ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Недоверие

Настройки текста
Вернувшись из душа, я обнаружила на кровати записку. В ней было написано следующее: «Приходи на развалины. Нужно поговорить. Найди любой способ улизнуть от Бесстрашных. Как только прочтешь это, избавься от записки». Я мигом намочила бумагу, так чтобы невозможно было прочитать букв и, разорвав послание на мелкие кусочки, выкинула его в мусорку. Сегодня Фор предложил совершить небольшую пробежку по городу. Большинство были "за". Мне это было даже на руку. У меня созрел план. Когда они подбежали к штабу Эрудитов, я специально споткнулась и упала. В результате заработала пару синяков и ссадин, но по-другому никак. План сработал. Фор подбежал ко мне и помог подняться. — Ты в порядке? — спросил он. — Да, но кажется я потянула ногу, — пробормотала я. — Идти можешь? Я кивнула. — Ладно, остальные продолжаем бежать, — приказал Фор. — А ты иди потихоньку в штаб Бесстрашия. Можешь не торопиться. — Спасибо, — поблагодарила его, на что парень кивнул и побежал дальше. Новички последовали за ним. Питер кинул на меня презрительный взгляд и ринулся за остальными. Я подождала, когда они скроются из виду и бегом побежала к развалинам, которые находились недалеко от штаба Эрудитов. Фракционники сюда не сорвались, так как боялись изгоев, что было на руку. Никто не станет подслушивать и следить. На развалинах меня ждал Деклан. Мужчина стоял,опершись на стену, и смотрел вдаль. Услышав шаги он повернулся ко мне и спросил: — За тобой никто не следил? — Нет, — ответила я. — Как идут дела в Бесстрашии? — Все тихо. Я лидирую в турнирной таблице, так что меня не выкинут. — Отлично, потому что у нас нет больше желающих залезть в Бесстрашие, да и Эрудиты совершат переворот совсем скоро. — Чего же они ждут? — Окончания инициации. Им нужны неофиты для их планов. — Они не станут работать на Эрудитов. — А кто их спросит? Ладно, тебя не в чем не заподозрили? — Вы хорошо подчистили досье. Так, что нет. Враги есть, но это уже моя проблема. Никому не нравиться, что ты лучше их в чем-то. Про Эрика я решила не говорить. Тот все равно не смог бы ничего доказать, а потому был не опасен. — Это точно, — усмехнулся Деклан. От его улыбки мне стало не по себе. Внезапно лицо мужчины вновь стало серьёзным. — Ладно, нужно, чтобы ты нашла одного человека. — Кого? — Сына Эвелин. Его зовут Тобиас Итон. Не для кого не было секретом, что раньше Эвелин была замужем. Она в отличие от других не вылетела из фракции, а сама сбежала к изгоям, где в конце концов стала их лидером. Только побывав в Отречении, я узнала, что их лидера зовут Маркус Итон. А поскольку у Эвелин была такая же фамилия, то не стоило труда догадаться, что он был её мужем. Эрудиты распускали про Маркуса разные слухи, например, что он бил свою жену и сына Тобиаса, а сам Тобиас сбежал из Отречения в другую фракцию. Но где находился сын Маркуса никто не знал. — Разве он находится в Бесстрашии? — удивилась я. — Да, и ты должна его найти и привести к нам, — сказал Деклан. — Эвелин хочет с ним поговорить. — Как? В Бесстрашии много мужчин. Я ни за что его не найду. Он наверняка сменил имя, когда пришёл во Фракцию. — У него есть небольшой шрам на правой руке между большим и указательным пальцем. — И это все? Да там у всех полно шрамов. Тоже мне особый знак. — Я уверен, ты его узнаешь. А теперь можешь идти. Как найдёшь его постарайся оставить здесь сообщение. Записка, что-то из твоих вещей. Все что угодно. Затем я дам тебе знать, что можно привести его сюда. — А если у меня не получится? — Хотя бы попытайся. Эвелин рассчитывает на тебя. — Ладно, — вздохнула я. — Мне пора возвращаться. — Удачи, — проговорил мужчина напоследок. Я кивнула и побежала прямиком к штабу Бесстрашия. Около входа меня подкараулил Эрик. — Где ты была? — спросил он. — Ногу потянула, потому и поздно прибежала, — ответила и направилась в столовую. Лидер ей не поверил. Чего-то она недоговаривала. Но что же она скрывает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.