожиданность. Жестокость, — скрывая собственное удивление, парировала Миранда. — В таком случае, ты это получишь, — хитро прищурившись, добавил он. — Только без глупостей, ладно? — беспечно улыбнулась белокурая и с полнейшим безразличием отвернулась от мужчины. ㅤНемного помедлив, он добавил что-то похожее на «поверь, ты еще изменишь свое мнение» или «что-то там будет на ближайшей ликвидации». Сути Мира не уловила, так как моментально провалилась в сон, до сих пор видя в нем напыщенного аристократа из офиса, а он еще долго рассматривал ее белые кудри, будучи абсолютно убежденным, что у нее просто не будет шансов остаться равнодушной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.