ID работы: 7807789

Однокрылый демон

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
tvun бета
Даша С бета
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Странности

Настройки текста
Примечания:

Четвертая глава

— Красивое место, но зачем ты меня сюда привел? — скрестив руки на груди спросила Люси. — Ну, просто так, — сказал Нацу. — Если просто так, тогда я пошла. Мне вообще-то к экзаменам готовиться надо, — хмыкнула Хартфилия. Хоть внутри неё все протестовало против этого решения и кричало остаться, но гордость — это странная штука. — Эх… Ну, если хочешь, иди, но помни, если я плохо напишу предстоящую самостоятельною, все претензии будут к тебе, — хитро улыбаясь говорил парень. — Я тебе дам списать, только отпусти, — прошипела девушка, пытаясь вырвать свой рукав из его крепкой хватки. — Отлично! Хорошая идея, только помни, что это я сегодня добрый. Ещё раз я такого не допущу… — оскалившись, сказал Драгнил. От его выражения лица у девушки пробежали мурашки по спине. Когда Люси пришла домой, она сразу села готовится к экзаменам. Ближе к двенадцати Хартфилия вспомнила, что у неё не сделано домашнее задание. И ещё часа три Люси готовилась к завтрашнему дню. В итоге она заснула, сидя за столом, подперев щеку ладонью. И поэтому Люси не увидела, как в темноте комнаты сверкнули два серо-зеленых глаза и тут же испарились. Разбудил девушку истошно звонящий будильник. Люси в панике поняла, что, если не поторопится — опоздает. Хартфилия быстро собиралась и не успела заплестись. Когда она подходила к воротам школы, надо было видеть лица её одноклассников, учителей… Между прочим, Люси очень шло с распущенными волосами. Заходя в школу первое, что увидела Хартфилия это, была драка… — Что тут происходит? — подходя к Минерве спросила блондинка. — Да так… Один очередной бессмертный назвал Драгнила «голубым» из-за розовых волос… Давненько такого не было, — увлеченно наблюдая за дракой рассказала Орландо. — Эм, конечно давно. Он ведь половину школы в травмпункт из-за этого отправил, — выдохнув сказала Люси. — Ну, да. Теперь все бояться что-то сказать то поводу цвета его волос, — рассмеялась Брандиш. — Блин, как же задолбал… — устало шикнула Люси и направилась прямо к центру драки. — Ты куда?! — испуганно спросили Брандиш и Минерва. — Я не хочу опоздать на урок, и плевать мне на них, — прошипела Хартфилия. Когда Люси уже была возле дерущихся парней, они прекратили драку и в шоке уставились на девушку. Но она, проигнорировала их пошла вперед, немного оттолкнув парней. Толпа стояла в культурном шоке. Заметив эту вакханалию, учителя прибежали расцеплять Драгнила и какого-то парня. Ко второй половине урока, в класс зашел Нацу, с фингалом под глазом и директором, который был в явно плохом настроении.  — Садись уже, оболтус, — измучено сказал директор, подталкивая парня. Нацу спокойно сел на свое место, не сказав ни «Здравствуйте!», ни «Извините» … — Скажи спасибо, что я на самостоятельную не опоздал, — повернувшись к Люси, самодовольно сказал Драгнил. — Придурок, самостоятельная на следующем уроке! — прошипела девушка. — Пф… — единственное, что ответил на это Нацу. На следующем уроке все проходило гладко, но, к сожалению, это была биология. Там и Драгнил просит списать, и учительница строгая, и самостоятельная сложная… С горем пополам, Люси быстро все написала и передала Нацу свой листок, но кто-то из класса крикнул:  — А, Хартфилия свой листок Драгнилу дала! — Твою мать… — чертыхнулась Люси. Учительница подошла к Нацу и забрала оба листка. — Хартфилия и Драгнил, поздравляю! У вас два! — громко сказала женщина. Нацу аккуратно повернул голову в сторону Люси и увидел как слезы наворачивались на её глаза. Но девушка их сдержала и спокойно взяла свою сумку и вышла из класса. Такое поведение второй раз, повергло всех в шок. Уже второй раз за день, между прочим. Нацу, недолго думая тоже схватил свой портфель и вышел из класса, направляясь за Люси. Но его поведение уже никого не удивило. — Люси, погоди! — крикнул парень возле выхода из школы и схватил Хартфилию за рукав. — Чего тебе ещё?! — взбесилась она. — Ну, чего ты расстраиваешься? Это всего лишь два, — пытался успокоить девушку Драгнил. — Чего? Какая двойка? — удивилась Люси. — Эм, ну нам за самостоятельную два поставили за списывание… Ты разве не из-за этого расстроилась? — опешил Нацу. — Да, пустяк то какой! Ещё чего, чтобы я из-за этого расстраивалась! — злобно сказала девушка, пытаясь вытянуть свою руку. — Пусти. Меня. — прошипела она. — Из-за чего ты тогда так расстроилась?! — не унимался Драгнил. — Тебе то какая разница?! Отвали! — крикнула Хартфилия и побежала прочь, когда её все же удалось освободить свою руку. — Странная Люси…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.