ID работы: 7807954

District 9

Слэш
R
Завершён
1349
автор
sssackerman соавтор
Размер:
207 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 187 Отзывы 728 В сборник Скачать

chapter 9: who?

Настройки текста
Примечания:
      — Ты думаешь, это хорошая идея? Мы даже не знаем, кто он и почему здесь оказался. Может, за ним вообще погоня и нам грозит опасность, — Минхо мерял шагами гостиную, задумчиво щурясь и то и дело посматривая на измождённого незнакомца. Он иногда дёргался во сне, но это были, скорее всего, просто нервные тики. Его исцеление прошло успешно, но никто заведомо не знал, что будет, когда тот очнётся.       — Посмотри на это с другой стороны: мы его спасли, а это значит, он может согласиться стать нашим союзником. Нам сейчас нужно больше сил против «Церберов».       Блондин откинулся на спину кресла, устало выдыхая, и его кудри пружинили по инерции. Сынмин сидел на подоконнике у разбитого окна, скрестив руки на груди. Этот «I.N» у него особых чувств не вызывал, как это было с Хёнджином или Ханом. Просто с ним не надо будет возиться, а это значит, что при желании можно будет тупо забить.       В гостиную вошёл Феликс, и его болезненный вид оставил желать лучшего: он еле шёл, сам весь белый как полотно, под глазами зелёные круги. Но, несмотря на состояние, он захотел посмотреть на прибывшего игрока воочию, он не мог больше торчать в четырёх стенах. Для человека, который постоянно где-то бегал, прыгал и занимался кладоисканием, сидение на одном месте приравнивалось к тяжким пыткам.       — Ликси, я просил тебя не вставать…       — Я сам разберусь, Крис, — немного грубо отрезал Ёнбок, подходя к софе и с интересом разглядывая парня. На вид совсем ещё мальчишка, возможно, даже младше всех них. Ли сел в свободное кресло, болезненно выдыхая, и положил голову на спинку. — Когда вы его нашли?       — Где-то час назад. Видел бы ты, как его покромсало, — Ли Ноу хмыкнул. — Он был на грани смерти. Спасибо Уджину.       Тело на диване дёрнулось сильнее обычного, и парень резко распахнул глаза. Он сел так внезапно, что никто не успел даже никак среагировать. Все сразу напряглись. Он тяжело дышал и смотрел на всех поочерёдно, тёмные волосы спадали на чёрные омуты глаз, в которых не было видно даже зрачка. Игрок вжался спиной в диван и зацепился взглядом за разбитое окно, перед котором сидел Сынмин в боевой готовности.       — Кто вы? Очередная недокоманда? — прорычал парень так, словно он заточенный в клетке тигр. Глаза безумно бегали по помещению в поиске выхода: дверь и окно. До первого бежать дольше, а перед окном препятствие. Его пальцы врезались с особой силой в обивку и без того потрёпанного дивана.       — Успокойся, — Чан, мягко сказать, в шоке от такой бурной реакции. Он ожидал что-то вроде лёгкого недоумения или страха, как это было у Хёнджина, или же потерянности, как у Хана, а тут перед ними настоящий дикий зверь. Кристофер сглотнул с трудом и сел на край кресла. Незнакомец отреагировал и не дал подойти ближе, отсел подальше.       — Хей, — тихо, с улыбкой сказал Феликс со своего места. Ему сейчас ужасно плохо, но если он не возьмёт ситуацию под свой контроль, то неизвестно, что учудит этот мальчишка. Ли даже боялся представить, что с ним произошло, раз он так себя вёл. — Мы не обидим тебя.       — Ликс, мы разберёмся. Он ведь не животное… — Чан пытался встать, но он наткнулся на взгляд парня и его тело само замерло. Он увидел, как чёрные глаза переливались голубыми оттенками и стали похожими на крутящиеся шестерёнки.       — Я вижу, как вы разберётесь, — Феликс закатил глаза.       — Просто отпустите меня. Если, конечно, хотите жить, — тот практически не двигался, смотрел прямо в голубые глаза, контролировал состояние лидера. Чан никак не мог этому противиться.       — Воу, вот это заявление, — Минхо усмехнулся, но ради собственного блага отошёл подальше, за одно из кресел. Если бы можно было встать ещё дальше, например, за шкаф, он бы так и сделал.       — Мелочь, ты не охренел случаем? — МинМин скрипнул зубами от злости, но поднятая рука Феликса заставила его держать дистанцию и не делать резких движений.       — Я предупреждаю в последний раз…       Парень провёл пальцами по своей шее, и на ней появились механизмы, постепенно распространяясь по всему телу. Линза, обрамлённая сталью, легла на его правый глаз и позволяла ему видеть характеристики игроков. Он дёрнулся дважды, и из-за спины вырвались два огромных механических крыла, которые характерно звякнули, когда парень сложил их.       — Тише, — Ёнбок нашёл в себе силы встать и сделал пару шагов в сторону мальчишки. Тот сразу сгруппировался, отвлёкся от Кристофера и набросился на Ли, толкая его на пол и прижимая всем весом тела к холодному бетону. Он не использовал в случае с Феликсом контроль, поэтому власть над телом и разумом оставалась при Ёнбоке.       — Всем стоять, — приказал рыжий, раскинувшись на полу и смотря в глаза игроку. Пока тот рассматривал вблизи его веснушки и размышлял о том, стоило его убивать или нет, Ликс просто улыбнулся. — Айэн-и, никто не собирается с тобой драться. Мы ведь спасли тебя, наш клерик исцелил твои раны… Как думаешь, зачем?       — Я не просил, чтобы меня трогали.       Феликс тихо выдохнул и перевёл взгляд на массивные крылья у того за спиной. Они закрывали их от всего остального мира, так что мечник не знал, что делали остальные. И он очень надеялся, что парни не наделают глупостей в порыве эмоций.       — Ты ведь мог умереть. Мы не могли допустить этого, понимаешь? Смерть — это всегда плохо, особенно здесь, когда не знаешь, что тебя будет ждать после неё. Ты тут уже долго, да? Поэтому тебе всё равно на жизнь?       Парень лишь фыркнул, прерывая зрительный контакт. Он отвернулся, хмуро смотря куда-то в пол, продолжая упираться руками по обеим сторонам от чужой головы.       — Ты сбежал из другого дистрикта. Значит, перемещаться из одного в другой — вполне реально. Что если в десятом находится выход?       — И что с этого?       — Мы так долго ищем его… Мы не знаем, как выйти, а ты через это уже прошёл.       — Нет! Я не собираюсь помогать вам. Ты заплёл эту песню потому, что решил, что я встану на вашу сторону? Я одиночка, и мне абсолютно плевать, чё вы там хотите, — прорычал он, но внезапно почувствовал прикосновение чужой теплой руки к своей щеке. Он вздрогнул от неожиданности и нахмурился, стиснул зубы, пока Ёнбок коснулся подушечкой пальца линзы и осторожно поднял механизм наверх, открывая вид на второй глаз.       — Тебе будет тяжело одному… Тебе нужна команда, — пристально вглядываясь в чужие глаза и не давая отвести взгляд, Ликс сделал голос ниже, и теперь он почти не сочетался с приторно милым лицом. — Тебе нужны союзники, которые прикроют тыл. А нам нужен ты и твои знания…       — Я… Я не знаю… — его голос вдруг совсем некстати дрожал, и он поскрёб короткими ногтями по полу, сжимая кулаки.       — Мы не дадим тебя в обиду, — Ли улыбнулся так очаровательно и солнечно, что тот не выдержал. Все, кто сидел всё это время напряжённо в комнате, видели, как крылья дёрнулись, а чужие плечи содрогнулись. Прошло ещё несколько секунд, после чего он опустился на локти и всхлипнул.       Феликс выполз немного и сел, обнимая мальчишку, который убрал всё снаряжение в инвентарь и позволил всем наконец лицезреть то, что происходило.       — Фу, опять ваши розовые сопли, — Сынмин закатил глаза и наклонился назад, чтобы выпасть в окно и прогуляться какое-то время на улице.

