ID работы: 7807789

Однокрылый демон

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
tvun бета
Даша С бета
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 159 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Мудрец" и "Однокрылый демон"

Настройки текста

Тридцать первая глава

— Вкусно? — спросил брюнет, пристально наблюдая за Люси. Как он сразу и подумал ее душа была чистейшей из всех жителей Ада, которых он видел. — Очень! — прожевав, ответила Хартфилия. — Хух, значит и мне можно поесть! — ухмыльнулся Зереф. — Я тебе подопытный кролик что ли?! — возмутилась блондинка. — Ну нет. Ладненько приступим, — потер ладошки брюнет. — К чему? — приподняла одну бровь Люси. — Я хочу передать тебе знания о демонах, ангелах и причинах войн между ними. Но помни, что эти знания должны оставаться только у тебя! Если они попадут в другие руки, это приведет чуть ли не к крушению всего мира! — воскликнул Зереф. — Но откуда эти знания у тебя? — задала интересующий ее вопрос Хартфилия. — Он передается в семье Драгнил по наследству исключительно к изгоям*, — гордо сказал брюнет. — Так получаться… Ты брат Нацу?! — вскочила Люси. — Ну да… Но не важно… — после этого вопроса парень заметно напрягся. — Но откуда ты знаешь, что мне можно доверять? — скрестив руки на груди, спросила девушка. — Моя способность называется «Мудрец». Она заключается в том, что, если мне нужно передать свои знания, я могу увидеть прошлое человека. Именно человека! Также узнать его намерения и соотношение, которое получается в чистилище. Таким образом моя способность отбирает идеального кандидата для передачи, — с умным видом сказал парень. — Но почему же ты не передал его кому-то, из семьи Драгнил? — спросила Люси. — Тут всё намного сложнее… — грустно сказал Зереф, что не укрылось от зорких глаз девушки. — Так расскажи! Тебе ведь легче станет! — У членов семьи Драгнил способности есть только одна избранница на всю жизнь… Но, если она умирает — продолжение рода по линии этого демона невозможно… Зачастую, в нашей семье ими становились представительницы человеческой расы. А эти знания я не могу передать демону, который должен будет родиться в семье Нацу… — грустно сказал парень. — Оу… Получается твоя вторая половинка умерла. Сочувствую… Но могу ли я задать последний вопрос? — спросила Хартфилия. — Да… — Зереф окончательно загрустил. — Откуда ты знаешь, что у Нацу сын или дочь будет демоном? — спросила Люси. — Способность «Мудрец» позволяет видеть прошлое, будущее и настоящее той или иной особы… — терпеливо объяснил Драгнил. — Хорошо… Думаю, сегодня мне надо отдохнуть, а завтра всё сделаешь, что задумал, — кивнула Хартфилия и пошла в сторону дивана. Следующий день будет сложным, определенно… *** — Ваше Высочество, сегодня Вам нужно встретиться с главнокомандующими шести городов Ада. Думаю, они хотят поздравить Вас с победой, — сообщил какой-то демон и, откланявшись, ушел. — Вот блин… — Нацу, откровенно говоря, было просто-напросто скучно. — Нацу! — крикнул Грей, открыв с ноги огромные двери. — Чего? — У меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться! — воскликнул радостный Фуллбастер. — Ну… — Нас пригласили на вечеринку в городе! Там будет мно… - Нет! — перебил его Нацу. — Что? Но почему?! Ты сможешь развеяться, забыться! — недоумевал брюнет. — Грей, мне не до этого… Дай отдохнуть… — устало сказал Нацу и ушел по направлению к своей комнате, оставляя Грея в проходе. *** Наступило утро. Выглянув в окно, девушка надеялась увидеть что-то новое, красивое, живое… Но всё, что было снаружи — поле, серое, поле и тишина… — Доброе утро! — завалился в комнату к Люси Зереф, чем знатно напугал блондинку. — Доброе. Такс! Приступим? — спросила Хартфилия. — Да, я не против закончить это как можно быстрее, — сказал Драгнил. — Отлично. Начинай. Берите чаек! История будет длинной ;) — Начнем с названия. Оно выбирается по переломному моменту в жизни всех рас, и вот первый Мудрец выбрал название «Однокрылый демон». Тогда все посчитали его сумасшедшим. В его истории шла речь о демоне — гениальном правителе с одним крылом. Позже из этого сделали легенду, но она гласила о противоположном — проклятом демоне с одним крылом, который погубит Ад. Между землей и небом, в пространстве под названием «Пустота» он встретил ребенка с душой, чище которой не было на свете. Поэтому малыш и оказался там, хоть и был демоном. Ему он и передал знания, дал направления, помог выжить, дал надежду. Этот демон после смерти Мудреца стал основателем династии Драгнил. Время шло, эти знания передавались с поколения в поколение, но при этом оставались в тайне, но этого однокрылого демона так и не появлялось… А демоны, ангелы, а люди и подавно позабыли суть своего существования и творили ужасные вещи… Со временем легенда протерпела множество изменений и выдумок. И когда в седьмом поколении династии Драгнил появился демон с одним крылом, все доверились легенде, но как носитель истинных знаний я не мог допустить его смерти. Поэтому я уговорил родителей сохранить его жизнь, сделал всё, чтобы отец посчитал, что правильнее посадить на престол Нацу… — блондинка всё внимательно слушала, но… — И всё?! — Да нет же! Слушай! Всё время демоны и ангелы воевали, ты это уже знаешь. Но причина всего одна… Если бы этих войн не было, сила ангелов и демонов бы не выплескивалась, а обрушивалась на пространство между Раем и Адом — Землю, где живут люди. Тогда человечество бы просто вымерло… Поэтому войны обязательны… Как бы прискорбно это ни было — выдохнул Зереф. — Ну неужели нельзя ничего сделать?! — воскликнула девушка, разведя руки в разные стороны. — Во-о-от! В правильную сторону мыслишь! В легенде про «однокрылого демона» говорилось, что во время его рождения проявиться кристалл, который будет собирать излишки магии ангелов и демонов. А когда он «заполниться», то эта магия появиться на Земле в виде белоснежного снега в теплую пору года. Такое уже было один раз, как раз, когда и было перемирие! Это просто чудо! Но этот кристалл умрет вместе с самим «Однокрылым» … Поэтому его сердце перед смертью, еще бьющееся, обязано будет поместиться в этот кристалл, дабы продолжить его работу до бесконечности… В этом ритуале и заключается суть существования Мудрецов, — серьезно сказал Зереф. — А теперь, моя миссия тут закончена… Я могу исчезнуть со спокойной душой… Спасибо. Всему остальному ты обучишься, пока будешь жить тут благодаря способности «Мудрец» … Драгнил уже хотел исчезнуть, но… — Стоять! — крикнула Хартфилия. — Ты идешь со мной к Нацу! Вы братья и должны помириться! И только потом сможешь исчезать, а пока что не позволю! — гордо вскинула голову Люси. — Отказы не принимаются! Вперед, шагом марш! И Зереф принял боевую форму, призвав крылья, подхватил Хартфилию и полетел по направлению к столице. «Кажется, он и не был против помириться с Нацу, но пинок ему был нужен!» — подумала Люси… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.