ID работы: 7808588

Ты невыносим.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интервью или пытка?

Настройки текста
На несгибающихся, тяжёлых ногах, которые словно опутывают оковы подхожу к Цезарю, и с натянутой улыбкой пытаюсь весело сказать речь написанную Хеймитчем и Эффи, которую меня заставил выучить ментор. -Здравствуй Цезарь! Ты как обычно в полной красе, и чем от тебя пахнет?- я шутливо принюхиваюсь и продолжаю говорить заученный текст -Кажется... Розами?! Здесь мыло такое, или это твой одекалон? А я чем пахну? Цезарь подхватил мою инициативу и обнюхав меня ответил: -Мм... Кажется это... Шоколад? -Да, ты угадал.- Я смеюсь, но уже не наигранно. Ещё парочка шуток и я села в кресло, а Фликерман напротив меня. Я услышала вопрос, который больше всего не хотела слышать. Сердце бешено бьётся, улыбка с лица пропала а по щеке скатилась слеза, Цезарь пытается меня утешить моей победой, но безуспешно. -Знаешь Китнисс, я тоже плакал когда он умер.- я успокаиваю себя и бросаю очередную шуточеку придуманную Хеймитчем: -Я бы твоим слезам не поверила.- Цезарь смеётся и радостно бросает- Обожаю! Это была Огненная Китнисс! Я ухожу за сцену и падаю на колени. Слёзы потекли из глаз обжигая кожу и смазывая макияж. Ко мне подбегает Цинна и сев рядом успокаивает гладя по голове. -Чшшш... Всё хорошо, Китнисс...- я ещё больше заливают слезами и бросаюсь ему на шею. Он крепко обнимает меня и гладит волосы. Я не хочу его отпускать. Не хочу и не могу. Он слегка отстраняется, и на этот раз поцелуй по его инициативе. Когда я целовала Пита или Гейла, я не чувствовала ничего подобного. Ни этих мурашек, пробегающих по спине, ни ощущения защищённости... Мы молча сидим на полу обнимая друг друга и защищая от всего мира, но это не может длиться вечно. К нам подходят Эффи и Хеймитч. Эффи "крадёт" меня из объятий стилиста и ведёт к лифту, вытирая мои слёзы и поправляя платье. От макияжа, старательно нанесённым Венией ничего не осталось. Мы поднимаемся на 12-ый этаж тренировочного центра, и когда двери лифта разъезжаются меня окружают Вения, Флавий и Откавия. Снова они щебечут о своём не замечая моего стояния и мне снова хочется зарыдать Эффи злобно на них рявкает и помощники замолкают. Она ведёт меня в мою комнату и помогает снять платье. Тринкет отправляет меня в душ и удаляется из комнаты. Стою под тёплой струёй воды и пытаюсь смыть с себя всё. Поцелуй Пита на арене, его смерть, нежные губы стилиста. Выхожу из душа забыв обтереться полотенцем и надеваю ночнушку. Валюсь на кровать и раскидывают руки. Смотрю сквозь потолок, и в этот момент в комнату заходит мой ментор. Только не он, не хочу его видеть. -Ну что, солнышко, как ты?- в его голосе ни грамма издёвки, скорее он говорит сочувственно.-Успокоилась уже?- Эбернети сел рядом со мной и нахально улыбаясь продолжил монолог: -Поздравляю, тебе удалось завоевать сердце нашего стилиста полностью. Пока мы ехали на лифте он только и говорил о тебе.- его будничный тон перерастает в издёвки и он снова спрашивает: -Ну, как тебе популярность победителя, детка?- я не выдерживаю и кидаю в него подушку, он соответственно отклоняется. -Эбернети, ты невыносим! -Ты тоже, солнышко.- неприодалимое желание испортить его наглую ухмылку перерастает в истерику. Я кидаю в ментора все вещи что попадаются под руку и колочу руками его грудь. -Чертов алкаш! Если пришел поиздеваться то давай! Унизь меня как только можешь и исчезни! -Истеричка.- его спокойный голос приводит меня в бешенство, но мой пыл остывает когда в комнату входит стилист. -Что у вас здесь происходит?- я начинаю реветь и падая лицом на кровать сворачиваюсь клубочком в одеяле. Цинна, обвинив Хеймитчем в том что не сумел меня успокоить спокойно произносит: -Оставь нас. Хеймитч поспешно удаляется с довольной ухмылкой на лице, а Цинна стягивает натянутое мной одеяло с моей головы и убрав волосы с лица шепчет: -Китнисс, как ты?- я игнорирую вопрос, и смотря в его карие глаза проваливаются в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.