ID работы: 7809082

Бабочка

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Новенькая

Настройки текста

Новая школа — новые учителя. Новая школа — новые друзья. Новая школа — новые перемены. Новая школа — новая жизнь…

      «Карта Колудна» — наилучшая и наибольшая школа в Лорамсе. Попасть туда — уже подвиг. Однако, это возможно. Но в большинстве случаев там ученики либо из знатных семей, либо из семей, у кого в друзьях или знакомых знатные семьи. Этим и славится эта замечательная, сильная, во всех смыслах, школа. Её серые стены возвышаются к небу, большие окна открывают мир ученикам изнутри, большие, просторные классы дают возможности заниматься своими отдельными делами, не мешая никому, и иногда отдохнуть от своих одноклассников.       Как и само здание, забор тоже был огромен, вот только цвет у него был не серый, а чёрный. На обширных воротах была, в общем-то, немаленькая надпись с большими яркими буквами, которые собирались в одно словосочетание — «Warlock's Map». К ним подъехала чёрная Maserati. Из неё вышла девушка с чёрными волосами, развивающимися на ветру. Развернувшись обратно к машине, она аккуратно достала оттуда коляску, в которой сидела её синеглазая подруга.       Как и предполагала Иксквезит, все взгляды были направлены в её сторону. Девушку это напрягло, поэтому на её лице стали проявляться капельки пота, стекающие под ворот рубашки. Волнение одолело юную особу. Это не скрылось от её подруги, которая, улыбнувшись, тихо, но слышно для девушки, сказала:        — Не волнуйся. Они и слова не посмеют тебе сказать. А если скажут — гореть им в огне!       На это синеглазка успокоилась и улыбнулась, прикрыв глаза и размышляя о том, какие же люди в её новом классе.       Для каждого человека поддержка близких — одно из главных в жизни. Без доверия многие люди просто напросто не выжили. Что с ними стало бы, предположить несложно. После недоверия строится неприязнь, затем видная ненависть, и уже отвращение. От этого люди, кому это всё обращено, попросту наложили на себя руку, или, что в лучшем случае, хотя хорошим тоже особо не является, загремели бы в психушку.       Но Иксквезит это не грозит, ведь в её жизни есть люди, которые её поддерживают. Да, их немного, всего лишь трое, но и этого небольшого количества хватает за уши, чтобы быть номарльным, уравновешанным, умным и спокойным человеком.       «Это слово… Новое… — девушка задумалась, взирая вокруг себя. — Давно я его не встречала в своей жизни. Его понятие исчезло сразу же после смерти мамы, которая при каждом взгляде приносила мне всё новые и новые эмоции, — её взгляд медленно продвигался по вещам и людям, что её окружали. — Когда она скончалась, я позабыла не только о смысле этого слово, я забыла и о его существовании в целом. Конечено, изучать и узнавать что-то от учителей на дому или книг, — это тоже новое, но совсем не то новое, что я чувствовала при одну взгляде на маму, — она краем глаза посмотрела через плечо на подругу и немного улыбнулась, а потом задумалась вновь задумалась: — Я долго думала и о новом, и о смерти мамы, и о том, что ждёт меня дальше. Но я совершенно позабыла, куда меня везёт Эгли. Даже посмотрев на неё, до меня не дошла суть всего происходящего. Я очухалась лишь тогда, когда услышала голос учителя.»        — Одиннадцатый класс! — её голос был мягким и нежным. Кажется, даже не взглянув, девушка влюбилась в этого учителя. — ВЫ, ШПАНЬЁ ТУПОЕ, Я С КЕМ РАЗГОВАРИВАЮ?! — её мнение изменилось сразу же после этого жуткого, продирающего до костей крика.        — Это та самая Маргарет, о которой я тебе рассказывала, — прошептала ей на ухо Эги.        — Благодарю за внимание! — она фыркнула и в миг успокоилась. Вот так характер! — С сегодняшнего дня с вами будет учиться одна очень интересная девушка. Она из семьи Иксквезит, но это не значит, что она собирается захватить всю школу, как делает её отец со страной, — взглянув на девушку добрыми глазами, учительница продолжила. — Как вы видите, она инвалид. Потому прошу не издеваться над ней, иначе вы знаете, что будет.       В классе стояла гробовая тишина. Это начало напрягать. Опять волнение, страх захватили её тело, её разум. Глаза замешкались по ученикам этого класса, руки побледнели, покрываясь фиолетовой сеточкой. Дыхание участилось.        — Так как тебя зовут?       Девушка резко успокоилась и перевела свой испуганный взгляд на миниатюрную девушку с хорошей фигурой, сидящей за передней партой. С её плеч свисали длинные волосы белого цвета, достигающие до поясницы, чёлка свисала и прикрывала светло-голубые глаза. На носу одеты очки с красной оправой. Одета по форме: белая рубашка, поверх серая жилетка с чёрными карманами на груди, юбка была чуть темнее жилетки, но тоже серая, чёрные колготки и пара чёрных туфель.        — Б-баттерфляй… Можно просто Бати… — голос Иксквезит дрожал, из-за этого стало ещё страшнее.        — Меня зовут Пенгвин Ваддлинг или просто Пени. Приятно познакомиться и добро пожаловать в наш класс, Бати! — она улыбнулась ей искренней улыбкой.       Такую улыбку она видела только у своей лучшей подруги, причём часто, но не у других людей. Но сейчас, понимая, что эта улыбка предназначена ей, на душе её стало в разы спокойнее и теплее. Наконец, и она улыбнулась в ответ.       Девушка успела за два урока познакомиться с многими: Хэр Лонг-Йерид, Пантер Тайлед, Догги Кьют.       Хэр Лонг-Йерид — девушка среднего роста с тёмно-фиолетовыми волосами, убранными в два бублика по бокам, и светло- фиолетовыми глазами, которые смешивались внизу яблока в розоватые оттенки. Одета девушка в тёмное платье чуть ниже колен с длинными рукавами. На ногах были сапоги по колено чёрного цвета. Выражение лица у неё обычно холодное, но новенькой она показалась тёплой.       Пантер Тайлед — чёрные острые волосы, торчащие в разные стороны, и красные, как кровь, глаза. Парень высокого роста, одет в расстёгнутый чёрный жилет, под ней светло-серая рубашка, чёрные брюки и такого же цвета ботинки.       Догги Кьют — парень с белыми волосами, которые плавно к концам переходили в серый цвет. Глаза золотого цвета, а зрачки, как у змеи, вертикальные и тонкие. Под глазами красная подводка. Одет он в тёмные брюки, серый пиджак, под котором прячется светлая рубашка, на ногах пара чёрных туфель.        — Так значит, это всё из-за неудачного падения с беседки? — задумчиво задал свой вопрос Догги, разглядывая новую подругу.        — Да, — ответила девушка. У себя в голове она прекрасно понимала, что врать — не лучшее для неё дело, но делать больше нечего.        — Вот видишь! Я же тебе говорила, что с классом всё шикарно будет! — победно заявила Вилд, обнимая за плечи подругу.        — Ещё Гулл не было, — сказала Хэр, смотря в проём двери.       Как раз после слов девушки, в двери вошла юная особа с длинными белыми волосами и телесными глазами. Одета она непросто: белое платье, доходящее до колен, с вырезом на правой стороне бедра, поверх серый кардиган и пара коротких серых сапог.        — Накаркала, Хэр, — расстроенным голосом проговорила Пенгвин, прикрывая лицо учебником.        — Так это ты у нас новенькая?       Телесный взгляд проник в душу синевласки, пробыл там малое количество времени, а после быстро изменил траекторию, пробегаясь по наряду.        — Приближается шторм, — сказала Лонг-Йерид и отвернулась к окну.       Бати же лишь сглотнула. Ей стало страшно… и плохо одновременно…

Голубизна её глаз, Проникающая внутрь меня, Распоряжалась так, Как надобно ей, Выселяя меня из моей же души

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.