ID работы: 7808882

Один неверный шаг

Гет
NC-17
Завершён
92
Размер:
69 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29. Побег

Настройки текста
Глаза перебегали с одной макушки на другую. Я нигде не могла найти Фора. Куда он запропастился, когда так мне нужен? Наконец удалось разглядеть очертания знакомой татуировки, видимо это он. Я осторожно, стараясь не вызывать подозрения, прошла среди Бесстрашных вперед и встала рядом с ним. Фор смотрел куда-то вперед и его взгляд был отсутствующим. Неужели я ошиблась и он тоже робот, как и все остальные? Внезапно он крепко сжал мою руку после чего отпустил. Нет, все хорошо, он на моей стороне и тоже способен думать самостоятельно. Внезапно поезд затормозил и фракционеры начали один за другим выходить наружу и ничего больше не оставалось как последовать за ними. Как только все покинули поезд, я кинула взгляд на Фора, мужчина кивнул и мы бегом кинулись в Отречение, сбавив шаг только когда добрались до домов. — Где живет твоя семья? — шепотом спросил сын Эвелин, то и дело оглядываясь, как бы нас кто не услышал. — Они не моя семья, — напомнила я ему, однако в конце концов привыкла считать их родными и мне не хотелось чтобы они погибли. — Туда. Я направилась в сторону дома и Фор поспешил за мной. Дверь была открыта. Пульс участился, сердце бешено заколотилось в груди. Неужели опоздала и найду там лишь их трупы? Я вошла внутрь и занялась осмотром первого этажа, а Фор пошел наверх. В комнатах никого не было, ни следа, ни капли крови. Грудь перестала сжимать тисками и мне стало легче. Значит они ушли до того, как началось вторжение. Тобиас подтвердил мои мысли, сказав: — Наверху никого нет, и судя по твоему взгляду внизу тоже. Им повезло что они ушли раньше. — Что теперь? — спросила я, чувствуя что захожу в тупик. Отречение по прежнему в опасности, а я не знаю как им помочь. — Здесь нам в любом случае делать нечего, придется пойти к Эвелин, может у неё есть план. Мне пришлось согласиться с Фором. хотя в глубине души что-то подсказывало — это не выход. Сколько времени уйдет на раздумье у Эвелин Итон и скольких невинных жизней это будет стоить? Как только мы вышли из дома и пошли по улице, то тотчас столкнулись с Эриком и Максом. Твою мать, за что мне так не везет? Судя по лицу Лидера я должна была быть уже далеко отсюда, но все вышло иначе. Колтер кинул на меня мимолетный взгляд, он уставился на Фора. — - Легендарный Фор — безмозглый дрон, — насмехался он над ним, глядя прямо в лицо. —Когда-то ты был первым среди нас, а теперь ты никто. Сказав это Эрик уже хотел уйти, но тут что-то во взгляде Фора насторожило его, он остановился и начал пристально его разглядывать. Макс заметил его настороженность и усмехнувшись, спросил: — Что? Думаешь он… — Есть только один способ проверить, — оскалился он и внезапно вытащил из-под пояса пистолет, наставив дуло на него. Я подавила вскрик, который так и рвался из груди и приказала себе стоять на месте, но нельзя было допустить, чтобы он убил его. — Скажи до свидания, ублюдок. — До свидания, — сказала я, наставляя пушку на Эрика, Макс наставил пистолет на меня, а Фор на него, образовав тем самым замкнутый круг. — - Дернешься, тебе конец, — произнес сквозь зубы тренер и я понимала что он ни секунды не раздумывая пристрелить Макса. — Убогая? — усмехнувшись сказал Колтер и подытожив, ткнул в Тобиаса пистолетом. — Двое Убогих. Двое мертвых Убогих. — От Дивергентов нужно избавляться, — насмешливо произнес Макс, нацелившись на меня. — Вот результат. Неподчинение приказам, сопротивление. Таким не место во фракциях. — Успокойся, она в меня не выстрелит. — Еще как выстрелю, не сомневаясь и не переоценивай мои человеческие качества. Эрик развернулся ко мне, но я была быстрее и