ID работы: 7807789

Однокрылый демон

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
tvun бета
Даша С бета
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Неужели...

Настройки текста

Шестнадцатая глава

— Ну, в общем, пока что я планирую просто поддерживать величие Ада и свой авторитет. В ближайшее время мне нужно будет найти кого-то, чтобы разведать обстановку в Раю. Мне кажется, что ангелочки что-то замышляют. Зерефа нужно будет отправить куда-то подальше, уж слишком его народ полюбил. По планам еще нужно построить тут здания обороны и тут, — рассказывал Нацу изредка показывая места на карте. — Хорошо, за сколько ты планируешь это все сделать? Мы обязательно поможем. Смотри, лучше будет оборонительную стену поставить вот тут, в прошлый раз ангелы пришли оттуда и их было очень много. На всякий случай нужно проконтролировать этом место, — серьезно сказала Джувия, вспоминая события прошлой войны, в которой погибли родители Нацу и Грея. — Хорошо. Грей тебе я доверяю больше всех, поэтому пойдешь ты со своим отрядом патрулировать то место. Джувия с сегодняшнего дня ты и твой отряд патрулирует столицу. Завтра выдам приказ, готовьтесь. Нас ждет непростое время, что-то мне подсказывает, что должна произойти низка неожиданных и иногда опасных событий. Мы должны приготовиться к этому, — распорядился Нацу. Его друзья никогда не видели его таким серьезным. «Видимо, он действительно серьезно относиться к этому и правильно. Мы на пороге новой войны. Нацу пусть и не очень умен, но он проницателен и понимает намерения ангелов. Как и ожидалось, они недовольны приходом Нацу на престол…» — думал брюнет, смотря на своего розоволосого друга. Потом Драгнил решил оставить возлюбленных наедине, и под предлогом работы ушел. Хотя он действительно сел за работу, как только пришел домой. «Я смогу! У меня все получается! Как она там? Наверное, живет и не вспоминает меня…» — думал парень, пока шел домой. Он простил ее, простил за те слова. Ведь понял, что это было очень глупо обижаться из-за такой мелочи. Но теперь глубоко в его душе появилась новая обида, которую он всеми силами подавлял. «Как ребенок…» — злился парень. Он всеми силами пытался отрицать, что как мальчик обиделся на Люси за то, что она не с ним… Да это было глупо, но сейчас во время, такого сложного для Нацу время, он нуждался в поддержке. *** Люси лежала и просто смотрела на потолок. Вскоре она начала понимать тех, кто здесь находится… Ее рутина стала обыденной и скучной. Хартфилия даже сделала план действий на каждый день: 1. Прогуляться по городу. 2. Встретиться с Никой. 3. Сходить в гости к Джувии. 4. Сходить к озеру. 5. Вернуться домой. Блондинка уже выполнила первый пункт. «Пора переходить к второму!» — с энтузиазмом подумала девушка. Ника — это новая подруга Люси, с которой она познакомилась очередной раз гуляя по городу. У нее были коричневые волосы, голубые глаза, высокий рост, правда девушка была уж очень худой. — А как ты умерла? — аккуратно спросила Хартфилия. — От голода… Мои родители оставили меня дома одну на два месяца, спустя пару недель у меня закончилась еда… — отчужденно ответила Ника. — Но за что они так с тобой?! — удивленно воскликнула блондинка. — Они узнали, что я в пятнадцать лет встречалась с парнем, а у нас очень религиозная семья и подобное поведение было недопустимо. А голодом они хотели искупить мои грехи. Но, как видишь, у них не получилось, — грустно рассказала шатенка. — Оу… Сочувствую… — тихо отозвалась Люси. Дальше они просто гуляли, общаясь о всяких мелочах. А спустя три часа и вовсе разошлись. Дальше по плану Люси, она должна