На сорок старше

NC-17
Завершён
125
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 26 367 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
125 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник

Инфантильность против упертости

Настройки
А в понедельник он отменил занятия. Саша узнала об этом спонтанно – перед самым выходом из дома ей позвонил Витя и оповестил, что Константин Олегович просил передать всем, что сегодня ничего не будет. – А ты не в курсе, что с ним случилось? – помимо этого, Сашу также мучал вопрос, почему он сообщил её однокласснику, но не ей самой. У этого явно должна быть причина. – Не-а. Он выглядел… Обычно, когда я встретил его на улице. Может, просто какие-то важные дела? Да. Те самые неотложные дела, из-за которых ей пришлось уйти от него рано утром. А вдруг это она себе всё накручивает? И все на самом деле в порядке, просто кто-то здесь явный параноик? Ей очень хотелось в это верить. Но верилось с трудом. – Кстати, в воскресенье будет дискотека в нашем клубе. Не хочешь присоединиться к нам? – из мыслей её вырвал голос Вити. – Нет, прости. У меня дела, – она любила дискотеки, но надеялась, что проведёт этот день с учителем. Саша усмехнулась себе под нос – он сумел вытеснить собой абсолютно всю её прежнюю подростковую жизнь. Саша провела остаток дня за учебой, а вечером пошла гулять с Витей. На какое-то время беспокойство о преподавателе действительно пропало. Но оно вернулось на следующий день. Как бы Саша ни пыталась убедить себя в том, что всё в порядке, ей не удавалось этого сделать. «Я приду к нему сегодня вечером, для собственного успокоения» – решила для себя девушка по дороге домой со школы. Закончив с уроками к девяти часам вечера, она незаметно выскользнула из дома и направилась к гитаристу. Домофон уже долго и противно звенел, но никто не подходил к трубке. Значит, его нет дома. Не теряя надежды, Саша прошмыгнула в подъезд за каким-то мужчиной, поднялась на его этаж и подошла к двери. Прислушалась, но не услышала ничего, кроме мертвой тишины. На всякий случай постучала в дверь и подождала, но приближающихся шагов не было. Расстроившись ещё больше, Саша села на коврик у двери, облокотившись на неё. Боже, как же зависима она стала от гитариста. А если он так и не придет сегодня ночью? Если он у своего сына, или вообще с бывшей женой? От второй догадки внутри неприятно кольнуло чувство ревности. Нет, невозможно. Или возможно? Она набрала его номер, но гудки в трубке звучали ещё противнее, чем звон домофона. Ответа не последовало. Но он должен прийти домой. Саша знала, что учитель рассердится, увидев её здесь, но её сжирала тревога изнутри. Он был ей нужен, чтобы сказать, что всё в порядке. Она уже не знала, сколько тут находится. Девушка не могла даже сидеть в телефоне – ей не хотелось ничего – поэтому она обняла колени и положила на них голову, смотря в пол. В подъезде стоял сквозняк, хлипкие советские окна хрущёвки завывали от ветра на улице, но она даже не сдвинулась с места. Как глупо. Как инфантильно. Каждый раз, когда раздавался назойливый звук открытия домофона, Саша поднимала голову и с надеждой смотрела на ступеньки. Но это были другие люди, занятые своими мыслями настолько, что даже ни один из них не заметил девочку, сидящую около двери, пока проходили мимо на лестничном пролете. Она насчитала шестнадцать человек – среди них были голодные мужчины, возвращающиеся с работы, женщина лет сорока, рассказывающая по телефону, как купила сегодня кефир по акции, ещё три девушки, причем все в наушниках. Остальные просто не доходили до этажа, на котором сидела она, и остались не отсортированными в её мыслях. Ожидание убивало ещё больше. Она уже совсем окоченела, когда после семнадцатой мелодии домофона услышала шаги, которые уже точно нельзя было спутать с чужими. Это был он. – Саша? – изумлённо пробормотал учитель, заметив её. Саша радостно вскочила с коврика, принявшись внимательно изучать его при грязном свете подъездной лампочки. Он выглядел… Разве что немного уставшим. – Извини, – она стыдливо отряхивала попу от пыли и грязи, которые принадлежали его придверному коврику. Он не ответил, открыв квартиру и запустив её внутрь. Девушка боязливо оглядывала его с ног до головы, ожидая, что он будет ругать её. Но он не стал. – Ты чего? – мягко спросил он, расставляя руки, тем самым подзывая к себе. Саша охотно обняла его за плечи, прижавшись к груди гитариста. Как же хорошо, что он не злится. – Сегодня же вторник, почему ты здесь, а не дома? Что-то случилось? И… У тебя такие холодные руки, сколько ты ждала меня здесь? – посыпались на неё вопросы, пока руки размеренно гладили спину. Саша достала телефон из кармана онемевшими от холода пальцами, чтобы посмотреть время. Вот чёрт, была уже половина одиннадцатого. Три раза ей звонила мама, но телефон стоял на беззвучном. – Мне нужно было убедиться, что вы в порядке, – по привычке она обратилась к нему на «вы». Мама подождёт. – Зачем? Конечно же, я в порядке, – он говорил тихим, успокаивающим тоном. – Где ты был в понедельник? – девушка оторвалась от учителя, позволяя ему снять обувь и лёгкую куртку. Он даже не включил свет. – Ездил в Москву. – Зачем? Это всё те же неотложные дела, что и в воскресенье? – всё не отставала от него Саша. – Да. Тебе разве не пора домой? – А сегодня ты тоже ездил по этим делам? – её безумно раздражала эта неопределённость с «делами». Неужели она не в праве знать об этом? – Саша, – он нервно повысил голос на её имени, но потом сразу взял себя в руки, – Всё хорошо, правда. Я не понимаю, о чём ты беспокоишься. Пожалуйста, хватит донимать меня пустыми расспросами. – Ты что-то скрываешь. – Извини, но у меня очень давно не было кого-то, с кем бы я делился своими планами. Пожалуйста, перестань. Сколько времени? – Скоро одиннадцать. – Сколько!? – он снова начал одеваться, – Саш, ты такая глупая, – безобидно отозвался он, – Я отвезу тебя домой, уже поздно.

