ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22. Новый союзник?

Настройки текста
С того самого дня мне стало легче справляется с моими страхами. Я знала, как одолеть свою мать. С другими страхами я знала, как справится, но на испытании могли проявиться и другие, которые были так же глубоко в моём подсознании. Однажды прогуливаясь по Бесстрашию я заметила конвой Эрудитов. Поддалась любопытства и увязалась за ним. Они сносили какое-то оборудование в главный блок, где я в прошлый раз заметила Джанин. Это не могло быть совпадением. Ходили слухи, что Эрудиты вместе с Бесстрашием высаживали Дивергентов, но тут таилось что-то ещё. Внезапно кто-то дотронулся до моего плеча и я вскрикнула. Это был Фор. Он приложил палец к моим губам и сказал: — Успокойся, это я. Не кричи, а то они нас обнаружат. — Что ты тут делаешь? — прошептала я, опираясь. Как бы Эрудиты нас не заметили. — Идём, я тебе покажу кое-что. Все равно здесь больше делать нечего. Ты ничего не увидишь, поверь, я знаю. Я кивнула и последовала за Фором. В отличии от остальных в Бесстрашии ему можно было верить. Мы направились сквозь лабиринту фракции прямо в его комнату. Если бы Эрик бы видел нас сейчас вместе, придушил бы нас обоих на месте. Фор достал из кармана куртки капсулу и протянул её мне. — Что это? — спросила я у него, повертев в руках ампулу с коричневой жидкостью. Никогда таких не видела. Даже когда воровала лекарства у Эрудитов, будучи изгоем. — Сыворотка моделирования, — ответил Фор, забрав у меня ампулу и спрятав в карман куртки. — Типо той, что ты вводишь мне на тестировании? — Да, только с её помощью можно управлять людьми на огромных расстояниях. Я видел как Эрудиты привозят сюда оборудование, подготавливают его. У них целые ящики таких ампул. — И ты стащил одну? Как? —  У меня немало тузов в рукаве. Нужно показать это изгоям. Если я прав, то Эрудиты готовят масштабное нападение и собираются это сделать руками Бесстрашия без его ведома. — Хорошо, я отведу тебя к Деклану, идем. *** — Новости неутешительные, — покачал головой Деклан и вернул ампулу Фору. — Похоже Эрудиты готовят нападение используя Бесстрашие. Не исключено, что цель мы — И что делать? — спросила я, сложив руки на груди. Вся ситуация была пугающей. Бесстрашных собирались использовать, как орудие в войне в угоду амбициям Джанин. Новички могли погибнуть, убивая людей, при этом не зная что делают. Нужно спасать их. — Ты останешься в Бесстрашии и выяснишь все до конца, а Тобиас пойдет со мной, — провозгласил Деклан. Признаюсь, меня шокировало его решение, но я бы в любом случае попыталась бы остаться во фракции. — Я тоже остаюсь, — сказал Фор. Мы на секунду опешили, а затем я попыталась уговорить его остаться с Декланом. — Фор, я сама справлюсь, честно. — Это мое решение и оно не обсуждается. — Как пожелаешь, — промямлил Деклан. Ему явно не понравилось, как повел себя Фор. — Что ты делаешь? — накинулась я на Фора, как только мы покинули развалины. — Я хочу тебе помочь, — сказал он и улыбнувшись продолжил. — В конце концов мы же друзья. — Да, друзья. «Но друзья ли?» — закралась в мою голову предательская мысль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.