ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 21. Горькая правда

Настройки текста
Поезд стучал по рельсам постепенно набирая ход. Я сидела, прижавшись к стене, прижав колени к груди. Эрик стоял напротив, облокотившись на стену спиной, держа в руках оружие. Его одежду покрывали пятна крови. В голове тотчас вспыхнуло воспоминание, как он убил того Дружелюбного. До сих пор эхом в моих ушах стоял его крик. Да, он хотел меня убить и все же он не заслуживал смерти. Несколько минут мы провели в полной тишине, длиною в вечность, пока наконец Эрик не сказал: — Могла бы поблагодарить меня за спасение твоей жалкой жизни. — Да, конечно, — огрызнулась я. — Спасибо, что ты убил человека, хотя я и не просила. И следить за мной тоже! — Да за тобой глаз да глаз нужен потому что ты вечно влипаешь в неприятности, что сегодня и случилось! Жалеешь, о том, что я спас тебя и не дал умереть? Ты, что жаждала смерти? Сильно же я в тебе ошибался. Я вздохнула и закатила глаза. Эрик был прав. Я совсем не хотела умирать и не только в силу привычки, а потому что хотела жить. А что же до того, что он за мной следил… Да, злюсь на это, но сегодня это спасло мне жизнь. И в конце концов я рада, что он спас меня. Однако тот мёртвый человек до сих пор стоял у меня перед глазами. — Спасибо, — пробурчала я, даже не посмотрев в его сторону. Пейзаж за окном быстро сменялся. Мы уже покинули Дружелюбие. Нас не нагонят, да и сомневаюсь, что Мэри начнёт болтать, если не хочет неприятностей, а она этого не хочет. — Может расскажешь, почему ты пошла туда? — поинтересовался Колтер. И чего он привязался? Ах, да, он же до сих пор меня хочет вывести на чистую воду. — Какая разница? Сам видел, чем это чуть не кончилось. — Поверь, это меньшее, что ты можешь сделать, чтобы отблагодарить меня за спасение. — Я же сказала спасибо. — Думаешь мне этого достаточно? Я недоверчиво посмотрела на Эрика. Где была гарантия, что он никому не расскажет, то что услышит от меня? У меня нет никаких оснований ему доверять. Однако, мне надо было кому-то выговориться, к тому же, даже если Лидер кому-то расскажет об этом где гарантия, что ему поверят? Искушение было слишком велико, чтобы думать о безопасности. — Я родилась в не совсем обычной семье, — начала рассказ я. Эрик навострил уши. Каждое слово давалось мне с трудом, но я продолжила говорить. — Мой отец раньше был Бесстрашным, а мать Дружелюбной. Они познакомились, когда он приезжал за продуктами на ферму, потом полюбили друг друга, и когда её выгнали из фракции, то последовал за ней, бросив свою. На тот момент она была беременна мной. Папа был счастлив, однако вскоре узнал тайну моей матери. У неё было расстройство личности. Она была то нежной и заботливой, то злобной и полной гнева. После родов все ухудшилось. Мама срывалась на мне и только отец мог спасти меня от её гнева. Раз в неделю он запирал её в комнате, а меня к ней не подпускал. Синяки и ссадины сходили неделями с моего тела. Нам приходилось скрывать, то что происходило с мамой. Все было относительно хорошо, пока однажды мой отец не погиб. Его застрелили. Я осталась одна вместе с матерью, в личном персональному Аду. Она пыталась все время убить меня, винила в смерти отца. Пока я…я… Слёзы текли у меня по щекам, но я не замечала этого и вытирала их рукавом куртки. Эрик хотел что-то сказать, но я махнула рукой и продолжила: — Все произошло случайно. Я защищалась и ударила её ножом. У нас не было лекарств и своровала парочку у Эрудитов, подвергнув себя опасности, но это не помогло. Она умерла у меня на руках. И это я виновата в её смерти Он опять хотел что-то сказать, но не успел. Поезд подъехал к Бесстрашию. На ватных ногах я вылезла наружу и направилась внутрь. Эрик не спеша плелся за мной. Вскоре мы оказались около общежития. — Не обязательно было идти за мной, — сказала я, хотя в глубине души хотела этого. Мужчина заложил мне за ухо выбившуюся прядь и произнёс: — Ты не виновата в том, что произошло. Твой отец учил тебя защищаться, к тому же ты не хотела причинить ей вреда. Это был несчастный случай. Ты не должна забивать этим голову и чувствовать себя виноватой. Твоя мать наверняка простила бы тебя. Не успела я ничего ответить, как он прижался к моим губам. Я даже ответить ему не успела, как Эрик скрылся за углом, сказав напоследок: — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, — пошептала я в ответ и вошла общежитие. Мне нужен был отдых. Но расскажет от Эрик о том, кем являюсь на самом деле? Что я изгой и мне тут не место? И что тогда со мной сделают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.