ID работы: 7808114

Плохое предчувствие

Джен
G
Завершён
1960
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1960 Нравится 43 Отзывы 375 В сборник Скачать

Питер не сможет объяснить произошедшее.

Настройки текста
      После сообщения прошли несколько напряженных секунд, а после послышались всхлипы девчонок и визжащий крик Флэша «МЫ ВСЕ УМРЁМ!». Питер подавил желание подождать, пока не пристрелят этого идиота, и потянулся к рюкзаку. На радостный вопрос в глазах Неда Паркер отрицательно покачал головой и вытащил не так ожидаемый другом костюм, а разваливающийся телефон. На все предложения Пеппер о новом телефоне он отнекивался, объясняя, что никто не подумает о том, что в этой развалюхе есть номера всех Мстителей. Выбрав самый популярный номер в телефонной книжке (прости, тётя Мэй), Паучок отошёл к окну. Пока шли гудки, он заметил пять вооруженных ребят во главе с Шокером и трёх заложников. — Здрасьте, мистер Старк! — Карапуз, я из-за тебя бросил пить, но у меня всё равно болит голова. Не знаешь, из-за кого? — послышался сонный голос Старка, который всё-таки вырвался от Кэпа. А у Питера так ни разу не получилось. — Это всё, потому что ты вместо того, чтобы спать, зависаешь в мастерской. — Я как раз собирался восполнить должок своему организму, — зевнул миллиардер, перекладывая телефон в другую руку. — Тогда ты будешь спать беспрерывно не меньше недели. — Не умничай. Не я сегодня вместо того, чтобы спать, гонялся за воришкой, — перевёл стрелки Старк. — Мистер Не выражайся уже начал делать наброски карандашом новой лекции, — насмешливо проговорил Тони. Наверно поэтому Роджерс так рано отпустил его. — Да лааааадно... — Угу, готовься Малыш. Как только придёшь домой, получишь штык от дедушки и пойдешь с папой баиньки. Твой братик Клинт и сестрёнка Нат с радостью согласятся с младшеньким завтра поиграть, — весело произнёс Тони, заставив Паука закатить глаза. — А потом младшенький пожалуется маме и дяде Роуди, какой безответственный у него отец, который не может уследить за ребёнком, — иронично усмехнулся Паркер. — Мне срочно нужна твоя помощь. — Опять забыл дома проект по химии? Не думаю, что Хэппи будет рад прервать совещание охранников ради этого. Нет, я конечно могу его попро... — Совещание охранников? — Ну, Пеппер это как-то слишком длинно называла и непонятно. Если вкратце, Хэппи собирает своих ребят и говорит, кто работал хорошо, кто работал плохо и планы на будущее. Так его прервать? — Не уверен, что он тут поможет. Нет, если Хэппи сможет уложить кучку вооруженных бандитов, у которых вы спёрли оружие, и которые хотят из-за вас расстрелять детей, то конечно позови его... — Погоди, что?! Почему ты сразу не сказал?! — Господи, успокойся! Один из них сейчас заказал пиццу, и я думаю, они не собираются нас убивать, по крайней мере, пока вы не появитесь. — Что ты такой спокойный? — Знаешь, сложно удивить нападением на школу подростка, который сражался с чуваком, почти уничтожившим половину вселенной. — Будем через минуту.       Убрав недотелефон в задний карман джинс, Пит осмотрел свой класс. В основном все пытались успокоиться или звонили своим родителям. Только Нед выжидательно смотрел то на него, то на рюкзак, а Мишель, как и несколько минут назад, безэмоциально читала очередную книгу.       Питер потянулся к молнии рюкзака и под разочарованный вздох Неда вытащил недописанное сочинение по литературе. Мстители с лёгкостью справятся с небольшой шайкой бандитов, а в это время он успеет доделать задание, которое должен был сдать на этом уроке.       Визги одноклассников и паучье чутьё, звенящее в голове, прервали написание вывода, и Паркер устало поднял взгляд. Молодой парень лет двадцати направил на Бетти пушку, похожую на ту, которую держал утром Кэп. Остальные подростки окружили блондинку и боязливо посматривали на парня. — Чего ты хочешь? — лениво спросил Паркер. — Отвали, дохляк. Нам просто нужна она, — произнёс бандит, показав пушкой на Бетти. — чтобы ваши Мстители не запекли нас в ЩИТ, — Пит непроизвольно фыркнул. Никто не посадит обычных стрелков с необычным оружием в ЩИТ.       А дальше Питер не сможет объяснить произошедшее. Просто парень с оружием схватил Бетти за предплечье и с силой потянул к выходу. У Паркера сработал переключатель с тихони и ботана на Паучка, защищающего обычных граждан, и подросток одним ударом вырубил бандита, забыв, что он без своего высокотехнологичного трико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.