ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19. Кошмары о прошлом

Настройки текста
— Мы прошли первый этап, и это благодарность? — хмыкнула Кристина, водружая очередной мешок в грузовик. После завтрака всех Бесстрашных неофитов привезли в Дружелюбие, чтобы они помогали загружать провизию для фракции в машины. Я хмыкнула и кинула мешок в кузов. По мне, лучше грузить провизию для фракции, чем заниматься физическим трудом. К тому же это помогало привести мысли в порядок. Я пошла за очередным мешком, как вдруг услышала: — Ты так похожа на неё. — Простите? На ящиках с провизией сидела старая женщина из Дружелюбия в оранжевом платье. Она пристально разглядывала меня. — Дженнифер, — сказала женщина. Это имя заставило меня вздрогнуть. — Ты ведь её дочь, да? — Откуда вы знаете про мою маму? —прошептала я. Как это возможно? Моя мать-изгой из Дружелюбия? — Твоя мать была одной из нас, пока не покинула фракцию. — Покинула? Может быть это вы вынудили её сделать это? Женщина хотела что-то ответить, но тут появился Эрик, держа наперевес автомат. — Какие-то проблемы? — спросил Колтер, пристально разглядывая нас. Видимо он не слышал наш разговор. — Никаких, — поспешила ответить я и, подхватив мешок, потащила его к машине. Впервые я получила возможность больше узнать о своём прошлом и тут же упустила её. Остальную часть времени я была будто в тумане, таская тяжёлый груз. Мама, она знала мою маму. И только она могла ответить на мучившие меня вопросы *** Начался второй этап инициации. Прошлые страдания были лишь началом. А впереди были самые настоящие муки Ада. Я понимала это, сидя в коридоре и слушая как за дверью кричат и бьются в муках люди. Сейчас они переживают свои самые большие страхи. В их голове копаются Бесстрашные и узнают их самую уязвимую сторону. А ведь скоро и мне предстоит тоже самое. Руки дрожат, во рту пересохло, а сердце бьётся в груди, как в клетке. Меня пугает то, что произойдёт там, за дверью. Наконец двое Бесстрашных вытаскивают оттуда Молли. Вид у неё ужасный и она постоянно что-то бормочет себе под нос. — Т/И, заходи, — говорит мне Фор. Сердце ушло в пятки, хочется сбежать отсюда далеко-далеко, но я натянуто улыбаюсь и иду внутрь. В комнате стояло кресло, которое было подключено проводами к компьютеру. Видимо на него транслировалось все, что происходило в мозгу человека, какие страхи он испытывает. — Садись, — показал на кресло Фор. Я вздохнула, пытаясь унять дрожь в коленях и села в кресло. Бесстрашный нажимал какие-то кнопки на панель рядом с компьютером и взял со стола шприц, наполненный какой-то жидкостью. — Это модуль управления, который я введу тебе, — сказал Фор, откидывая мои волосы. — После того, как он окажется в твоём организме, то активирует отдел мозга отвечающий за страх. У обычных людей их пять-шесть, у кого-то пятнадцать. Попытайся сориентироваться и понять где ты находишься. Я увижу всё, что происходит с тобой на экране. — То есть ты залезешь ко мне в голову? — уточнила я. Неприятно, когда у тебя копаются в мозгах, но вдвойне неприятен, что это будет Фор. Хотя это лучше, чем Эрик. Фор кивнул и сделал мне укол прямо в шею. Я слегка поморщилась. Перед глазами все поплыло и я прикрыла веки. Когда открыла, то не поверила своим глазам. Я была в развалинах Изгоев. О нет, только не это. Здесь было пусто и стояла мёртвая тишина. Внезапно я заметила силуэт в углу. Подошла поближе и поняла, кто передо мной. — Мама? — спросила я и коснулась её плеча. Она повернулась ко мне. Её глаза были полны злобы и гнева, а лицо приобрело звериное выражение. Мама кинулась на меня, схватила за шею и начала душить. — Это ты, ты во всем виновата, — рычала она. Мне было нечем дышать, лёгкие горят огнём. Я пыталась спихнуть её с себя, но женщина была слишком сильна. — Мама, прошу, мне больно, — через силу прошептала я и чувствовала, как слёзы катятся из глаз. — Ты чудовище, тебя надо уничтожить. — Мама, я не хочу делать тебе больно… Пожалуйста, не надо. — Чудовище. — Т/И, очнись! Я проснулась, хватая ртом воздух. Фор дотронулся до моего плеча и беспокойно спросил, заглядывая мне прямо в глаза: — Как ты? — Все хорошо, — ответила я, все ещё пытаясь прийти в себя и унять дрожь во всем теле. — Ты была в симуляции целый час, я боялся, что ты не сможешь выйти сама и решил помочь. — Целый час?! — Да. Некоторые люди застревают в своих страхах и не могут выйти сами. — Спасибо, что помог мне Фор. — В следующий раз будет легче. — В следующий раз?! Я чувствовал, что вот вот сорвусь и у меня начнётся истерика. Фор помог мне подняться с кресла и довел до двери. — Не хочешь сходить в госпиталь? — Нет, вряд ли мне чем-то там помогут. — Хорошо, тогда отдохни и наберись сил перед завтрашней симуляцией. У тебя все получится, ты сильная. Я кивнула и покинула кабинет на трясущихся ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.