ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Я и есть изгой

Настройки текста
«И как я найду нужного мне человека, среди толпы Бесстрашных?» — думала я, пока мы выбирались на крышу. — «Нет, это просто невозможно». — Сегодня вы будете учится стрелять из ружья и метать ножи, — сказал Эрик. — Это необходимый навык для Бесстрашного. Разбирайте. На столе лежало оружие. Врождённые Бесстрашные с радостью бросились к нему. Я сглотнула и нерешительно подошла к столу. Терпеть не могу оружие. Учитывая, как пострадала от него в прошлом. Достать ружье у изгоев не представлялось возможным. Его тут же отбирали охранники и подручные Эвелин. Она боялась вооружать изгоев, так как они могли направить дуло и на неё. Поэтому оружие было своего рода привилегией. А вот нож раздобыть было проще простого. Обращаться с ним мог любой изгой. Часто они зарезали друг друга в драках по пьяне или просто за еду. В ушах стоял гул, шум стрельбы и крик: «Беги!». — Что струсила брать оружие, Убогая? — раздался прямо над моим ухом насмешливый голос Питера. Я помотала головой, отгоняя воспоминание и пробормотала: — Ещё чего. Сглотнула и неуверенно взяла ружье, от чего руки ужасно вспотели. Все по очереди должны были подходить и стрелять в мишень. Мне на мгновение показалось, что это был живой человек, однако сморгнув, поняла, что это манекен. Легче от этого не было. Наконец подошла очередь нашей группы стрелять. Села на колени, выставив одну ногу вперед, прицелилась и выстрелила. Пуля пролетела мимо мишени. Сзади раздался смешок Питера, я так и чувствовала, как Эрик пронзает меня презрительным взглядом. Ну уж нет. Я не дам ему новых поводов для насмешек. Перезарядилась, прислонила оружие к плечу, как следует прицелилась и выстрелила чуть выше намеченной цели. Раздался восхищенный возглас. Я попала прямо в центр. Я догадалась, что пуля тяжелая и если метить прямо, то она попадет ниже намеченной цели. К тому же надо было учитывать ветер. Хоть я и не Эрудит, но мозги у меня на месте. Я выстрелила также несколько раз. Все время мои пули попадали прямо в центр. Когда патроны кончились, ухмыльнувшись, положила оружие на стол и вместе с остальными пошла в тренажерный зал под злобный взгляд Питера. Метать ножи у меня получалось гораздо лучше, чем стрелять из оружия. Когда я была у изгоев, то у меня был собственный нож. Он не раз спасал мне жизнь, поэтому я не испытывала перед ним страха. С легкостью бросала ножи и на этот раз все время попадала в цель. — Да у тебя глаз алмаз, — присвистнула Кристина, глядя как я ни разу не промазала. — Спасибо, — улыбнулась я. — У тебя тоже хорошо получается. Это правда. У всех новичков хорошо получалось метать ножи, кроме Ала. Его ножи все время соскальзывали у него из рук и не попадали в цель ни разу. — Смотреть противно, — произнес Эрик, смотря на эту картину. — Он просто выскользнул, — промямлил Ал. — Да? Так подними. Мне стало не по себе. В словах Лидер звучала явная угроза. Все знали, что Ал остался здесь, лишь потому что он сильный и ему удается выходить победителем на поединках, а на самом деле он был тем ещё трусом. Мне на мгновенье стало жаль Ала, но ничего не могла сделать. Я закусила губу и продолжила бросать. — Не могу, — пробормотал Ал. — Боишься, что тебя заденут? — съехидничал Эрик. — Когда они бросают — да. — Прекратили бросать! — приказал Лидер. — Становись к мишени. Помоги-ка мне Фор. «Это очень, очень плохо» — подумала я. Фор тем временем разложил на столе ножи, а Эрик продолжил: — Сейчас он будет бросать в тебя ножи. Увижу, что ты отклонился — вылетишь. Вы должны усвоить, что приказы не обсуждаются. Ал, стоявший у мишени, зажмурился. Я сразу поняла, что он не выдержит и вылетит к изгоям. Он не сможет там