ID работы: 7808588

Ты невыносим.

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночной кошмар

Настройки текста
Я просыпаюсь от своего же крика и вижу рядом его. Пит? Нет... Это мой стилист. Он носится вокруг меня, совсем как Эффи и успокаивает. Мне вспоминается как меня успокаивал мой мальчик с хлебом, как он отвечал на мою просьбу побыть со мной, его поцелуй на арене... Всё это заставляет меня забыть о кошмаре, мучавшим мне всю эту ночь, и по щекам скатываются холодные, обжигающие кожу слёзы. Цинна, обняв меня начал шептать на ухо: -Чшшш... Китнисс, всё хорошо, я рядом. Ложись спать, а я побуду с тобой.- я отрицательно мотаю головой и он берёт меня за руку и тянет за собой. Мы вышли из комнаты, подошли к балкону, свернули на лестницу, поднялись выше. Мы на крыше. Здесь расположен маленький садик с птичками и открывается безумно красивый вид на столицу. Капитолий мерцает разноцветными огнями холодного света, и я, разгоняя остатки сна поднимаю взгляд наверх. Звёзды. Совсем как в двенадцатом... Хотя нет. В двенадцатом звёзды близко, они трепетно освещают лес, когда мы с Гейлом идём с охоты, а здесь... Здесь их свет бесполезен. Ночные огни Капитолия освещают все лучше любых звёзд. Снизу люди суетятся, спешат, торопятся. В нашем Дистрикте в такое время все уже спят. Электричество дают раз в сутки и всего на 2 часа, естественно кроме время игр. Тогда свет весь день и игры транслируют по всем каналам. Те, кто не спят - зажигают свечку. Обычно мой ментор долго засиживался за бутылкой и почти всю ночь у него горел свет. Проходя мимо его дома с Гейлом я не задумывалась, что он может стать моим ментором, что я буду жить с ним по соседству, что попаду на игры, однако это произошло. Я не замечаю как вцепляюсь в рукав рубашки Цинны, и он кажется не против. Мы стоим и смотрим на ночной Капитолий. Подул холодный ночной ветер. Я ежусь от холода, обнимая себя за плечи, а стилист молча и без слов отводит меня в комнату. Я сожусь на кровать и подставляя под спину пошку укрываюсь одеялом. -Принести тебе молока?- я киваю и сильнее кутаюсь в одеяло, боясь остаться одна. Цинна выходит из комнаты и не закрывая дверь направляется в столовую. Откуда-то из коридора на мою постель падает свет, и мне становится не так страшно, когда я слышу шум в комнате на против и она открывается. Выходит Хеймитч и бросая раздраженный взгляд на мою дверь, а потом на меня, и встаёт в дверном проёме. -Чего не спим, солнышко?- снова в его голосе насмешка, от которой мне хочется врезать моему ментору. Ненавистному, но порой любимому, столь похожему на меня Хеймитчу Эбернети. Он не дождался ответа и зашёл в комнату. Он ходит туда-сюда, о чем-то рассуждая, а я наблюдаю за его действиями иногда киваю когда он смотрит на меня. Я сталкиваюсь с ним взглядом и несколько секунд смотрю в его красивые как звёзды серые глаза, после чего он отводит взгляд и ничего не сказав удаляется. Спустя несколько минут приходит Цинна, со стаканом молока и корзинкой с булочками в руках. Он кладёт мне в руку булочку и протягивает стакан. Я начинаю есть и он, наблюдая за моими действиями тепло говорит: -Смотри не растолстей, а то не влезешь в платье на туре победителей, который через 3 месяца кстати.- мои глаза округляются и я задыхаюсь в приступе кашля. -Что?- хрипло спрашиваю я стараясь призвать кашель. -Тур победителей. Через 3 месяца после победы трибут едет по Дистриктам, а в конце останавливается в Капитолии. Не переживай, ещё есть время.-Цинна подмигивает мне и строго, но любяще добавляет: -Так, Китнисс, ложись ка спать. Он забрал от меня корзинку с тем что осталось от булочек и пустой стакан, а я недовольно бурчу: -Ну Цинна. -Ложись спать.- я отворачиваюсь от него на другой бок и засыпаю под его колыбельную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.