ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2.Испытание

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Все это время я жила в Отречении. Эвелин пристроила меня в одну из семей. У них совсем недавно погибла дочь подросток, так что подмены никто не заметил. Я пряталась под чужим именем и с нетерпением ждала церемонии. В Отречении меня все раздражало. Да тут ели, но пища была до того простая, что это было все равно, что ходить голодной. Одежда была мешковатая и серая. Смотреть в зеркало больше минуты было запрещено, заниматься физической нагрузкой нельзя. Я хотела сбежать отсюда. В Бесстрашии по крайней мере не так много правил, как здесь. Будь терпеливой, будь доброй, всегда помогай другим, будь вежливой. Бесит! Я была рада дню теста, ведь уже завтра я сделает выбор. Её испытание проводила Бесстрашная. Сначала мне стало страшно и хотелось сбежать, но потом прогнала страх, сглотнула и вошла в комнату. Некуда было бежать. Я уже сделала выбор и надо следовать ему. — Привет, меня зовут Тори, — сказала женщина и, увидев мой испуганный взгляд проговорила. — Не бойся, заходи. Я легла на кресло, слегка бросив взгляд на себя в зеркале. Длинные волосы уже отрасли, но к счастью меня подстригли, поэтому они не торчали. Серый балахон (точнее платье) скрывал мои шрамы. — У вашей фракции проблема с зеркалами? — спросила Тори. — Мы боремся с тщеславием, — ответила я, отвернувшись от зеркала и не заглядывая Бесстрашной в глаза. — А вы Бесстрашная? — Да. Сейчас я вколю тебе сыворотку, и ты пройдёшь тест. Не волнуйся, большинство остаются в своих фракциях. «Только я не большинство» — усмехнулась я про себя. Тори ввела сыворотку и я уснула. А после очутилась в зале, полном зеркал. — Выбирай, — сказало мое отражение. На весах лежали мясо и нож. Я инстинктивно схватила нож. Внезапно из ниоткуда появилась большая собака. Я храбро бросилась на неё и ударила её прямо в спину, после чего пришла в себя. — Бесстрашие, — сказала Тори и посмотрела на меня с сочувствием. — Такое бывает, но редко. Если ты не хочешь, то… — Я давно хотела быть Бесстрашной, — возразила я и поднялась с кресла. — Спасибо, Тори. Ещё увидимся. Я выскочила из комнаты и бегом бросилась в Отречение. Наконец-то свобода. *** На следующий день я сидела в переполненном зале и слушала скучные речи Джанин Мэтьюз и Маркуса Итона. После этого началась церемония. Наконец-то. Вскоре я буду свободна и начну выполнять свою миссию. — Удачи, — похлопала меня по плечу отреченная, когда наконец назвали мое имя. — Я горжусь тобой. Я смутилась. Пусть фракция и была для меня пыткой эти месяцы, но я привыкла к своей псевдосемье и даже полюбила её. И тотчас прогнала эти мысли прочь. Нельзя ни к кому привязываться. Это первое правило изгоя. Привяжешься — и ты труп. Любовь уничтожает сильнее голода. Это правило я усвоила давно. Я вышла к чашам, надрезала ладонь и поднесла её к чаше с углями. Она олицетворяла Бесстрашие. Капля крови упала на угли и они зашипели. — Бесстрашие, — произнёс Маркус. А я гордой походкой направилась к своей новой фракции. Меня поприветствовали и церемония продолжилась. Итак, испытания начинались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.