ID работы: 7809082

Бабочка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Недолгие сборы в школу

Настройки текста

Даже если ты не такая — Ты способна на всё. Главное верь в себя, И тогда у тебя всё получится.

       — Ты помнишь эти слова, Баттерфляй? — мужчина лет сорока стоял в своём кабинете спиной к девушке, смотря в окно, которое было во всю стену. — Я их сказал в тот день, когда она исчезла, — он развернулся, и его строгий взгляд опустился на сидячую в коляске дочь, что пристально смотрела на него. Его чёрные волосы были зализаны назад, они слабо блестели на фоне уходящего солнца. — Ты отличаешься от всех, но это делает тебя особенной. Люди все одинаковы, а ты — нет.        — Я знаю, отец, — коротко начала девушка. — Но… обычно таких, как я, не воспринимают всерьёз. Даже если я особенная — всем наплевать на это. Люди живут стаями, у них животный инстинкт. В их львиной стаи я буду белой овечкой — добычей, — спокойным и уверенным тоном, как и всегда, проговорила синевласая.        — В одном ты не права, милая, — начал отец, слегка приподняв уголки губ вверх. — Ты из семьи Иксквезит. Из знатной, богатой и сильной семьи. Все нас знают и почитают. Так вот, запомни. В любом обществе, независимо от того, какие там люди, ты — львица, все остальные — твоя добыча. Ты должна уметь ими управлять и понимать, какой подход к каждому нужно иметь.        — Ты для этого меня отдаёшь в школу? — девушка смотрела за плечи мужчины на угасающее солнце. Её глаза, в которых отражалось блестящее светило, потихоньку темнели от нехватка света. — Для того, чтобы я научилась управлять людьми так же, как управляешь ими ты?        — Да, моя дорогая, — мягко проговорил глава семьи. — Моя компания со временем перейдёт в твои руки. И может получиться так, что помочь я тебе не смогу, так как меня не будет рядом. Поэтому ты должна уметь всё делать сама, понимаешь? — он получил кивок, после чего, выдохнув, закончил. — Завтра в школу. Иди ложись спать, развернувшись от дочери, галва Иксквезит уселся на свой кожанный стул и посмотрел на закат.       Девушка отправилась в свою спальню, отделанную в синий, персиковый и белый цвета. Она подъехала к своей кровати, аккуратно перелезла на кровать, работая только руками. Укрывшись большим и тёплым одеялом, прикрыла глаза. Спустя время Батерфляй прибывала в мире Морфея.

ххх

      Ярко-рыжее, с золотыми лучами по бокам, солнце проникло сквозь синие шторы, болтающие по полу. Бегая по комнате, самый маленький, но самый озорной лучик проскользнул на большую кровать и как будто обжёгся о белую простыню, перепрыгнув на подушку. Присмотревшись к юному, бледному лицу, он тихо подкрался к нему и, высоко подпрыгнув, уселся на глаза юной леди. Та, почувствовав что-то яркое и щекочущее на своём лице, тут же сощурилась, прикрывая его подушкой. Вскоре, она уселась на кровати и краем глаза взглянула на свой будильник. 6:48 — играли цифры на часах. Всё, что ей оставалось делать, так это звать горничную.       Спустя время в роскошную комнату зашла высокая девушка с тёмно-русыми волосами и синими глазами, которые с добротой смотрели на милое лицо своей хозяйки. Подойдя к ней, горничная помогла Бати усесться в инвалидное кресло. Взявшись за ручки, она повезла её в ванную.        — Мишель, — начала синеглазая. Девушка обратила на неё внимание. — Что ты думаешь о моих глазах?        — Твоих глазах? — переспросила девушка, расчёсывая ей волосы. — Они красивые. Они схожи с синими, но так же они необычны. Необычны по-своему. Честно, впервые увидев твои глаза, я подумала, что смотрю на ночное небо, которое только что закрыли чёрные облака. Всматриваясь, видишь, что, зависимо от твоего настроения и состояния, они могут поменять свой цвет как на ярко-голубой, так и на светло-синий.        — Тебе нравится? — увидев в зеркале улыбку и кивок головой, она прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как её волосы причёсывают.        — Я закончила, — нежным голосом сказала горничная. — Теперь поехали одеваться, — прошептав это тихо, она покатила коляску обратно в комнату девушки.        — Какая там форма? — спросила Иксквезит, когда Мишель поставила коляску рядом с кроватью, а сама направилась к шкафу.        — В одиннадцатом классе мало кто носит форму, но свой дресс-код тоже есть — серый цвет, — проговорила горничная, доставая одежду из шкафа.       Мишель помогла одеться Баттерфляй. Она одела бежевые колготки, серую юбку до колен, белую рубашку с длинными рукавами и пиджак под цвет юбки. На ноги девушка нацепила чёрные, закрытые туфли.       Как только она оделась, по дому пронёсся звук колокольчика, который означал, что около дверей в особняк кто-то стоит. Спустившись вниз, естественно с помощью Мишель, ей открыли двери. За ними показалась лучшая подруга девушки — юная леди с тёмными волосами.        — Бати, — девушка протянула руку вперёд. — Пойдём. Нам пора! — она улыбнулась.        — Конечно… — тёмновлосая сомневалась в своих и отцовских действиях, но отступать было уже поздно, поэтому она протянула руку в ответ и взяла руку своей подруги, слабо улыбнувшись ей в ответ.       Иксквезит Баттерфляй не любит отступать назад, да и привычки у неё таковой нет, а иметь её уж не очень-то и хочется. Потому, вдохнув побольше салонного воздуха в свои лёгкие, она глубоко выдохнула и посмотрела в затонированное окно, за котором проносились деревья и луга.

Пробуй что-то новое, Чтобы жить дальше. Пробуй, пробуй, пробуй! Пробуй, даже если ты один, Но если есть кто-то рядом, кто-то родной, То пробуй и не сомневайся!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.