• • •

      — Меня зовут Ян Чонин.       Хан, Хёнджин и Айэн сидели на ступеньках перед базой, оставленные старшими на самобичевание. Для начала они решили познакомиться, но любопытство Джисона в конечном счёте взяло верх и он не смог удержать свой язык за зубами.       — А вот ты… твои крылья… ты умеешь летать, да? — его глаза снова сияли ярче уличных фонарей. Хёнджин, услышав об этом, тоже не на шутку заинтересовался. Разумеется, в команде были маги, способные левитировать, но полёты с помощью крыльев — совсем другая стезя.       Чонин кивнул, на его груди появилась стальная броня. Сидя напротив них, он склонился к своим ногам, и из его спины рывком выросли два крыла. Он медленно раскрыл их, и их размер просто поражал детские умы. Кажется, эти крылья способны накрыть сверху общежитие в полный его рост.       — Ух ты… — Джисон поднял челюсть с пола и встал, коснулся руками ледяного металла, который сверкал в свете солнца. Хан плохо разбирался в подобного рода технике, потому что он человек искусства, но вид завораживал. — А ты можешь полетать?       — Отойди, — как-то даже холодно ответил ему Ян. Хёнджин схватил лаунчера за пояс тёмного пальто и усадил обратно на камень.       Крылья вдруг резко выпрямились и так же резко опустились практически до земли. Чонин взмыл в воздух, поднимая вихрь пыли и песка. Порыв ветра, созданный им же, ударил по лицу обоих парней, и они закрыли ладонями голову, чтобы ошмётки деревьев и мелкие камни не попали в глаза и рот. Через время они подняли взгляд к небу, где Ян чувствовал себя максимально комфортно: юноша кружил над зданиями и делал некоторые манёвры, отчего Джисон снова едва не уронил челюсть на землю.       Когда Айэн опустился обратно и в последний раз взмахнул крыльями, снова сбивая пыль в воздух, механизмы негромко шумели и исчезали с его тела. Он подошёл к ребятам и немного недоумённо посмотрел на выражение их лиц.       — Хватит пялиться на меня так, словно к вам спустился сам Господь Бог, — младший смущённо отвёл взгляд и фыркнул.       — А что у тебя за класс? — спросил Хван, у которого в голове ещё что-то есть (в отличие от Джисона, у которого мозги сейчас находятся в режиме загрузки).       — Я механик. Сложный персонаж… Крылья я, кстати, делал сам с нуля, — было заметно, что они его гордость. О своём летательном аппарате Ян говорил с блаженной улыбкой.       — То есть… Как это с нуля? Тут же всё оружие заготовлено, и снаряжение добывают…       Чонин рассмеялся в голос.       — Да, ты прав. Но это не значит, что нельзя создать что-то своё. Только для этого нужен высокий уровень и огромный опыт.       — А какой у тебя уровень?       — Почти шестьдесят первый. Добить бы поскорее эти очки.       — Почему это дети сидят без присмотра? — с издёвкой спросил обладатель бархатного мелодичного голоса. Все трое подняли на непрошенного гостя взгляд, и оказалось, что он вовсе не один. Четверо парней и пятеро девушек стояли в двух метрах от них во всеоружии, держа ладони на рукоятях, стволах, поручнях. Впереди всех стоял парень с розовыми волосами, над головой светился ник «ДжинДжин».       Чонин поднялся на ноги, с неким безразличием рассматривая толпу пришедших. Он не был заинтересован выяснять отношения, потому что натерпелся этого в магическом районе, но, кажется, они думали иначе.       — Что вы хотите? Если поговорить, то можете спокойно валить к чертям собачьим, — Чонин помахал им рукой.       Хёнджин почувствовал, как по спине бегали мурашки, когда он увидел в толпе знакомое лицо. Чха Ыну. Его тоже заметили почти сразу, и ассасин той команды натянул на лицо самодовольную улыбку, делая несколько шагов вперёд.       — Привет, Джин-и. Соскучился по мне? — он вытащил язык, прошёлся по губам, открыто флиртуя. Хёнджину тошно стало и как-то страшно, руки снова дрожали. На земле появилась ещё одна дополнительная тень, и перед мелкими приземлился стрелок «Stray Kids». Хёнджин аж выдохнул, но серьёзный взгляд Сынмина заставил его затаить дыхание.       — Хван Хёнджин, ты опять на рожон лезешь?       Парень не успел ничего ответить, потому что лидер противоположной команды привлёк всё внимание к себе, ударив тростью по земле несколько раз. Но Ким почти не отреагировал и действовал исключительно по-своему: направил один из пистолетов в небо и оглушительно выстрелил. Какое-то время царила тишина, но вскоре из общежития вышли остальные члены Бродячих Детей. Вперёд вышел Крис, недоверчиво присматриваясь к толпе. Он узнал девчонок, — это они сражались в «Алом Храме» и едва не погибли на арене.       — Итак, раз все в сборе… «Цербер» стал ещё сильнее, у нас появились прелестные дамы «Черри», которые непозволительно быстро бьют поставленные рекорды. Но мы можем стать ещё сильнее, если вы присоединитесь к нам. Подумайте о том, что вы теряете… Во-первых…       — Во-первых, мы ни за какие гроши не станем частью «Церберов». Во-вторых, пора закончить с этой враждой раз и навсегда… Проигравшие навсегда исчезают с этих земель, а победившие забирают весь дроп.       Джин скривил лицо, словно ему на язык положили лимон, но в итоге обернулся к своим людям.       Крис знал, что сейчас будет, поэтому сразу надел броню и достал острый клинок из ножен. Все поступили абсолютно так же, с той же быстротой, даже не до конца оправившийся Феликс, а Хёнджин с Ханом поджали хвосты. Сейчас начнётся битва не на жизнь, а на смерть. Если изначально все думали, что придётся иметь половину дела с NPC, то сейчас каждый напрягся.       ДжинДжин поднял свою трость и обвёл ей в воздухе пару кругов, и земля под ними затряслась. Яркая вспышка — и они на ПВП-арене.       Уджин стоял сзади, вместе с двумя новичками, и их «рвение» его не очень впечатлило. Стукнув концом посоха одного из них по колену, он попросил для начала подняться с земли. Хан судорожно вздохнул и надел снаряжение, неуверенно доставая из инвентаря пушку. Она прокачалась до «Пулемета Гатлинга» и имела пятнадцатый уровень, что было значительно лучше, чем первый, но не так хорошо, как тридцатый.       — Тактика семи игроков, — негромко сказал Чан, но так, чтобы команда услышала. Они разошлись, и Уджин подтолкнул Хана вперёд, сосредотачивая свою силу в жезле.       — Стреляй.       В данной тактике (как и во многих других, где участвовал лаунчер) он должен стрелять первым из всей команды, пока их противники не начали бой. Этот класс обладал наиболее сильной ядерной мощностью и мог преодолевать большие расстояния. У Джисона жутко руки дрожали, но он проворачивал поручни, и пушка выдала огненный залп с характерным звуком. Участники группировки разбежались, как кегли, но сумели быстро принять свои позиции.       Хан вспоминал всё, чему его учил Минхо все эти дни, но мысли как-то не складывались в отчётливую картинку. Что касалось Хёнджина, он вообще понятия не имел, как и что. Сражаться с мобами — это одно, а с про-игроками — совершенно другое. Он спрятался за большим камнем, стискивая в руках двойной клинок.       Тем временем битва за земли шла полным ходом: Крис занимался лидером, Сынмин взял на себя ведьму. Феликс, пускай ноги его почти не держали, вкладывал в атаки все свои силы и наносил урон клерику и лаунчеру, помогая неопытному Джисону. Чонин тоже не отставал и помогал своим союзникам, а Минхо частенько прибегал к Дождю Хаоса, который вызывал замешательство у всех игроков, на кого попадали капли. Единственный, кто всё ещё укрывался от боя — Хёнджин. Но и он долго не пробыл в спокойствии.       — Эй, малыш, скучаешь?       Хван увидел краем глаза ухмылку ассасина и вовремя отреагировал, уворачиваясь от удара. Теперь и ему нужно драться, потому что сейчас либо он, либо его. Боковым зрением он заметил, как все его друзья сражались, не жалея ни себя, ни собственных сил, даже Джисон, у которого по шее потекла крупная струя крови. Хван не должен им уступать.       — Да, соскучился, Ыну-хён. Давай сыграем.       Джину пришлось постараться, чтобы не стать нанизанным на лезвия в буквальном смысле: с двух сторон то и дело мелькали острые клинки вакидзаси с утончённой гравировкой. Сталь Хёнджина с каждым новом ударом загоралась более насыщенным голубым цветом, будто бы всасывая в себя понемногу чужую силу. Со временем его мышцы болели, дышать стало невероятно тяжело, а противник всё кружил его в боевом танце, не давая опомниться. Хван решительно разрезал кончиком лезвия скулу парня и услышал рык, полный боли. Чха упал на землю, и у Хвана появились считанные секунды на то, чтобы восстановить упадок сил. Он бросил взгляд в центр локации: кто-то валялся без сознания, половина «Церберов» ещё стояла на ногах, хоть и не так твёрдо, как раньше. Хан лежал в пыли почти без движения, пока вокруг него носился Феликс, оберегая ньювайба от новых уронов. С высоты на землю обрушались ряды залпов — Чонин тщательно целился и пытался истребить как можно больше людей.       