ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Щедрое предложение

Настройки текста
Я короткими перебежками забежала в переулок. Оглянулась. Бесстрашных не было видно. Это хорошо. Перелезла через стену и оказалась в своём родном доме. Точнее, помойке. Как ещё можно было назвать ту, что живёт среди изгоев. Своих родителей я плохо помнила. Отец умер, когда я была совсем маленькой. Его зарезали ножом, что не было редкостью здесь. Мать умерла слишком рано. Мне пришлось выживать самой. Каждый день. Жизнь тут была хуже, чем в Аду, но по крайней мере ты мог делать что хочешь. Никаких правил. Благословение и проклятье этого места. Я спокойно направлялась к себе (если это можно было так назвать, так как ничего своего у большинства не было), как вдруг путь преградили Гоблин и его компания. Его на самом деле звали Джеймс, но к нему с первого же дня здесь привязалась кличка Гоблин. Он был высоким, мускулистым, покрытым множеством шрамов. Большинство его побаивались и старались держаться от него подальше, но я была из тех, кто мог дать ему отпор. Из-за этого мы часто пересекались. — Куда идёшь, малышка? — с присвистом спросил Гоблин. — Не твоё дело, — прошипела я и хотела уйти, но он вцепился мне в руку. — Пусти, не то пожалеешь, — прорычала, приготовившись к атаке. — Ууу, какие мы нежные, — проворковал парень и кинул взгляд на рюкзак. — Что там у тебя? — Не твоё дело. — Ещё как моё. Отдай и будешь жить. — Я лучше сдохну, чем подчинюсь. — Как пожелаешь. Парни окружили меня. Я приготовилась отражать их атаку и вцепилась в рюкзак. Пусть бьют как хотят, но не я отдам им то, что добыла сама. — Хватит, — раздался громогласный голос. Это был Деклан, правая рука Эвелин Итон, главы афракционеров (или изгоев). Никто не осмеливался его ослушаться. Говорят, те, кто перешли ему дорогу просто исчезали, а иногда находили их трупы, полностью обезображенные. Никто не знал, он это был или нет, но все уважали и боялись его, а здесь это дорого стоит. Это могло спасти тебе жизнь и помочь выжить. — Оставьте девушку в покое и чтобы я вас рядом с ней больше не видел, — сказал мужчина. — Иначе я сдам вас Бесстрашным. Хотите этого? Бесстрашные. Изгоев всегда пугали ими. Если Дружелюбные и Отреченные помогали им, Эрудиты и Искренние игнорировали, то Бесстрашные ненавидели их. Дай им повод, и они убьют их всех. Они ничуть не лучше их, только им злость была позволена. Редко кому удавалось уходить от них живыми. — Все, все, — примирительно поднял руки Гоблин. — Мы уже уходим. Он злобно зыркнул на меня и ушёл вместе со своей компанией. — Спасибо, — поблагодарила его я. Не часто за тебя вступается такой важный человек. — Ты пойдёшь со мной,Т/И, — проговорил Деклан. — Эвелин хочет тебя видеть. — Меня? Ты случаем не ошибся? — Не думаю. Идём. Мне ничего не оставалось, как последовать за мужчиной. Когда я шла за ним, то чувствовала на себе восхищенные взгляды изгоев. Они наверняка думали, чем эта оборванная девчонка заслужила такую честь? Разве они хуже? Я тоже была рада, но в тоже время мне было и страшно. Однако, это хоть немного, но прибавит уважения и меня будут бояться, что имеет большое значение. Деклан пропустил меня внутрь, и она молча вошла в кабинет Эвелин. Она сидела перед столом полным еды. Я чувствовала, как у меня предательски текут слюни и урчит живот. Уже пару дней мне приходилось обходиться без еды. — Здравствуй, Т/И, — улыбнулась мне Эвелин. Увидев мой голодный взгляд, она сказала: — Ты должно быть голодная. Можешь поесть, а потом мы поговорим. Я уселась за стол и, стараясь не запихивать в себя еду кусками да побольше, принялась есть. Когда наелась до отвала, то проговорила: — Спасибо вам. — Не за что. Но ты могла бы получить и гораздо больше. Например, сытую жизнь без страха. Никто не попытается убить тебя. Все будут тебя бояться и уважать. — Что мне нужно будет для этого сделать? — Все просто. По последним данным я узнала, что Эрудиты планируют переворот власти. Мы не можем допустить, чтобы они встали во главе Чикаго. Они разрешат Бесстрашным истреблять нас. Этого допустить нельзя. Я хочу воспользоваться грядущим хаосом и прибрать власть к своим рукам. И ты должна мне в этом помочь. — Я? Как я могу вам помочь? Я всего лишь изгой, который ни на что не способен. — Я слышала совсем другое. Ты одна из тех, кто выжил после встречи с Бесстрашным. Они пытались тебя поймать, но ты все время ускользала из их рук. Ты с лёгкостью воруешь лекарства Эрудитов и оружие Бесстрашных. Ты отлично выживаешь, а потому идеально подходишь для моего задания. — И в чем оно состоит? — Тебе ведь скоро исполнится 18 не так ли? — Да, и что? — Это очень важно. Мы введем тебя в Отречение, и ты поживешь там пару месяцев до церемонии выбора. После ты проникнешь в Бесстрашие и будешь следить за тем, что там происходит. Указания я пришлю, после того, как ты пойдёшь первый этап инициации. — Причём тут Бесстрашие? А как же Эрудиты? — Не волнуйся о них. Там тоже будет наш человек. В Бесстрашие попасть труднее, чем в остальные фракции. Нужно быть сильным и не сломаться. Нужно научиться выживать. Вот почему ты идеально подходишь для этого задания. — Но ведь таких людей полным полно. Вы легко можете найти нужного человека. — Нам нужен тот, кто не будет вызывать подозрений. Девушка для этого подходит больше чем парень. А таких девушек как ты не очень-то много согласись. — Да, я понимаю, но я не думаю, что… — Справишься? Не волнуйся, я уверенна в твоем успехе. Если у тебя получиться, то мы станем повелевать городом, а ты получишь высокий пост. Ты конечно можешь отказаться, но учти, никто не помешает Джеймсу и его банде прирезать тебя завтра или послезавтра. Ты же не хочешь закончить как твой отец? При этих словах я поморщилась. Эвелин была права. Рано или поздно меня убьют и что тогда? Я хотела жить, а то что ей предлагали было шансом выбраться отсюда на волю. И к тому же если изгои займут город, никто больше не попытается их убить. Они станут королями города. — Я согласна, — произнесла я. — Я и не сомневалась в тебе, дорогая, — улыбнулась ей Эвелин. — Ты сделала правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.