ID работы: 7807997

Пока не погаснут звёзды я буду любить тебя....

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 2: "Старинный род"

Настройки текста
Ужин продолжался в тишине. Ужин закончился и старосты каждого факультета подзывали к себе первокурсников. Каждый шёл в свою гостиную, но не святая троица. Трое ребят, а если точнее Рональд Уизли, Гермиона Грейнджер и Святой Гарри Поттер направлялись в сторону профессора Люпина. Который в свою очередь знал, что просто так от этих сорванцов не отвяжешься. -Ремус.-обратился к Люпину Гарри. -Гарри сколько я раз просил называть меня в школе профессором Люпином? — сказал мужчина чуть улыбаясь. -Простите Ре… Профессор Люпин.- быстро исправился мальчик со шрамом. -Кто та девушка? Почему все учителя смотрели на неё с неким сожалением? И почему все так удивились её фамилии? Кто она? — начал закидывать Гарри, профессора Люпина, вопросами. Даже сама Гермиона Грейнджер удивилась от такого количества вопросов. Рон как и обычно стоял рядом с пышноволосой и удивлённо смотрел то на Гарри то на Гермиону. Профессор Люпин потерев переносицу посмотрел по очереди на этих троих. Вздохнув он начал говорить: -Франсуа-де-Клермонт очень старинный французский чистокровный род. Он считается старинным родом на ровне с основателями. О нём давно не было вестей, со времён Георга IV от них было не слуха не духа. -Но почему на неё смо…- начал было Гарри но… -Гарри, не перебивай.- крикнула Гермиона. -Извините.- сказал мальчик со шрамом -Ну так вот, этот род изначально считался как тёмный. Родоначальницей была ведьма Винсет Эрилис Фибиан Фрэнсис Габриэлла Франсуа-де-Клермонт, она считалась тёмной волшебницей, а так же и самой первой убитой за колдовство, маглами. -То есть получается, что люди раскрыли её и убили за колдовство? — спросила недоумевающая Гермиона. -Всё верно, Гермиона.- сказал профессор. -Их род был настолько сильным, что каждого обучали на дому. Каждый был могущественным волшебником, их боялись и уважали. Но их род пришёл к исчезновению. Единственные представители этого рода переехали в Англию в этом году, после ужасной трагедии. Арагон Дориэл Клермонт Ирэн Мирус Клермонт Фибиан Алекса Клермонт Барбара Мируэр Клермонт Эжен Мариэлла Клермонт Мэтью Фабиан Клермонт Филипп Аргос Клермонт Винсен Агония Клермонт Эти люди единственные выжившие после этого случая. -Но почему все смотрели на неё жалобно? — спросил Поттер которого уже весь рассказ профессора мучал этот вопрос. -Потому что, за последние века никто в этом роду не рождался тёмным волшебником, Гарри.- печально ответил Люпин. -То есть, вы хотите сказать, что её судьба определена? — спросила удивлённая Гермиона, понявшая всю суть услышанного. -Да, но это строжайшая тайна о которой знают лишь учителя и я вам очень советую будьте предельно осторожны не вляпывайтесь в новые истории этим летом и так было много происшествий. Что-то мы с вами заговорились, уже поздно. Вам пора в гостиную, доброй ночи, Гарри, Гермиона, Рон. — попрощался профессор и ушёл. -Доброй ночи, профессор Люпин.- попрощались дети хором и направились в сторону. -Как-то это странно не находите? — спросила Гермиона. -Мы никогда не слышали об этом роду, никто не упоминал об трагедии, и все были крайне удивлены этой фамилии даже учителя.