Хван увидел, как одна из девушек упала на землю, защищаясь руками от взорвавшегося камня. Она ободрала руки о сухую землю, получив дополнительный урон, и её ник загорелся ярко-красным. Она теперь находилась в состоянии Красной Крови. На землю приземлился Айэн прямо перед ней, и две самонаводящиеся пушки уткнулись дулами в её беспомощную фигуру. Если Ян выстрелит — её ждёт неминуемая смерть.       Хёнджин зажмурился, сжимая собственные волосы у корней, и сорвался с места, закрывая собой девушку как раз тогда, когда жерла орудий загорелись ярким светом. Айэн среагировал в последний момент и направил снаряды в другую сторону, они разбились о камни вдалеке.       — Хёнджин, ты… — младший нахмурился, и его радужка, принявшая форму шестерёнки, яростно закрутилась.       — Ты совсем из ума выжил? У неё совсем не осталось здоровья!       Хван, тяжело дыша, обернулся на тело девушки, которую смог спасти от ужасной участи. Это была девчонка с голубым каре, Рюджин. Её экипировка переместилась в инвентарь, и сейчас она была очень уязвима. Джин осмотрел площадку: банда «Церберов» почти пала, но и у «Детей» было не так много привилегий на этот счёт.       Феликс сумел добить клерика, но второй противник вывел его из равновесия, и сейчас Ёнбок тоже лежал на холодной пыльной земле, вдыхая рвано и тяжело. Его теперь оберегали существа едва живого Чанбина, здоровье которого пытался сберечь Уджин. Кристофер ещё держался, у ДжинДжина HP было меньше. Сынмин бился с двумя, которые окружили его и вынудили сражаться вблизи. Насколько знал Хван, ближний бой — ахиллесова пята Сынмина, поэтому он поместил Рюджин в безопасное место и пошёл помогать своему горе-учителю.       Ким не ожидал такого и, когда к его спине тесно прижалась ещё одна покрупнее, ощутимо вздрогнул.       — Помощь не нужна? — спросил Хён, провертев в пальцах клинок. За время сражения с Ыну ассасин освоил несколько техник и избрал даже одну любимую, которая скоро норовила стать его механическим навыком.       — Закрой рот и дерись, иначе нечем будет болтать, — Мин, недолго думая, зацепился за своего ученика, запрыгнул ему на плечо и следующим прыжком приземлился на ближнем возвышении. Хван такой подставы не ожидал, но на него тут же с двух сторон обрушился ряд ударов, и возмутиться не удалось. У него самого осталось четверть здоровья, и, если честно, парень хотел бы выйти живым из этой битвы.       К счастью, стрелок удачно попал по одному из противников несколькими пулями и добил его до красного состояния, и тот сам отступил. Со вторым с горем пополам справлялся Хван. Уджин появился из ниоткуда и исцелил обоих, на самого себя наложив заклятие восстановления, которое прибавил каждые тридцать секунд по пять очков здоровья.       Осталось всего восемь людей: Йеджи, Черён, Юна, ДжинДжин, Крис и они втроём. В кои-то веки оружие лидера «Церберов» отлетел далеко в сторону, и тонкое острое лезвие катаны Чана слабо зацепило кожу на шее розоволосого.       — Туше. Победа за нами.       Все Дети облегчённо вздохнул и улыбнулись: кто-то во все зубы, кто-то едва поднимая уголки губ. Трое девушек озлобленно шипели, смотря на своих подруг, которые пали жертвами многочисленных атак.       — Мы уйдём, уйдём. Но не надейтесь, что вам так же будет везти и дальше.       Боевой маг поднял свою трость и прочёл какое-то заклинание, после чего все вновь оказались около общежития. Всё снаряжение, в том числе одно Серебряное, сразу добавились в имение команды. Все раненые пытались подняться, кто-то кому-то помогал. Йеджи воротила носом, смотря на своих союзниц, у которых не было сил даже руку поднять. Когда все парни встали, она приказала команде уходить.       — То есть их вы не заберёте? — Хёнджин, сев на ступени, смотрел то на побеждённых противников, то на полумёртвых девушек. Йеджи обернулась на него, щуря презренно глаза.       — Таких, как они, в «Черри» не будет. Нам не нужны соплячки.       Они скрылись в тени за каким-то зданием, навсегда исчезая из жизни команды Банчана. Он с болезненным стоном рухнул на землю, чувствуя, как по телу прошлась боль от полученных ран. Все были истощены, в особенности новички и ранее пострадавшие. Все стали по одному заходить «домой», поддерживая друг друга и не давая упасть, и в итоге на улице остались только Чонин, Хёнджин и две почти не дышащие дамы. Ян укоризненно посмотрел на старшего и похлопал его по плечу.       — Теперь они на тебе, — он криво усмехнулся и прыснул со смеху. — Спаситель.       И, едва переплетая ноги, исчез внутри базы. Хёнджин тоже безумно устал, но ему пришлось отнести двух игроков в спальню и хорошенько попросить Уджина об ещё одном одолжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.