выстрелила ему прямо в ногу. Он вскрикнул и от боли упал на землю. Фор не теряя времени даром, ударил прикладом Макса и крикнул: — Беги! Я сорвалась с места и побежала как можно дальше от Лидеров, Тобиас последовал за мной, но путь нам преградили Бесстрашные, прибежавшие на выстрелы и крики. Внезапно резкая боль в области плеча пронзила все мое тело. Я обернулась и по ухмылке Макса поняла, что он только что в меня стрелял. — Бросайте оружие, живо, — велел он и нам пришлось подчиниться. Бесстрашных было слишком много, всех бы мы не одолели. Как только наши пушки оказались на земле, они схватили нас и куда-то потащили. Мое плечо горело огнем и я стискивая зубы, загоняла слезы обратно. Нас привели в какой-то дом и затащили внутрь. Здесь была Джанин, которая недоуменно смотрела на нас, будто не ожидала такого предательства с нашей стороны. — Тобиас Итон и Т/И, — сказала она таким тоном, будто мы во всем виноваты, а она лишь невинная овечка. У меня появилось мгновенное желание врезать ей прямо по роже, чтобы наконец показать её истинное лицо. — Мне казалось вы гораздо умнее. — Может ты не так умна как думаешь, — выплюнул ей прямо в лицо ругательство Фор, но Джанин не обратила на него внимание — Зачем вы напали на невинных людей? — спросила я у неё и она рассмеялась мне прямо в лицо. — Невинных людей? Отречение если его не контролировать разрушит систему фракции. Вы оба тоже представляете угрозу. Кто-то должен остановить вас, иначе конец всему миру. — Мир уже разрушен, — произнес Фор, пристально глядя ей в лицо. — Вами. — Он был несовершенен. Те из нас кто наделены даром видеть это призваны защитить остальных. Мы восстановим мир и в этот раз надолго. — А если вы ошибаетесь? — усмехнулась я в ответ. Джанин Мэттьюс была безумной тиранкой, в этом я была уверена на все сто. Но Эрудитка даже не посмотрела в мою сторону. Она подошла к Тобиасу и пристально разглядывая его, словно кусок мяса, сказала: — Возьмем его с собой. После чего она подошла ко мне и вставила палец в пулевое ранение. Я не сдержалась и закричала. Боль была невыносима. Она посмотрела на кровь и покачала головой. — Она бесполезна, избавьтесь от неё. — Я этим займусь, — сказал появившийся из ниоткуда Эрик. Он схватил меня за руку, пристально посмотрел на других Бесстрашных, чтобы они не пошли за нами. Колтер долго тащил меня, пока наконец не привел на Пустошь. Мужчина достал пистолет и стиснув зубы произнес, заряжая его. — Я же говорил тебе уходить. — Ты прекрасно знал, что я тебя не послушаю, — возразила я в ответ, поднимая голову. Эрик смотрел на меня, словно я пустое место и сердце заныло так, будто в него только что выстрелили, а не в плечо. — Давай, стреляй, покончи с этим. Ты ведь этого хотел. — Кстати, стреляешь ты хреново Убогая. — Катись к черту, Эрик. Эрик навел на меня дуло пистолета, я задержала дыхание, смотря ему прямо в глаза. Нет уж, пусть помнит всю жизнь как убил меня и как я смотрела на него в этот момент. Внезапно он поднял оружие вверх и выстрелил в кого-то. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, он схватил меня за руку и сказал: — Я выиграл тебе фору, а теперь беги и не попадайся мне на глаза, потому что в следующий раз я убью тебя на месте, ты поняла меня? Я кивнула, хотя не до конца понимая что происходит. Почему он не убил меня? Почему спас? Колтер отпустил меня, видимо моего кивка было достаточно и выкрикнул: — Беги же, ну! Я тотчас припустила вперед, не оглядываясь на Лидера, который возможно оказал мне последнюю услугу, спасая мою жизнь. Я бежала до тех пор, пока не оказалась в каменных джунглях города и крики Отречения больше не доносились до моих ушей, после чего присела рядом со стеной и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.