ID работы: 7807789

Однокрылый демон

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
tvun бета
Даша С бета
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

Почему же ты не веришь мне?!

Настройки текста

Восемнадцатая глава

Драгнил работал последние сутки, не выходя из кабинета и это беспокоило Хартфилию. Поэтому девушка поделилась своими переживаниями с Джувией. А та в свою очередь пожаловалась Фуллбастеру, что розоволосый вовсе не ценит Люси. А парню ничего не оставалось делать, как пойти и разобраться со всем, ведь Локсар обиделась на него за безразличность к состоянию лучшего друга. (Авт.: Господи, сама запуталась, пока писала это) — Нацу, привет! Я хотел спросить на счет Зерефа. Где он? Ты его уже отослал? — поинтересовался Грей, вошедший в кабинет Короля. — А? Ну, Зерефа я отослал от сюда неделю назад в чистилище. Будет распределять души, хоть какая-то польза от этого сопляка будет… — фыркнул Драгнил, было видно невооруженным взглядом, что он устал. — Нацу, сколько ты уже работаешь? — садясь в кресло, спросил брюнет. — Дня два, а что? — откинулся на стул Нацу, закинув руки за голову. — Хм… И не ел, и не спал? Кстати, как там Люси? — язвительно спросил Грей. В его речи явно слышалось осуждение. — Точно! Люси! Как же я мог про нее позабыть?! Совсем с головой в роботе зарылся, черт… — выругался Нацу и рванул из комнаты. — Эх… Вот придурок… — выдохнул Грей и направился прочь из замка. *** Нацу забежал в комнату Хартфилии, но, как и ожидалось, ее там не было. — Где же она? — зевая, спросил Драгнил у пустоты. Оказывается, он просто упал на кровать и заснул… *** — Джувия! Приветик! — подбегая к Локсар, поздоровалась Люси. Она минут двадцать назад решила прогуляться с подругами. А тут как раз и Джувия гуляла. — Почему одна гуляешь? — Да, так… Грей-сама готовиться к важной миссии, а я просто решила проветриться… — грустно сказала Джувия. — А что за миссия? — поинтересовалась Хартфилия. — Извини, но мы не можем предоставлять информацию о действиях важных лиц никому помимо Короля, — строго сказала Локсар. — Ясно… Ну, я тоже прогуляться хотела! Давай Нику еще позовем и вместе пройдемся? — улыбалась девушка. «Как ребенок… Такое ощущение, что тело выросло, а душа осталась, как у пятилетней девушки! Наверное, и не видела всей жестокости человеческого мира…» — думала синеволосая, не зная, насколько сильно ошибается. Девушки зашли за Никой и спокойно гуляли весь день. Они обсуждали всякие мелочи и забавные ситуации, делились новостями и идеями… После подруги распрощались, а Люси решали сходить в магазин, чтобы купить новые книги. Да, за время пока Нацу работал, блондинка успела просмотреть все книги и ни одна ей не приглянулась… Купив все, что нужно Хартфилия направилась домой. И какого же было ее удивление, когда она увидела мирно спящего Нацу на своей кровати. — И как это понимать? — возмутилась девушка. — Его Высочество очень устал, но решил проведать Вас, а потом не дождавшись, уснул… — тихонько сказала миловидная горничная, которая пришла с блондинкой. — Ясно, а мне где отдохнуть? — спросила Хартфилия, приподняв одну бровь. — Я проведу Вас, — поклонилась девушка и ушла, а Люси последовала за ней. Когда блондинка уже осматривала свою временную комнату горничная внезапно сказала: — Спасибо, Мисс Хартфилия… — Что? За что? И откуда вы знаете мою фамилию? — удивилась Люси. — Вы очень изменили Его Высочество. Благодаря Вам он стал более милосердным и трудолюбивым. Спасибо… А Его Высочество часто упоминал про Вас пока нас не было, но мы иногда все-таки слышали это… — мило улыбнулась девушка. — Ясно, не за что… Хотя я ничего такого не сделала, — Хартфилия почесала затылок мило улыбаясь. — Прошу нас простить, но эта комната сейчас самая лучшая из всех свободных. Если что тут никто не ходит, многие забыли про эту комнату. Отдыхайте, спокойной ночи… — и горничная ушла, не забыв поклониться. И вот девушка уже хотела ложиться спать, но услышала интересный разговор за стеной…

— Лекс, слышал про новый план Драгнила? Смешно правда ведь? — хохотал первый. — Да, неужели этот тупица наконец-то догадался про план ангелов. Помнишь наш план? Главное, убедить его про ложное местонахождение штаба ангелов! Вот умора то будет! — зловеще говорил второй. — Не забывай, война на носу… Нам обещали сказочные богатства за проигрыш демонов! — хитро сказал один из них. — Возможно, придётся убить этого надоедливого и сильного гада! Скорее всего, сделаем это пока он спит, — ответил парень. — Отлично, готовимся! — сказал второй и, видимо, разошлись.

После этого девушка не могла заснуть всю ночь, Хартфилия дрожала и не понимала происходящего. Единственное, что Люси наверняка знала, что Нацу в опасности! «Надо ему рассказать, как можно быстрее!» — переживала блондинка. Этой ночью она так и не смогла заснуть. *** Утром Драгнил проснулся от сильного удара по голове. — Эй! — возмутился Нацу. — Проснись, мне нужно тебе очень срочно кое-что рассказать! Идем! — ничего не объясняя Люси потащила его в направлении озера. Сейчас ей не было важно ничего кроме безопасности парня. Когда они все же подошли к нужному месту Люси почувствовала недовольный взгляд на себе, и она уже знала чей он, и что потом она из-за этого проблем не оберётся. А Драгнил тем временем удивленно оглядывал поляну. — Я вчера слышала разговор двух людей. Один назвал другого «Лекс» и они что-то замышляют против тебя! — взволнованно сказала Хартфилия. — Люси, все в замке меня не то что уважают, а бояться! Никому и наглости то не хватит! Тебе просто показалось, ты просто устала, — отмахнулся парень и хотел уже уйти, но… — А может если бы ты посвящал меня в свои планы, то мне бы ничего не показалось! — крикнула блондинка. Ее очень злило недоверие Нацу к ней. — Ты всего лишь моя девушка и не больше! Это секретные дела, предназначенные только доверенным лицам, и никто кроме них не имеет права знать о моих планах! — зло сказал розоволосый и развернулся по направлению к дому. — Значит и война с ангелами тоже иллюзия, которая мне лишь показалась! Значит ты не доверяешь мне, и я тебе «просто девушка», да?! — отчаянно крикнула Люси, хватаясь за последний шанс обратить внимание парня на себя. — Тебя это не касается! — с гневом в голосе сказал Нацу, хотя последние ее слова зародили в нем некоторые сомнения… Но все-таки Драгнил бездумно полагался на страх остальных по сравнению к нему. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.