ID работы: 7807789

Однокрылый демон

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
tvun бета
Даша С бета
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Повседневная жизнь... (Ну, почти)

Настройки текста

Четырнадцатая глава

— Чертов Зереф! Неужели ему было в лом сделать бумажную работу?! А теперь отдувайся за него… — фыркнул Нацу, после подписания очередной бумажки. Он все время думал сходить к брату или нет, нужно ли это. Нацу все-таки решил. Парень знал, куда понесли брюнета. Подходя к лазарету, Нацу заметил, как напряглись охранники. Несмотря на это, он сделал вид будто не заметил этого. В палате лежал Зереф. — Зачем пришел? — грубо спросил брюнет. Его ненависть к розоволосому только возросла после того случая. — Спросить. С чего бы это ты так легко проиграл? — сев на стул Нацу закинул руки за голову. — Я был не в духе! — поспешно ответил Зереф. Нацу отметил, что парень заметно занервничал. — Это из-за нее? — с некой насмешкой спросил Драгнил. — Тебе то какое дело?! Свали! — крикнул брюнет и быстро провел рукой с права на лево, в то же мгновение Нацу исчез. — Ненавижу эту его привычку… — уныло сказал Нацу, заваливаясь на большую черную кровать с балдахином. — Блин, я же трое суток не спал… Парень даже не заметил, как отключился. В последние дни он совсем был завален работой. Ладно, если бы это была обычные рутинные занятия! Так, нет! Это нудная и скучная бумажная работа. Помниться ему, Нацу даже из кабинета своего почти не выходил. Он даже город толком не осмотрел! А вдруг там что-то изменилось? Но теперь парню было не до этого, он ужасно хотел спать. «Наконец-то! Я могу нормально поспать. Пусть я и демон, но отдых нужен всем, и никто этого не отменял!» — подумал парень перед тем, как погрузился в сон.

***

После долгого и такого нужного сна, девушка решила прогуляться. «А почему бы и нет? Раз я теперь тут живу, то стоит знать, где тут все находиться…» — размышляла девушка, одеваясь, как в тот день. Почему-то теперь это стало её любимым нарядом… Девушка отметила, что город был очень красивым, пусть и темным. Все здания были в готическом стиле. Железные вставки очень дополняли серый дизайн домов. Везде были большие окна… Но девушку напрягало, что у нее было ощущение, что из каждого угла за ней смотрят. В некоторых закоулках она наткнулась на останки то ли крыс, то ли других грызунов. Один раз, увидев кота, девушка очень обрадовалась, но подойдя к нему она увидела, что его глаза налиты кровью, а шерсть была невероятно ухоженной. По правде говоря, коты были единственными живыми и более-менее милыми животными здесь. Изредка по брусчатке пробегали повозки, запряженные людьми с красной меткой в виде змеи. По началу девушка пугалась их, но вскоре она узнала кто они. Это были нарушители… Они нарушили правило, но не сильно серьезное, поэтому они стали рабами, а не сгорели в котлах. Гуляя по городу, Люси наткнулась на интересное здание, двери которого были гостеприимно открыты. После небольших раздумий, Хартфилия все же решилась зайти внутрь. В доме все было убрано и на столе стоял еще горячий чай. Возле камина стояла девушка с голубыми глазами и волосами. Она была одета в синее платье-пальто с мехом на воротнике и рукавах. — Здравствуйте… Могу ли я поинтересоваться кто это пришел? — спросила девушка, поворачиваясь к блондинке лицом. — Здравствуйте, извините за вторжение! Меня зовут Люси Хартфилия! Простите меня, что зашла! Вы, наверное, кого-то ждали… — виновато опустила голову Хартфилия. — Ничего страшного. Вы даже вовремя. Тот, кого я ждала не придёт — занят, наверное. Меня, кстати, Джувия зовут! Для тебя можно просто Джу! — синеволосая посмотрела в её глаза и поняла, что у неё чистая (по сравнению с другими жителями Ада) душа и ей можно довериться. Хотя бы чуть-чуть… — Тогда, вы можете называть меня Люси! — улыбнулась Хартфилия. Девушки мило сидели и болтали о всяких мелочах: о моде, о прическах, о некоторых книжках. По правде говоря, Люси и Джувия очень любили читать! — Джу! Знаешь, а я ведь так и не успела опубликовать свою книгу. Мне часто снились сны о некоторых людях… Их лиц я никогда не видела, но единственное, что я знаю это то, что они были героями… Они ходили по деревням и разными методами спасали людей! Эх… Но с переходом в одиннадцатый класс не было времени писать, а жаль. Такая хорошая книга могла бы получиться! — увлеченно рассказывала Люси. — Интересно… Знаешь, а недавно… — синеволосая рассказывала разные смешные истории из жизни. Люси было интересно прошлое девушки, но Локсар ни слова ни проронила о своем прошлом…

***

Нацу проснулся и понял, что ему невероятно скучно… Потом посмотрев на дату, он подумал устроить прилюдную казнь… Тогда он накрылся капюшоном и пошел в люди выбирать жертву… Найдя самого буйного человека он схватил его и очутился на площади. Там Грей уже подготовил площадку. Нацу просто вышел наверх, и поставив того человека на колени, он сбросил капюшон и все ужаснулись от вида своего Короля. Тогда Драгнил просто обвинил его в слишком буйном поведении и во время слезного раскаяния парень просто проткнул его мечем. Люди после этого шарахались его имени и вида. Да и Нацу на это внимания не обращал. Теперь все попросту боялись ослушаться его. Теперь он получил ту власть о которой мечтал… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.