ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28. Выбор

Настройки текста
На следующий день я проснулась со странным предчувствием беды. Хотя вроде бы все было в порядке, разве что Эрик спал рядом. Покраснев, вспомнила про вчерашнее, это явно значило для него больше, чем он показывал. Его слова так и звучали у меня в голове. «Я люблю тебя». Он думал, я не слышу этого. Как же Эрик будет удивлён, когда узнает, что я слышала. Пока Лидер спал, решила не будить его, принять душ и переодеться. Только сейчас понимаю, что тогда поступила правильно сделав так, учитывая что произошло позже. Когда я вышла из душа, Эрик уже проснулся и нахмурившись, одевался, поднимая одежду с пола. Улыбнувшись, подошла к нему и обняла со спины, но он скинул мои руки и развернувшись ко мне, кинул злобный взгляд. Господи, что опять? Почему он снова на меня злится? Неужели я ошиблась и вчерашнее для него ничего не значит? Уже хотела спросить, что происходит, но тут раздался стук в дверь. Эрик зажал мне рот рукой и убедившись, что я буду вести себя тихо, спросил: — Кто там? — Это Макс, ты скоро? Бесстрашные уже просыпаются, скоро будет погрузка. Сыворотка эрудитов работает безупречно, как они и говорили. — Я скоро буду. — Хорошо, буду ждать тебя в Яме. Как только Макс ушёл, Эрик посмотрел мне прямо в глаза и произнёс сквозь зубы: — Слушай сюда, сейчас ты выйдешь отсюда и будешь делать то же что и остальные Бесстрашные вокруг тебя. Не выдавай себя, ни с кем не разговаривай, делай то же что и остальные, не показывай, что ты в сознании думать и отвечать за свои действия. Если кто-нибудь узнает, что ты не под сывороткой, то пристрелят на месте, а я не буду рисковать и позволю пустить тебе пулю в лоб. Как только поезд остановится в городе, уходи как можно незаметнее, чтобы никто из Лидеров тебя не заметил и не возвращайся в Бесстрашие, если хочешь жить, поняла? Я кивнула, чувствуя как сердце бешено колотится об ребра и стремится выпрыгнуть из груди наружу. С трудом понимала что происходит прямо сейчас. Эрик кивнул, увидев что мне все понятно, и убрал ладонь с моего рта. Я на ватных ногах поднялась с кровати, но перед этим повернулась к Лидеру и спросила: — Я слышала, что ты вчера сказал. Это правда? Ты любишь меня? — Да, — ответил он, зная что я не уйду без его ответа, после чего велел. — А теперь уходи. Я кивнула и с трудом открыв дверь, вышла в коридор, выпустив воздух из лёгких и снова набрав свежий. Звук моих шагов эхом звучал в коридоре. Краем глаза я заметила толпу фракционников, которые как роботы шагали в Яму, среди них была Кристина и Уилл. Они явно не знали что делают: их глаза были подернуты пеленой, а шли они друг за другом словно роботы. Я расправила плечи и вошла в их толпу, которая понесла меня вперёд. Я старалась идти как все и не выделяться. В Яме нас уже ждали Лидеры, которые пронизывали толпу взглядом, от чего мне стало не по себе и мурашки побежали по коже, но никто этого не заметил. Бесстрашные по очереди подходили к ящику и брали оттуда оружие. Когда настала моя очередь, я скрывая дрожь во всем теле взяла ружье и вернулась в строй. Мы продолжили шагать, как вдруг по Яме начал ходить парень и спрашивать у всех подряд что происходит. — Дивергент, — произнес одними губами Макс и усмехнувшись обратился к Эрику. — Разберешься? — Конечно, — без колебаний проговорил Эрик и подозвал к себе парня. — Иди сюда, я помогу тебе. После того как он подошел слишком близко, Лидер вытащил пистолет и выстрелил ему прямо в голову. Этот звук прозвенел в угрожающей тишине марша Бесстрашных и отдался звоном у меня в ушах. Мне оставалось лишь идти за остальными и сесть вместе с ними в поезд. Деклан и Эвелин были правы. Эрудиты хотели захватить власть в городе и используют Бесстрашных под сывороткой как оружие, потому что иначе они не будут убивать того кто им нужен. Поезд разгонялся все сильнее и я поняла маршрут следующего назначения. Отречение. Они единственная преграда на пути к их власти. Стоит им лишь отдать приказ Бесстрашным убить их всех и путь свободен. Как бы мне не хотелось послушать Эрика и сбежать, я ни за что этого не сделаю и не позволю невинным людям погибнуть. Я остановлю это, но для начала нужно найти Фора, пока мы не прибыли на место назначения, потому что я не справлюсь с этим одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.