жить. Ал трус и не проживет там и дня, как его убьют. Фор уже приготовился бросать, как я неожиданно для себя воскликнула: — Стойте! Любой может там стоять, это ничего не доказывает. Новички изумленно покосились на меня. Эрик был в ярости. — Тогда можешь занять его место, — прорычал он. Я гордо подняв голову, встала на место мишени. «Что ты творишь?!» — шипел в голове голос разума. — «Если ты вылетишь, то провалишь миссию и Эвелин тебя убьет!». Однако было уже поздно брать свои слова назад. Я не сойду с этого места. Пусть лучше Фор меня убьет, чем вернуться назад. — Правила те же, — проговорил Эрик. «Другого я от тебя и не ждала» — ехидно подумала я и посмотрела на него. Лидер был спокоен как удав. Фор начал бросать ножи. Первый пролетел рядом с ногой. — Далековато Фор, — произнес Лидер. Фор ухмыльнулся и снова бросил нож. Второй угодил недалеко от лица. — Ты можешь и лучше, — промолвил Эрик. — Хочешь ей прическу подправить? — уточнил Фор. — Если только наверху, чуть-чуть. Фор кинул третий нож. Он пролетел совсем рядом с головой. Четвертый нож сразу же оцарапал моё ухо, но мне было плевать на это. — Бонусные очки за отвагу, — сказал Эрик и подметил. — Не открыла бы рот, получила бы больше. Все свободны на сегодня. Я отошла от мишени и подошла к Фору. — Чего хотела? — спросил тренер и посмотрел на меня. — Спасибо, что меня не убил, — ответила я. — Я не хочу тебя убивать, хотя лучше следи за языком. Эрик тебе этого не простит и не слезет с тебя. — Он и так с меня не слезает. Могло быть и хуже. — Поверь, может быть гораздо хуже и лучше тебе не знать каково это. Так что не суйся куда не следует, если не хочешь погибнуть раньше времени. Ты должна быть умнее, а не бросаться сломя голову защищать других. — Спасибо за совет, но это моя жизнь и я решаю как ей распоряжаться. — А мне не все равно, что с тобой случиться. У тебя большой потенциал Т/И. Фор собрал ножи. Я пригляделась и заметила небольшой шрам у него на правой руке между большим и указательным пальцем. — Откуда он у тебя? — слетело у меня с языка. Парень посмотрел на неё и сухо произнес: — Подрался. Ещё увидимся Т/И. Он вышел из зала. Я вздохнула и направилась в общежитие, но тут меня схватил Эрик и прижал к стене. — Совсем жить надоело? — прорычал он сквозь зубы. — А тебе то что? — съязвила я. — Хочешь вылететь? — Ещё чего. — Тогда зачем ты полезла защищать этого сопляка? Если не вылетит в первом туре, то обязательно вылетит во втором. Зачем тебе это было нужно? Что ты доказала этим поступком? — Что я тебя не боюсь, Эрик. И ты не имеешь права мной командовать. — Я узнаю твой маленький секрет и заставлю замолчать раз и навсегда. Тогда ты полностью подчинишься мне, если конечно не захочешь, чтобы об этом узнали все. — Ой, как страшно. Вот только у меня нет секретов. И что ты будешь делать? — О чем ты болтала с Фором? — Что-то ты быстро с темы перескочил. — Говори. — Поблагодарила его, что он меня не убил. Тебя благодарить не стану. — Если я ещё раз тебя с ним увижу, то… — То, что? Убьешь меня? Расскажешь всем секрет, которого у меня нет? — Держись от него подальше Т/И. Я собственник и не люблю, когда мое забирают без спроса. — Я не твоя игрушка, понял? Я живой человек и не подчиняюсь тебе. Эрик выпустил меня из своей железной хватки. — Можешь идти, — сказал он. — Тренировок у нас больше не будет. Сама будешь выбираться из дерьма, в которое попадешь. — Отлично, — прошипела я и уже собиралась уйти, как мужчина сказал мне вдогонку: — Будь осторожнее, мы готовим солдат, а не мятежников. Если ты не хотела мириться с правилами, то тебе к изгоям. «Я и есть изгой» — грустно подумала я, кивнула и, не оглядываясь, пошла в общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.