была сходить к Джувии, как обещала. Так было каждый день. Просто посиделки и обсуждения новых книг. Ничего нового. Теперь Хартфилия была как остальные «Ни живой, ни мертвой». После девушка решила зайти в библиотеку, чтобы взять очередную книгу, которую она прочитает за вечер и будет обсуждать ее с Локсар. И на этот раз Люси решила ничего не пытаться менять, а просто жить как все. *** «Тц… настал день казни той жалкой девушки. Ну, что ж хотя бы развлеку себя немного…» — думал Нацу, собираясь на площадь. Парень шел спокойно. А куда ему спешить? «Пускай бедняжка хоть немного дольше поживет», — с усмешкой думал Драгнил. На площади уже собрались люди и демоны, а шатенка с голубыми глазами стояла на специальной площадке для казней. Нацу спокойно подошел к ней и просто смотрел, как одинокая слеза скатывается по ее щеке.  — Прости, Лю… — прошептала она. Flashback — Привет, Ника! — помахала рукой Люси, подбегая к шатенке. — Привет, Лю… — в ее глазах читалось отрешение, что очень пугало Хартфилию. — Что с тобой?! — обеспокоенно вскрикнула блондинка, увидев необычайно бледное лицо. — Знаешь, я очень рада, что повстречала такую добрую жизнерадостною девушку как ты… Люси, за такое короткое время ты стала для меня настоящей подругой. Но по глупому стечению обстоятельств, мы не можем больше общаться… — последнюю фразу Ника выкрикнула и со слезами на глазах убежала прочь, оставив недоуменную Хартфилию стоять одну… End Flashback *** Люси шла по городу совершенно одна, ее до сих по не пускало чувство печали после вчерашнего. Сегодня улицы были необычайно пусты… Блондинка не понимала почему все люди и демоны, будто бы испарились… Но девушка услышала гул, доносящийся с площади. Естественно, Хартфилия пошла туда. Подойдя поближе к скоплению Люси ужаснулась… На площади стояла на коленях Ника и все обсуждали ее казнь… На глаза Хартфилии навернулись слезы, и она начала пробиваться сквозь толпу, чтобы остановить это безобразие. И вот Нацу уже замахнулся и хотел ударом меча снести голову с плеч девушки, кто-то толкнул его. От неожиданности парень упал… Толпа на площади удивленно и восхищенно смотрела на это. Стража уже хотела отправить негодяйку в котлы, как вдруг… — Стойте! Пускай скажет то, что хочет… Пускай это будет наградой за такую смелость, — самодовольно сказал Драгнил поднимаясь на ноги. — Мне плевать кто ты, мне плевать, что сделала она! Но ты не можешь так легко определять судьбу человека! Жизнь — не игрушка, люди — не куклы, нельзя вот так просто обрывать тонкую нить жизни! А ты?! Почему ты склонила голову?! А вы! Почему вы миритесь с этим?! Кто вы? Вы — люди! Вы знаете, это? Знаете, или нет?! — со слезами на глазах кричала блондинка. — Почему вы так легко покорились власти?! Вы должны бороться! Он один, а вас сотни и тысячи… Почему вы разрешаете им убивать ваших же собратьев, родных, друзей? И только услышав знакомый голос Нацу поднял ошарашенные глаза на ту, кто осмелилась пойти против всех, дабы защитить свою подругу. И ту Драгнил впал в ступор… Напротив него стояла онаТа, которая изменила его. Та, которая дала цель жизни. Та, которую он полюбил… Он не понимал, как она попала сюда. Почему она стоит тут? Зачем так рисковать ради какой-то девушки? Он в который раз не понимал ее. Но снова это чувство… Чувство, что она далеко впереди… Опять она лучше его… Как?! Как у нее это получаться?! — Люси… — единственное, что сорвалось с его губ, а по щеке проложила дорожку одинокая слеза… — Нацу? — вот она поворачивается и видит его… В ее взгляде читается удивление, недоумение и… счастье? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.