ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 20. Спасение

Настройки текста
Но легче не было. Каждый раз стоило мне закрыть глаза после укола сыворотки моя мать убивала меня снова и снова. Я просто не могла ей противостоять. Очнувшись после очередной симуляции Фор сказал мне: — Знаешь, наши страхи кроются в нас самих. В нашем прошлом и настоящем. Иногда чтобы победить наш страх, нужно понять его, откуда он идёт. Поймёшь страх — узнаешь как его одолеть. Я кивнула ему и покинула кабинет. Дрожь оставила меня. Я знаю, что делать. Последую совету Фора. Нужно узнать больше о моей матери и я знаю как это выяснить. Нужно вернуться в Дружелюбие. Нужно узнать, что знает та женщина о моей матери. *** Как только поезд прибыл на последнюю станцию я спрыгнула с него и со всех ног бросилась бежать к ферме Дружелюбия. Я не знала, как объяснить моё присутствие здесь. Бесстрашных тут не особо любят, впрочем как и везде. Сказать им, что ищу женщину, которая знала мою мать? Бред. К счастью, на своём пути я никого не встретила. Кажется все ушли работать в поле. Как теперь мне её найти? Я даже имени её не знаю и кто она. Тут заметила, что из амбара мне кто-то машет. Это была она. Та самая пожилая женщина. Выходит, она знала, что я сюда приеду? Нужно все выяснить. Я зашла в амбар и огляделась. Тут было слегка темно, а в воздухе пахло сеном и навозом. Видимо тут раньше держали лошадей. Женщина стояла в середине помещения и улыбалась. — Я ждала тебя, я знала, что рано или поздно придёшь сюда, — сказала она. — Я хотела узнать о прошлом своей матери, — заявила я. Мне не хотелось тратить время попусту. Каждая секунда была на счёту. — Твоя мать была членом нашей фракции. Она была доброй и дружелюбной, пока у неё не начались срывы. Мария была то нормальной, то внезапно выходила из себя и крушила все вокруг. Мы решили, что ей лучше покинуть фракцию. — Вы чудовища! Бросили её на произвол судьбы и даже не пытались ей помочь! — Мы пытались, но сыворотки давали лишь временный эффект. Ты и сама это знаешь. Она ведь избивала тебя, пыталась убить? — Это не ваше дело. Я узнала, что мне было нужно. Спасибо за информацию. Я развернулась, чтобы покинуть помещение, но тут меня окружили Дружелюбные и среди них заметила парочку изгоев. — Ты никуда отсюда не уйдёшь, — прошипела старушка. Сейчас она не казалась такой уж милой. Из милой женщины она превратилась в коварную мигеру. Все это с самого начала было ловушкой для меня. И я как дура в неё угодила. — Зачем все это? — воскликнула я. До сих пор не могла понять, что происходит. — Что я вам сделала? — Ты ничего, а вот твоя мать достаточно попортила нам кровь. Её род не должен продолжиться, иначе все повторится. — Я не моя мать и не стану такой. — Ты этого не знаешь. В тебе течёт её кровь. Дружелюбные набросились на меня. Я отбивалась как могла, но тщетно. Меня схватили, заломили руки за спину и подвели к женщине. Она достала изо спину огромный нож. — Прикончи её, Мэри, — прорычал один из мужчин, крепко держа меня за руку. Как бы сильно я не сопротивлялась, не кусалась, ударяла их локтями и давила ноги, они не отпускали меня. Теперь мне точно конец. Эрик был прав. Я не справилась, не дожила до конца этапа. Может это и к лучшему. Я закрыла глаза, чтобы не видеть своей жалкой участи, как вдруг услышала свист пули и ужасный вскрик. От ужаса открыла глаза. Эрик стоял в сарае, держа на прицеле Мэри, которая от испуга даже выронила нож. — Кто следующий? — усмехнулся мужчина. Дружелюбные в ужасе смотрели на него. Мужчина, который пару секунд назад чуть не вывихнул мою руку лежал на полу в луже крови. Он был мёртв. —Уходи, Бесстрашный, тебя это не касается, — прошипела Мэри. — Еще как касается. Интересно, что будет, когда Совет узнает о вашей выходке. Нападение на члена фракции и попытка убийства. Вы мигом станете изгоями и уж тогда я на славу повеселюсь и перестреляю вас всех. — Ты не можешь нам угрожать! Ты убил члена нашей фракции! — И кого по вашему мнению послушают? Лидера Фракции? Или кучку отбросов? Убирайтесь отсюда, пока я не передумал и не убил вас прямо на месте. Мэри пробормотала что-то себе под нос и поспешно ретировалась вместе со своим отрядом. Эрик подошёл ко мне и спросил: — Цела? Я кивнула, не спуская глаз с мертвого человека. Воспоминания тотчас замелькали в голове яркими огоньками. Их было не остановить. Я зажмурилась и прогнала их прочь. Эрик заметил мое беспокойство, но ничего не сказал. Он протянул мне руку и помог встать. — Идём, пора возвращаться, — сказал мужчина и мы молча отправились на станцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.