ID работы: 7808114

Плохое предчувствие

Джен
G
Завершён
1960
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1960 Нравится 43 Отзывы 375 В сборник Скачать

Что может случится плохого?

Настройки текста
      У Питера плохое предчувствие.       Это даже не паучье чутье или интуиция, нет. Это просто опыт. Парень для своего возраста пережил слишком много дерьма, чтобы сейчас шло всё слишком хорошо. Он получает силы паука: умирает дядя Бен. Его находит Старк: его роняет двадцатиметровый чувак. Оставили костюм: здравствуй, Стервятник, до свидания, костюм. И так далее, и так далее...       Но сейчас всё было чертовски хорошо. Мэй не запретила быть ему Человеком-Пауком, он подружился со Мстителями, они победили Таноса. Что может случиться плохого? — Питер, если ты сейчас не начнёшь собираться в школу, то опоздаешь. Опять.       Пятница. Искусственный интеллект, созданный Старком. Она довольно быстро сдружилась с Паркером и часто прикрывает его промахи и косяки. За что Тони обещает променять её на Среду, из-за чего ИИ называет его бесчеловечным и обновляется на несколько дней. Что он делает на Базе? (На самом деле это странный вопрос, учитывая, что он Человек-Паук и любимчик всех Мстителей).       Однажды Мэй пригласила Старка и Пеппер на ужин, дабы отблагодарить их за заботу (а ещё просверлить мозги Тони, потому что Питер вернулся вчера с царапиной от пули на боку) ((потом миллиардер так же выносил мозг Паучку)). Смывшись через 10 минут в комнату Питера, он придирчиво осмотрел помещение и сказал, что тут срочно нужен ремонт. За полчаса уговорив отнекивающегося Паркера, Тони начал уговаривать женщин. Поттс сразу с радостью согласилась, а Мэй недовольно осмотрела троицу с отказом.       Магическим образом Пит уже неделю жил с Мстителями, а миссис Паркер отдыхала на Бали.       Пытаясь привести себя в нормальный вид, чтобы никто не говорил, что он слишком много патрулирует, Паучок натянул первые попавшиеся кофту и джинсы и поплёлся на кухню. Чашка кофе творит чудеса (почти также, как и путёвка на Бали), поэтому подросток чувствует, будто спал не два часа, а пять. Прогресс.       Услышав голоса в гостиной, Пит более бодро направился к Мстителям. — И что мы будем с ним делать? — послышался заспанный голос Железного Человека. — Нам нужно разобраться с этим оружием, — бодро сказал Кэп, рассматривая одну из пушек. — Решили перейти на сторону зла? — насмешливо пробормотал Питер, падая на диван между Роджерсом и Старком. — К сожалению, нет, — грустно выдохнул Тони и посмотрел на Стива. — Итак, Капитан Сосулька, какие у нас планы? — Питер идёт в школу, — начал Кэп, кинув взгляд на засыпающего пацана на плече друга. — А мы с тобой забираем это всё и идём к тебе в лабораторию. — Да лааааадно тебе, — проныл филантроп, бегая глазами по столу, заваленному инопланетянским оружием. — Почему ты не разбудил Барнса? — Из вас двоих ты сделал высокотехнологичный костюм. — Это оружие Стервятника? — неожиданно прервал очередную тираду наставника Питер, заставляя мужчин вспомнить о нём. — Его пешек, — лениво ответил Старк, потрепав ребёнка по голове. — А сейчас ты просыпаешься и бежишь к Хэппи в машину.

***

— Воу, чувак, это было так круто! Ты так уделал того вора, просто круть! — восторженно шептал Нед Питеру, который в свою очередь пытался не уснуть и понять, о чём говорит его лучший друг. — За десять минут влетело в тренды!       Паркер упал на стул задней парты и устало прикрыл глаза. Если это в трендах, то Мстители скоро узнают, что сегодня ночью он не спал, а ловил давно разыскиваемого вора. Это значит плюс одна лекция от Кэпа о важности сна и шутка Клинта, что ему нужно ввести тихий час. Потом Старк отведёт его к себе в мастерскую, начнёт чинить костюм, покоцанный этой ночью и будет жаловаться на очередное скучное совещание, устроенное Пеппер на завтра или на его тётю, которой почему-то не нравится, что стены в комнате её племянника будут выкрашены в красно-синий. Под успокаивающий голос почти-отца парень опять уснёт и окажется утром в своей кровати, заботливо укрытый одеялом. На столе будут лежать уже остывший кусочек пиццы от Бартона и витамины от Роджерса.       Его прервал скрипучий звук из динамиков, означающий, что директор хочет сделать заявление. Поморщившись и пожалев свои уши, Питер хотел что-то ответить Лидсу, как вместо бодренького голоса главы школы, зазвучал низкий бас мужчины лет 35. — Добрый день, детишки, — прозвучало по всей школе, и весь шум резко прекратился. — Вам повезло выиграть в моей акции. Сейчас мы все дружненько сидим и не рыпаемся, а то злые дяденьки случайно нажмут на курок. Вы уже взрослые, сами понимаете. Мы просто дождёмся Мстителей, они вернут мне мои игрушки, и мы мирненько разойдёмся, идёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.