***

Проснувшись с утра от звона будильника, Саша обнаружила, что у неё першит в горле. Когда она встала с кровати, то поняла, что чувствует усталость и непонятную слабость. Черт, неужели она опять заболела? Или просто не выспалась? Симптомы были незначительными, поэтому она решила не пропускать учёбу. Приближались экзамены, и подготовка шла полным ходом. Окунувшись с головой в учебу, она даже не заметила, как прошло ещё два дня. В школе Сашу снова позвали на дискотеку, только на этот раз это была Оля. Она деликатно отказалась и от предложения лучшей подруги. К тому же, хоть странная слабость и прошла, но першение в горле не только осталось, но к нему добавился ещё и странный кашель. Если ей всё же станет хуже, то она не пойдет ни на танцы, ни к учителю домой. Саша сидела в столовой с Витей и вяло тыкала вилкой макароны – аппетита совсем не было – когда другу пришло сообщение от Константина Олеговича. «Здравствуй, Витя. Передай, пожалуйста, всем, что занятия снова отменяются.» – Почему опять я?? – возмущённо простонал одноклассник, – Мне так неохота писать всем остальным. – Хочешь, я этим займусь? – предложила Саша. Её снова начало мучать удушающее волнение. Почему он опять все отменяет? «Привет, сегодня не будет гитары» – она отправила сообщению последнему, кто остался – Коле. «Да, я в курсе :)» – пришёл мгновенный ответ. «Правда? Не знаешь, что с ним случилось?» «Знаю, у меня родаки с ним немного общаются» – Саша замерла в ожидании, вновь и вновь читая на экране «Набирает сообщение…» «У него сегодня какая-то операция» Операция? Теперь всё встало на свои места. Он ездил всю неделю в больницу, а не «по делам». «Ты уверен??» «Абсолютно» Она заблокировала телефон и отрешённо посмотрела на свое отражение в чёрном экране. Что же это за операция? Наверняка у него что-то болело, может желудок, или сердце, и он ни словом не обмолвился об этом с ней. Внезапно девушка почувствовала злость и обиду. Почему же он не рассказал Саше? Убедив себя, что ему сегодня точно не до неё, она не стала звонить гитаристу. Вечером кашель всегда усиливался, в этот раз даже начала болеть голова, поэтому она приняла какое-то противовирусное из аптечки и легла спать пораньше. Навязчивый рингтон телефона упорно пробивался сквозь её и без того поверхностный сон. Саша долго не могла уснуть ночью из-за противного кашля. Ей то было холодно, то жарко, то внезапно хотелось пить или резко сдавливало виски. К четырем утра её организм окончательно вымотался, и она провалилась в беспокойный сон. И вот кто-то его посмел нарушить. Или она просто забыла выключить будильник? Почти силой разлепив опухшие глаза, девушка дотянулась рукой до смартфона, неистово вибрирующего на тумбочке, и прочитала заветное имя на экране – Константин Олегович. Сонливость сняло, как рукой. – Да? – Привет, малышка. Я разбудил тебя? – Нет, – соврала Саша. Её смутило, что он назвал девушку «малышкой». Причина в том, что он чувствует себя виноватым? – Мы не сможем встретиться сегодня, я… – Я всё знаю, – прервала его Саша, не желая выслушивать очередную ложь. – Ты всё знаешь?... – растерянно переспросил он, совсем не ожидая услышать этого. – Да. Когда тебя выписывают из больницы? – Завтра, в пять часов, – значит, ничего слишком серьёзного. Теперь у неё действительно было много вопросов к гитаристу. – Что с тобой? Почему ты не сказал мне? – скорее недоумевая, чем возмущаясь спросила Саша. – Малышка, давай поговорим об этом завтра, – ну вот, опять «малышка». Второй раз за минуту. – Хорошо.
125 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)