- всё никак не могла угомониться гриффендорка. -Я могу спросить у родителей про этот род вдруг они что нибу…- начал было Рон, но его нагло перебили зажав рот рукой. -Вы слышите? -спросил Гарри. Рон в свою очередь что-то пробурчал в руку Гарри. -Да тише ты, Рон.- Шикнула на него пышноволосая. -Давайте подойдём ближе.-сказал Гарри на что остальные двое кивнули. Подойдя ближе и выглянув их поворота они увидели новеньких. -Винсет, ты ведешь себя, как ребёнок. Остановись и ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ НАКОНЕЦ.-не выдержал и закричал аристократ, который бежал за своей сестрой и пытался уговорить её поговорить с ним, что та в свою очередь не хотела. Винсет стояла спиной к Филиппу и хотела было опять идти, но её нагло дёрнули за руку и заставили повернуться и посмотреть на брата. -Филипп, оставь меня в покое.- с холодом ответила черноволосая. -То что ты поступила на змеиный факультет ничего не меняет, Винсет, я не отвернусь от тебя и всегда поддержу, если ты так переживаешь насчёт эт… -Ты серьёзно думаешь что это могло как-то повлиять на меня?! НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НАША СЕМЬЯ РУШИТСЯ?! ТЫ ДУМАЕШЬ НАС ПРОСТО ТАК ОТПРАВИЛИ В ЭТУ ЗЛОСЧАСТНУЮ ШКОЛУ?! ОНИ ОТПРАВИЛИ НАС СЮДА ЧТО БЫ МЫ ИМ НЕ МЕШАЛИ! ЭЖЕН ДОМА ОСТАЛАСЬ СОВСЕМ ОДНА, ОНА СЕЙЧАС СИДИТ В СВОЕЙ КОМНАТЕ И МУЧАЕТСЯ, ЭТА БОЛЬ КОТОРУЮ ОНА ИСПЫТЫВАЕТ ПРОСТО НЕ ВЫНОСИМА, ОНА УМИРАЕТ, А МЫ ДАЖЕ НЕ МОЖЕМ ЕЙ ПОМОЧЬ! -начала выкрикивать слизеринка всё то что накопилась в ней за этот небольшой срок. Она старалась держаться чтобы слёзы не хлынули из её глаз. -Винсет не одной тебе сейчас плохо, ты думаешь мне приятно видеть как сестра мучается, как плачет всю ночь, ты всегда думаешь о других, но забываешь о себе, после той роковой ночи ты стала… — А где ты был в ту ночь?! ГДЕ ВЫ ВСЕ БЫЛИ КОГДА МАМУ ПЫТАЛИ, А ПОТОМ УБИЛИ И НЕ ПРОСТО УБИЛИ ОТ НЕЁ ЖИВОГО МЕСТА НЕ ОСТАВИЛИ?! ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА НАЧАЛСЯ ЭТОТ УЖАСНЫЙ ПОЖАР?! ГДЕ ВЫ БЫЛИ КОГДА МЕНЯ ПЫТАЛИ?! — сказала слизеринка в слезах и побежала вверх по ступеньках. Добежав до верхней ступеньки она остановилась и не оборачиваясь произнесла то чего так боялся услышать Филипп. — Лучше бы в тот момент мама не закрывала меня собой и дала бы мне умереть, как и должно было случиться.- после сказанного девушка скрылась за поворотами. — ВИНСЕТ НЕ СМЕЙ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ! ВИНСЕТ! ЧЁРТ! — тихо выругался когтевранец и поторопился в сторону башен. Троица, что сидела за поворотом, то открывали то закрывали рты. После минутного молчания, Гермиона первая подала голос. — Бедная, сколько ей пришлось пережить теперь стало понятно поведение профессоров.- изрекла печально Грейнджер. Все трое задумавшись, отправились в гостиную. Этой ночью не могла уснуть пятеро детей, думавших каждый о своём. *** -Придёт ночная мгла и скроет от печали, Но лишь злосчастные века Укроют светлые глаза От участия, наполненной Одной лишь болью. И в миг забудется тогда Девчушка, с нелегкою судьбою. Вернётся к жизни царь подземный И поглотит бывалые года, но Лишь одна способна победить, Одна способна отправить в ад, бывалого тёмного короля… -Мама, что это значит? Кто такой тёмный король? Пр какую девочку идёт речь? — спросила девочка с пронзительными голубыми глазами наполненные любовью и теплом. — Всё в своё время, любимая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.